Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Куат - лидер сборной, у Исламхана бывают перепады". Экс-защитник сборной Казахстана - о матчах с Бельгией и Сан-Марино

Команда Михала Билека одержала две победы в четырех матчах квалификации Евро-2020.

Фото: kff.kz
6
2008
13 июня 16:27

Сборная Казахстана провела два матча в отборочном цикле Евро-2020, которые получились разными как по результату, так и по игре. В Брюсселе казахстанцы крупно уступили, а в домашней встрече против Сан-Марино добились уверенной победы. В интервью Vesti.kz свое мнение о прошедших играх высказал экс-защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов.

- Максим, игры с Бельгией и Сан-Марино предсказуемо получились очень разными, но можно ли составить какое-то общее впечатление от этих матчей?


- С Бельгией тяжело что-то сказать, это другой уровень, у нас в стране футбол пока так не развивается, чтобы им противостоять. Что касается Сан-Марино, мы просто обязаны были их обыгрывать. Даже по их бегу было видно, что они любители. Сложность в этой игре была в том, что они заперлись в обороне, а у нас нет сильных исполнителей, которые могут создать момент в одиночку. Поэтому пришлось ждать, когда они устанут. 

- Бауыржан Исламхан хорошо вышел в игре с Бельгией и был лучшим в матче против Сан-Марино, он действительно так влияет на команду?

- Что значит хорошо вышел с Бельгией? Понятно, что это сложный соперник, но он не забил и не ассистировал. Бельгийцы во втором тайме спокойно играли, экономили силы, поэтому, может, показалось, что мы стали действовать лучше.



- Основной вратарь сборной Дмитрий Непогодов провел опять же разные по степени сложности матчи. Вас убеждает его игра?

- Я не сторонник натурализации, я думаю, он (Непогодов) после карьеры не останется жить в Казахстане. Считаю, что было бы лучше, если бы играл местный вратарь, он бы приобрел опыт. А так, с Бельгией было понятно, что произойдет, а против Сан-Марино не было работы. Почему нельзя было дать сыграть тому же Шацкому? Мое мнение - Непогодов не превосходит в классе ни Шацкого, ни Покатилова.  

- Если сборная наберет очки в играх против Кипра и Сан-Марино, то она как минимум повторит достижение команды вашего поколения, которая набрала в цикле Евро-2008 десять очков. Это будет значить, что нынешнее поколение сильнее вашего?

- Мне кажется, что наш результат уже давно можно было превзойти, 12 лет прошло! За это время сборная Казахстана ни разу не набрала больше тех самых десяти очков. С нашим финансированием мы давно должны были другие задачи решать. Помните, еще в 2016 году, кто-то из руководителей нашего футбола говорил, что мы попадем на ЧМ-2018.

- И все же нынешняя сборная сильнее по классу команды вашего поколения?

- Я не могу сравнивать, это будет некорректно, ведь я не нахожусь внутри нынешней сборной.

- Но пока нынешний отборочный цикл вас скорее радует? 

- Не всегда, больше нет, чем да. Именно этот цикл сложно обсуждать, сначала обыграли Шотландию, потом крупно проиграли России, минувшие две игры были очень разные. То есть пока мы показываем результат только с более-менее равными соперниками.

- Так или иначе, третье место в группе будет успехом?

- Однозначно. Мы и должны быть примерно на таком уровне на подходе к финальной части. Но в целом, я уже много раз говорил, что проблем в нашем футболе достаточно, нет инфраструктуры, нет детского футбола, это все муляж.  В Костанае построили арену - все, счастье! Но такие стадионы в каждом городе должны быть. Мы намного богаче других стран СНГ, у нас есть финансы, посмотрите, какие контракты у футболистов в КПЛ!

- Уровень команды Билека позволяет бороться за третье место?

- На мой взгляд, команда должна быть немного сильнее. Например, у нас провисают некоторые позиции, тот же форвард. Сейчас Зайнутдинов сломался, но вместо него выбора нет.

- Александр Меркель не сыграл в прошедших матчах, ранее он не вызывался в сборную на протяжении трех лет, тот же Стойлов говорил, что его не могут вызвать. У вас нет сомнений, нужен ли сборной игрок, вокруг которого столько недосказанности?   

- Мне сложно сказать, федерация должна разъяснить эту ситуацию, может он играть или нет. Футболист он качественный, тот же матч с Шотландией это показал. Кроме того, у него наши корни, он родился в Казахстане. Тут все зависит от желания игрока.

- Тренерская рокировка в сборной пошла на пользу? Какое впечатление у вас оставляет работа Билека?

- Было странно, когда ушел Стойлов, это произошло так буднично, он собрался и уехал. Да, он не выполнил задачу, но при нем команда стала выглядеть живее. Обычно после таких периодов тренер предоставляет отчет, его должны выслушать, может его что-то не устроило, не предоставили какие-то условия.
По Билеку сложно сделать однозначные выводы, пока рано, команда набрала шесть очков - это отлично, посмотрим, что будет дальше.



- Кого можно назвать нынешним лидером сборной?

- Я бы назвал Куата. Он стабильный футболист, даже если что-то идет не так, он играет до конца, во всех матчах бьется. У того же Исламхана бывают перепады, против Андорры или Сан-Марино он в порядке, а когда играем с Бельгией, его закрывают и не дают ничего показать.

- Ваш прогноз относительно нынешнего цикла, сборная займет третье место?

-  Надеюсь, пора бы уже. Матч с Кипром дома - это отличный шанс, да и в гостях с ними тоже можно взять очки. Сан-Марино мы должны обыгрывать, это 100 процентов. С Шотландией на выезде будет тяжело, после первой игры они с другой мотивацией сыграют против нас.

Фото: Kff.kz 

Поделиться в соц. сетях:
6
2008
13 июня 16:27
Новости