Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка Жапаркул второй год подряд завоевала "серебро" ЧМ по тяжелой атлетике

Другая казахстанская спортсменка Майя Манеза, также выступавшая в этом весе, стала десятой.

2
27 ноября 2015 04:56
Казахстанка Жазира Жапаркул стала серебряной призеркой чемпионата мира по тяжелой атлетике в весе до 69-ти килограммов, который проходит в американском Хьюстоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В сумме 21-летняя Жапаркул набрала 256 килограммов. А олимпийская чемпионка Лондона и двукратная чемпионка мира в весе до 63-х килограммов 30-летняя Майя Манеза с суммой в 235 килограммов стала десятой. Чемпионкой мира в этом весе стала 23-летняя китайская тяжелоатлетка Сян Яньмэй. Ее результат составил 263 килограмма. Бронзовую медаль с суммой в 253 килограмма завоевала 24-летняя россиянка Анастасия Романова.

Манеза открывала "рывок" и смогла использовать только один подход, подняв 100 килограммов. А вот вес 105 и 107 килограммов ей не дался. В итоге Манеза заняла только 16 место в первом упражнении. Стоит отметить, что вес казахстанской спортсменки в этой категории оказался самым легким - 66.23 килограмма. 

Жапаркул, которая сначала взяла 112, а затем и 116 килограммов, включилась в борьбу за медаль в этом упражнении, но, не взяв 120 килограммов, осталась на четвертом месте. "Золото" с весом 120 килограммов выиграла Яньмэй, "серебро" - у спортсменки из КНДР Ре Ын Хи - 116, а "бронза" - у Романовой, которая также подняла 116 килограммов.

В "толчке" Манеза стартовала со 130-ти килограммов и успешно этот вес преодолела. Затем она вышла на 135 килограммов, справившись и с этим весом. Жапаркул стартовала во втором упражнении со 140 килограммов, но поднять его в первой попытке не смогла. Второй же подход оказался удачным, и она сразу вышла в лидеры соревнований. Следом за ней 140 килограммов попыталась взять и Манеза, но неудачно.

Китаянка Яньмэй в первой своей попытке в "толчке" вышла покорять вес 143 килограмма, который она в итоге подняла. Чтобы побороться с ней за "золото", Жапаркул нужно было поднять 147 килограммов, но этот вес казахстанской спортсменке не дался. И китаянка стала двукратной чемпионкой мира в этом весе. Попыталась Яньмэй уже после победы взять 148 килограммов, но две попытки оказались неудачными. В итоге "золото" в "толчке" у китаянки, "серебро" - у Жапаркул, а "бронзу" выиграла Романова - 137 килограммов.



Стоит отметить, что ранее казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов стал чемпионом мира в весе до 77 килограммов. А Алмас Утешов выиграл "серебро" в весе до 94-х килограммов. Другой казахстанец Жасулан Кыдырбаев, также выступавший в этом весе, стал бронзовым призером.

Напомним, что на чемпионате мира в Алматы в прошлом году Жапаркул выиграла серебряную медаль. Тогда она подняла в "рывке" 118 килограммов, а в "толчке" - 144, в итоге набрав в сумме 262 килограмма.
Поделиться в соц. сетях:
2
0
27 ноября 2015 04:56
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00
11 ноября 2013
15:30