Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист по борьбе с допингом назвал виновного в "деле Альвареса"

Мексиканец провалил допинг-тест перед реваншем с Головкиным.

Сауль Альварес. Фото: TMZ.com
5 комментариев
1650
6 марта 15:38
Известный специалист в области борьбы с допингом Виктор Конте прокомментировал ситуацию вокруг мексиканского боксера Сауля "Канело" Альвареса в связи с его проваленным допинг-тестом перед майским реваншем с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Проба Альвареса дала положительный результат на кленбутерол. Представители боксера отметили, что вещество попало в его организм из зараженного мяса, что в Мексике случается регулярно. Альварес изъявил готовность перенести тренировочный лагерь в США и сдать дополнительные тесты.

"Канело" сдал два положительных допинг-теста перед реваншем с Головкиным

"Кленбутерол – очень мощный и эффективный препарат, повышающий производительность. Он безусловно помогает боксерам, – цитирует Конте Las Vegas Review Journal. – Мы ничего не знаем о том, чем занимался Сауль после последнего боя. Четыре месяца он мог делать что угодно. Вот мы проверили его – оказалось, что Сауль принимал запрещенные вещества.

Конечно, история про случайное попадание вещества правдоподобна. Но никто не может точно сказать, был там умысел или нет. Он мог использовать кленбутерол три месяца, а сейчас мы видим только остаточные следы. Или же он на самом деле мог съесть испорченное мясо. Но ведь речь о спортсменах-миллионерах. Я бы заказывал свежее мясо не из Мексики на их месте. Они должны понимать, что риск есть".

"Проверенная отмазка". Почему "Канело" избежит наказания за допинг и реванш с Головкиным не отменят 

Ранее свою позицию по этой ситуации также высказали промоутер Головкина Том Леффлер, президент WBC Маурисио Сулейман и эксперт ESPN Дэн Рафаэль, оценивший вероятность срыва реванша из-за положительной допинг-пробы.

Не остался в стороне и чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО), обвинивший "Канело" в жульничестве и предложивший бой казахстанцу.

"Канело" сделал заявление после проваленного допинг-теста перед реваншем с Головкиным

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).

Второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой состоялся 16 сентября на той же площадке и завершился спорной ничьей.

Атлетическая комиссия начала расследование из-за проваленного "Канело" допинг-теста перед реваншем с Головкиным
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
1650
6 марта 15:38
Новости