Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Астана" по классу и индивидуальному мастерству уступала "Олимпиакосу", но выглядела достойно - эксперт

В своем квартете астанчане по-прежнему занимают последнее, четвертое место.

Ссылки по теме:


Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов поделился с Vesti.kz своим комментарием по матчу "Астаны" и "Олимпиакоса" в четвертом туре группового раунда Лиги Европы.   

- То, что давление на ворота соперника началось с первых минут, очень правильно. И верно поступили, использовав наш правый фланг, так как слева у греков играл молодой футболист. Хороший, конечно, но молодость есть молодость. И Твумаси на свежести его продавливал и все время обострял. Вообще, Твумаси находится в отличной форме. Любой хороший нападающий должен разбираться с соперником один в один и за счет этого обострять. Твумаси эту работу делал.

Немножко из игры выпадал Деспотович, и в некоторых моментах мог бы лучше сыграть Кабананга. Была все-таки плохая поддержка второго эшелона атаки. Правда, Максимович старался. Это касается и Мужикова, хотя от него ожидал большего. Кстати, ответный мяч пропустили после его потери, когда соперник в подкате отобрал мяч. Далее гости провели классическую атаку с результативным завершением. Но тут и защитники не лучшим образом действовали позиционно - Шитов оставил за собой бразильского игрока. Вообще Шитов не попадал в игру. Возможно, еще не набрал форму после травмы. Может быть, стоило на его месте использовать Бейсебекова, хотя его перевели в опорную зону, поскольку Каньяс пропускал игру из-за дисквалификации. В этой игре, где нужно было забивать и больше атаковать, не смогли достойно заменить Каньяса.

Если объективно все оценивать, "Астана" по классу и индивидуальному мастерству уступала "Олимпиакосу", но выглядела очень достойно. Результат матча справедлив, поскольку греки не заслуживали поражения, а "Астана" не выжала максимум, - рассказал Хасенов. 

- Судя по тому, как из игры выпадал Деспотович, его не зря не ставили в стартовый состав в предыдущих матчах?

- Тренер рассчитывал на него. Ведь в одной игре можно же выстрелить, когда эмоции запредельные. Но не получилось. Чтобы выиграть в этой игре, надо было на 200 процентов себя реализовывать. Плюс удача должна была сопутствовать. А она отвернулась в ситуации с пропущенным ответным голом. Не всякая такая потеря мяча оборачивается голом. Причем Мужиков его потерял не возле своей штрафной площади. А тут и атака у соперника получилась хорошей, и подача, еще гол забили без шансов для Эрича.

- Во втором тайме "Олимпиакос" выглядел предпочтительнее "Астаны". Класс соперника сказался?

- Конечно. Когда в первом тайме еще были эмоции и силы, удавалось оказывать давление. А когда все успокоилось, сразу сказался класс гостей. Концовка игры осталась за ними. Все же в "Олимпиакосе" есть приличные игроки, выступавшие ранее за хорошие команды. И сейчас смотрятся довольно-таки неплохо. Поэтому ничья - достойный результат для нынешней "Астаны".

- Плюс замены усилили игру греческого клуба, если брать во внимание опасные удары по воротам Эрича в исполнении Эльюнусси.

- Этим и отличается сильная команда, когда вышедший на замену футболист обостряет игру, что и получилось у Эльюнусси. Ему удалось вносить смуту в защитные ряды нашей команды. У нас нет такого игрока, но "Астана" билась.  

- Это очередная пища для размышления над трансферами в зимнее межсезонье?

- Я помню, как Стойлов говорил об усилении еще в этом году. Опытный тренер все это предвидит из-за возможных дисквалификаций, травм и болезней футболистов. Это же часть футбола. Без хорошей скамейки не добиться результатов в еврокубках. Ну, вот вышел во втором тайме на замену у "Астаны" Кульбеков, малоизвестный игрок, который даже в чемпионате толком не играл. Может на разрушении его и хватит на несколько минут. Но этого же недостаточно. Эта замена и характеризует готовность клуба к еврокубкам.  
 
Напомним, что "Астана" и "Олимпиакос" сыграли вничью в четвертом туре группового раунда Лиги Европы. Следующую игру астанчане проведут против кипрского АПОЭЛа 24 ноября в Астане. 

Просмотров: 1283  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 4 ноября 13:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Участие в групповых раундах-это пока уровень наших клубов и это тоже на данном этапе успех,дальше все зависит от финансирования и состава команд
 
БолеLshiK 4 ноября 14:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
в
 
БолеLshiK 4 ноября 14:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
БолеLshiK,у Астаны много мешков звезд для КПЛ.
ВЫ посмотрите сколько у Олимпиокаса игроков с опытом как у Аршакина
 
БолеLshiK 4 ноября 14:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
БолеLshiK,извиняюсь Аршавина
 
Закрыть
Закрыть