Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Западно-Казахстанской области возмутились расходами ФК "Акжайык"

Клубу предложили не проводить УТС за границей.

Фото:ФК "Акжайык"

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Аманжол Алпысбаев предложил оптимизировать затраты футбольного клуба "Акжайык", передает корреспондент Tengrinews.kz. Чиновник, курирующий сферу спорта, высказался на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что за девять месяцев 2019 года расходы на административно-управленческий аппарат ФК "Акжайык" составили 75 миллионов тенге. Также замакима отметил сумму, выделенную на учебно-тренировочные сборы в Турции, - 74 миллиона тенге.

"При этом услуги приобретаются не на основе конкуренции. Вода, чай и стаканчики за 840 евро. Это как? Перед руководством клуба поставлена задача по увеличению доли финансирования именно детско-юношеской части футбольных затрат за счет оптимизации по другим позициям", - отметил Аманжол Алпысбаев. Секретарь маслихата ЗКО Малик Кулшар отреагировал на этот пост. Он предложил отказаться от учебно-тренировочных сборов в Турции, а взамен провести в южных областях Казахстана. "Это обойдется в 3-4 раза дешевле", - отметил он.

В Управлении физкультуры и спорта ЗКО сообщили, что в 2018 году расходы на содержание ФК "Акжайык", который играл в премьер-лиге, составили 774,5 миллиона тенге. 

"Костяк ФК "Акжайык" составляют местные воспитанники. Но если мы ставим задачу выхода команды в премьер-лигу, без легионеров не обойтись. Это показали матчи с "Таразом" за право выхода в премьер-лигу. Сборы в Турции проводят команды из многих стран. Там созданы все необходимые условия для тренировок и товарищеских игр", - отметила руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева.

В самом клубе отметили, что бюджеты других казахстанских команд еще выше. Поэтому оптимизация может сказаться на качестве подготовки футболистов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости