Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Легионеры и казахстанец". ТОП-5 главных неудачников среди игравших в аренде футболистов КПЛ

Некоторые из них завершили карьеру.

"Легионеры и казахстанец". ТОП-5 главных неудачников среди игравших в аренде футболистов КПЛ
Сергей Давыдов. Фото: ФК "Актобе"©

Футболисты четырех клубов казахстанской премьер-лиги больше других потеряли в рыночной стоимости (по данным Transfermarkt), когда в разное время играли за них на правах аренды. Правда, одному из них удалось впоследствии существенно изменить свой ценник и стать одним из ведущих игроков чемпионата. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

1. Сергей Давыдов




Российский форвард в июне 2013 года был арендован "Актобе" у казанского "Рубина" при рыночной стоимости в 2,8 миллиона евро. Спустя пару дней после перехода в стан "красно-белых" он упал в стоимости до двух миллионов. В КПЛ результативностью не блистал, забив два гола и отдав три ассиста в 16 играх, а вот в семи еврокубковых встречах отличился тремя точными ударами. В конце года вернулся в "Рубин", подешевев к январю до 1,2 миллиона евро. В октябре 2017-го завершил карьеру игрока.

2. Алексей Щеткин



Форвард сборной Казахстана и "Астаны" предыдущий сезон отыграл в аренде в "Ордабасы". При переходе стоил два миллиона евро. Был основным форвардом южан, но ворота соперников поражал не так часто, как хотелось бы тренерскому штабу - семь голов и четыре ассиста в 23 матчах чемпионата. В межсезонье вернулся в столичный клуб, упав в стоимости до 1,5 миллиона евро.

3. Фирмин Мубеле



Нападающий сборной ДР Конго в июле 2019-го на правах годовой аренды перешел из французской "Тулузы" в "Астану". До октября, когда получил травму и перенес операцию на колене, успел забить один гол и отдать голевой пас в четырех матчах премьер-лиги. В январе 2020 года был возвращен "Тулузе". За проведенное время в столичном клубе упал в цене на 500 тысяч евро - с 2,5 до 2 миллионов евро.

4. Дмитрий Сычев



Экс-форвард сборной России был одним из звездных игроков "Окжетпеса", в который был взят в аренду у московского "Локомотива" в начале 2015 года. Но к всеобщему удивлению не потянул уровень КПЛ, занеся в свой актив только три гола в 19 матчах. По завершении сезона отбыл в расположение "Локо" при рухнувшей с 500 до 200 тысяч евро цене. Интересно, что в дальнейшем россиянин никак себя не проявил, объявив в декабре о завершении профессиональной карьеры.

5. Марин Томасов



Хорватский легионер в августе 2017-го отправился в аренду в "Астану" из команды "Риека". Остаток сезона отыграл в тени одноклубников. К концу года цена на него и вовсе опустилась - с 2,1 до 1,7 миллиона евро. Однако следующий год полузащитник провел впечатляюще, в 30 матчах премьер-лиги наколотил 14 голов и отдал 16 ассистов. К тому же в середине чемпионата казахстанский клуб выкупил на него права у "Риеки" за полмиллиона евро (данные Transfermarkt). В дальнейшем Томасов эти средства полностью окупил, забив 19 мячей и отдав 14 результативных передачах в 31 матче КПЛ-2019. На данный момент он является самым дорогим футболистом чемпионата Казахстана с трансферной стоимостью 3,5 миллиона евро.

Фото: ФК "Актобе", ФК "Ордабасы", ФК "Астана", ФК "Окжетпес".

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32