Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас есть качество". Легионер - о силе КПЛ, причинах перехода в казахстанский клуб и "Заражении"

Он имеет опыт игры в Европе.

"У нас есть качество". Легионер - о силе КПЛ, причинах перехода в казахстанский клуб и "Заражении"
Стефан Букорац. Фото: ФК "Каспий"©
В зимнее межсезонье состав "Каспия" пополнил сербский футболист Стефан Букорац. 29-летний полузащитник прежде играл не только на родине, но и за границей. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он оценил уровень чемпионата Казахстана, рассказал о старте сезона и почему принял предложение новичка КПЛ.  

- Стефан, как возник у вас вариант с "Каспием"?

- Я был в Беларуси, мой контракт истек. У меня было много предложений, но люди из "Каспия" были самыми конкретными и мы быстро договорились.

- Последним вашим клубом был "Торпедо-БелАЗ". Не жалеете, что ушли, ведь чемпионат Беларуси не прерывался из-за пандемии коронавируса?

- Да, я был в "Торпедо" в течение года, и это было хорошее время. Не считая травмы и двух предупреждений, я играл в каждом матче и у меня был самый высокий показатель Instat в команде. В клубе сменилось руководство, новые люди пришли со своими идеями и видением, которые мне не нравились, поэтому я решил уйти по истечении контракта.

- Вы в свое время играли в разных странах, брали Кубок Грузии, а с "Каспием", скорее всего, будете бороться за выживание. Такая задача вас не смущает?

- Уверен, что мы не будем бороться за выживание. Мы новички в лиге, многие игроки пришли, но у нас есть качество, которое выйдет на первый план. Думаю, что наша команда на старте сезона играла на равных с "Жетысу" и "Астаной", но нам не повезло. 

- Чего именно не хватило вашей команде в этих играх?

- Ни "Жетысу", ни "Астана" не были лучшими в этих матчах, но у нас были небольшие ошибки, которые нам дорого обошлись. Однако я надеюсь, что наши результаты будут намного лучше в следующих турах чемпионата. 

- Белорусские футболисты, поигравшие в Казахстане, говорят, что в КПЛ больше платят, чем у них. Насколько больше?

- Ну, если честно, в Казахстане более высокие зарплаты. Не знаю, насколько они высокие, так как это личные вещи и мало кто об этом говорит.

- Оцените уровень казахстанской премьер-лиги, она сильнее или слабее чемпионатов Беларуси, Сербии, Грузии и Кипра, где вы раньше поиграли?

- Считаю, что казахстанская премьер-лига находится на одном уровне с белорусской, если не сильнее. По крайней мере, такое ощущение сложилось у меня после начала сезона. И мне нравится, что казахстанская лига с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Верьте мне, все люди, которые следят за футболом, это знают. Вы знаете, что кипрская лига хороша и интересна, грузинская лига - самая слабая, а сербский чемпионат - самый сильный, не потому что я из Сербии, просто так и есть на самом деле.

- Как поддерживаете форму во время карантина?

- Есть индивидуальная программа для каждого игрока, поэтому нам как-то удается работать. Хотя меры предосторожности не были усилены путаницей вируса, мы бегали по паркам, пляжам, другим местностям... Подчеркну, что нас по отдельности не пускали в небольшие группы. Теперь нам в отель завезли пару тренажеров и пару беговых дорожек, чтобы мы могли тренироваться в отеле.

- Много фильмов посмотрели в свободное время?

- Смотрел фильмы, сериалы и читал книги... Я только что посмотрел фильм "Contagion" ("Заражение"), у этого вируса много общего, поэтому я рекомендую вам его тоже посмотреть.

Отметим, что до перехода в "Каспий" Букорац играл за белорусский "Торпедо-БелАЗ", черногорский "Младост" (Подгорица), кипрский "Эносис", тбилисское "Динамо", сербские "Пролетер" (Нови-Сад), "Металац" и "Доньи Срем".

В первых двух турах актауский клуб на своем поле уступил "Жетысу" (0:2) и "Астане" (2:3).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32