Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Фанатов "Легии" подозревают в нападении на сотрудников израильского клуба в день матча с "Астаной"

Варшавский клуб выпустил официальное заявление по этому поводу.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Легии"
Фото с официального сайта "Легии"

Фанатов польской "Легии" заподозрили в нападении на сотрудников израильского клуба "Хапоэль" из Петах-Тиквы. Об этом сообщает "Р-Спорт". 

2 августа "Хапоэль" в польском Сухоцине играл товарищеский матч с местным клубом "Цеханув". После игры неизвестные в масках напали и нанесли легкие травмы двум сотрудникам израильского клуба.

В "Хапоэле" утверждают, что болельщики "Легии" вышли из леса и напали на сотрудников команды. Посольство Израиля в Варшаве назвало произошедшее "антисемитским инцидентом", а еврейская правозащитная группа центр Симона Визенталя призвала УЕФА принять дисциплинарные меры в отношении "Легии".

В связи с этим "Легия" выступила на своем сайте с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что клуб выступает против проявлений фашизма, антисемитизма, нацизма и физического и вербального насилия.  

"В свете заявления центра Визенталя "Легия" решительно подчеркивает, что нет никаких оснований предполагать, что наш клуб связан с инцидентом, который имел место в Сухоцине с участием израильской команды "Хапоэль" из Петах-Тиквы. Мы считаем, что использование имени "Легии" в отношении событий в Сухоцине абсолютно необоснованно и несправедливо.

"Легия" неоднократно и недвусмысленно выражала свое несогласие с любой формой агрессии и нетерпимости, тем больше наше удивление в связи с заявлением центра Визенталя, - подчеркивает "Легия". - Заявление этой организации было сделано только на основе информации с одной стороны, не подкрепленной фактами, и на основании записи в социальных сетях "Хапоэля". 

В заявлении варшавского клуба также отмечается, что "Легия" "неоднократно открыто и публично выступала против антисемитизма, фашизма, нацизма, и всех форм физической и вербальной агрессии". 

Отметим, что 2 августа сама "Легия" в рамках третьего раунда Лиги чемпионов принимала на своем поле "Астану". Варшавский клуб добился минимальной победы (1:0), но из-за поражения в первой игре (1:3) вылетел из турнира, а казахстанская команда теперь встретится с шотландским "Селтиком". 

Матч "Легия" - "Астана" начался с минуты молчания в честь Национального дня Варшавского восстания. Этот государственный праздник отмечается в память об участниках и жертвах восстания против гитлеровских оккупантов, которое проходило с 1 августа по 2 октября 1944 года в столице Польши.

Фанатская трибуна "Легии" перед началом матча с "Астаной" вывесила баннер "1944. Во время Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек. Тысячи из них были детьми".

Фото из официального твиттера "Легии"

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 5 августа 00:28
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
УппссС , это поподалово ! Этот Центр Визенталя ....очень может замутить ! Имели не " доказанные" связи с эскадронами смерти .....которые отслеживали нациков и преступников Халокоста !!! Словом сильная организация !!
 
Каппас Жакупов 5 августа 10:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3398
Польские фанаты ежегодно выкидывают разные выходки. ФИФА надо строго их наказывать, а то совсем охамели.