Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Томасов, Исламхан, Аймбетов и другие. Выберите лучшего футболиста КПЛ 2019 года!

В списке десять номинантов.

Томасов, Исламхан, Аймбетов и другие. Выберите лучшего футболиста КПЛ 2019 года!
Бауыржан Исламхан и Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"

Очередной сезон в казахстанском футболе вышел ярким как на командном уровне, так и на индивидуальном. В премьер-лиге появилось сразу несколько эффектных легионеров и по-новому заиграли местные футболисты. Осталось выбрать, что вам ближе - 18 "сухих" матчей Эмиля Балаева, 19 голов Марина Томасова и Дерина Эсеолы, долгожданный титул "Кайсара" во главе с Тиграном Барсегяном и Асхатом Тагыбергеном, оборонительный класс Пабло Фонтанелло, стабильность Азата Нургалиева, карнавал Жоао Пауло в Шымкенте или раскрывающийся талант бомбардира Абата Аймбетова.  

Опрос: Кто лучший футболист КПЛ 2019 года? 


Vesti.kz предлагают принять участие в выборе лучшего футболиста года КПЛ. 

Бауыржан Исламхан, "Кайрат"



На старте сезона "Кайрат" часто мучился с соперниками, которых должен был обыгрывать если не легко, то уверенно. Возвращение Исламхана после травмы вернуло алматинский клуб в лидеры. Капитан почти сразу начал приносить результат и практически в одиночку отвечал за все креативные решения в атаке "Кайрата". Это не лучший сезон Исламхана в карьере, но ниже своего уровня он не упал и снова был одним из самых ярких атакующих игроков КПЛ.

Марин Томасов, "Астана"



Томасов уже собрал некоторые индивидуальные награды по итогам сезона. Хорват получил признание от коллег-футболистов, тренеров, КФФ. Полузащитник "Астаны" действительно провел грандиозный год с точки зрения статистики и индивидуального влияния на результат. Очевидно, что без Марина "Астане" было бы крайне трудно вновь защитить титул чемпиона страны и выйти в групповой этап ЛЕ. Кроме того, минувший сезон подтвердил, что Томасов является одним из лучших легионеров, которые когда-либо играли в нашей стране.

Тигран Барсегян, "Кайсар"



Селекция "Кайсара" умеет приятно удивлять, и Барсегян именно такой случай. Армянин забивал на редкость изящные голы и придал обычно рациональному "Кайсару" больше красок. Попутно с успехами в КПЛ вингер закрепился в составе сборной Армении и привлек внимание зарубежных клубов. Правда, самые реальные шансы на его трансфер все равно сохраняются у одной из казахстанских команд.

Абат Аймбетов, "Актобе"



Казалось, что атака "Актобе" без Маркоса Пиззелли будет выглядеть очень скудно и серо, но в итоге Асланбек Какимов и Абат Аймбетов в скромных условиях показали отличные результаты. Аймбетов выжимал едва ли не максимум из своих моментов, в итоге забив 16 мячей. Такой результативности казахстанские нападающие не показывали давно. Теперь Аймбетов может перейти в один из статусных казахстанских клубов или даже сменить чемпионат, уехав в Россию.       

Азат Нургалиев, "Тобол"



Недооцененный герой сезона, показавший отличную статистику - десять голов, восемь ассистов. Но дело не только в цифрах, но и в статусе. Нургалиев - один из самых стабильных игроков Казахстана, и многих удивило решение Михала Билека не вызывать игрока на протяжении всего отборочного цикла Евро-2020. Показательно, что несмотря на солидный выбор атакующих игроков у "Тобола", именно Нургалиев в свои 33 года стал самым полезным в нападении костанайцев.

Адеринсола Эсеола, "Кайрат"



Украинец поделил звание лучшего бомбардира с Марином Томасовым, хотя мог единолично выиграть эту гонку, если бы его реализация оказалась продуктивнее хотя бы на десять процентов. Но так или иначе, стоит признать, что Эсеола второй сезон является лучшим и самым разносторонним форвардом КПЛ (в прошлом году лучшим снайпером стал полузащитник Маркос Пиззелли). "Кайрат" уже продлил контракт с форвардом, а значит почти наверняка более десятка голов в следующем сезоне команде обеспечены.  

Жоао Пауло, "Ордабасы"



У "Ордабасы" был интересный подбор игроков в линии нападения, где помимо Жоао Пауло периодически сверкали Алексей Щеткин, Токтар Жангылышбай и Мирзад Механович. Но именно бразилец был независим от игровых и других обстоятельств. Жоао Пауло придумывал голы самостоятельно и вытянул несколько важных игр для "Ордабасы". Больше 20 результативных действий бразильца помогли шымкентскому клубу катапультироваться на третье место в таблице.   

Эмиль Балаев, "Тобол"



Основной вратарь сборной Азербайджана попал в команду, где была неплохо выстроена оборона (особенно при Газзаеве), что помогло Балаеву оформить аж 18 "сухих" матчей в сезоне. При этом Эмиль действительно показал вратарский талант, который был подкреплен немецким опытом (Балаев являлся запасным вратарем "Айнтрахта"). Не зря к вратарю "Тобола" проявляют интерес зарубежные клубы, и есть большая вероятность, что он покинет КПЛ. 

Пабло Фонтанелло, "Ордабасы"



В команде Кахабера Цхададзе собралась практически целиком оборона сборной Казахстана, где играли Сергей Малый, Темирлан Ерланов и Дмитрий Непогодов. Но многие специалисты во всех смыслах центральной фигурой защиты "Ордабасы" называют итало-аргентинца Пабло Фонтанелло. В 35 лет он выдал невероятно ровный сезон, сыграв все 33 матча в премьер-лиге. Кроме того, Фонтанелло был одним из лидеров по многим статистическим данным и вошел в топ-5 игроков КПЛ по среднему индексу действий.

Асхат Тагыберген, "Кайсар"



Никогда не было сомнений в качествах Тагыбергена, но в больших клубах КПЛ у Асхата не всегда была возможность проявить себя. В родном "Кайсаре" Тагыберген снова расцвел и вернулся в сборную. Помимо общего уровня игры, лидер "Кайсара" оформил очень крутую статистику для центрального полузащитника  - 14 результативных действий в 30 матчах. Также Тагыберген выиграл долгожданный титул с "Кайсаром" - Кубок Казахстана и обеспечил команде еврокубки на следующий сезон.

Добавим, что голосование продлится до 5 января 2020 года.

Оставить свой голос можно здесь.

Фото: ФК "Кайрат", ФК "Кайсар", ФК "Актобе", ФК "Астана", ФК "Ордабасы", ФК "Тобол"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32