Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Головкину не нужно переходить во второй средний вес

В сентябре в Лас-Вегасе GGG свел вничью поединок против мексиканца "Канело" Альвареса.

Ссылки по теме:


Фото с сайта highsnobiety.com
Фото с сайта highsnobiety.com

Разговоры о смене казахстанским боксером Геннадием Головкиным дивизиона в пользу более тяжелого начались давно. Связано это было прежде всего со сложностями заключить настоящий контракт с хорошим соперником. Не исключено, что GGG подумывал о переходе во второй средний вес, однако сейчас этого делать точно не стоит. Подробности в материале Vesti.kz.

Все помнят истории о "потере ручки", об огромном желании чуть ли не каждого средневеса биться с казахстанцем. Только вот все заканчивалось на просторах социальных сетей - на реальный шаг практически никто не был способен. Подобная тенденция ставила Головкина в довольно затруднительное положение. Да, карьеру продолжать надо было, но и драться с кем попало так себе вариант.

На тот момент переход во второй средний вес рассматривался в качестве спасительной комбинации. Подобрался даже достойный соперник в лице Хильберто Рамиреса из Мексики. Именно с ним можно было устроить и хороший бой, и получить приличный чек
после поединка. 



Его промоутер - Боб Арум - не стал бы чинить преграды в организации встречи. Более того, он неоднократно высказывался о готовности свести боксеров в ринге. И наверняка между двумя командами начинались предварительные переговоры. Рамирес рассматривается в качестве будущей суперзвезды. И брошенные вызовы Головкину вполне логичны - бой на самом деле мог бы стать определяющим.

Но хорошо, что перехода в итоге не произошло. Мы все-таки за большие свершения, особенно когда до них остался один пояс WBO. Плюс все-таки началась история противостояния с другим мексиканцем - Саулем Альваресом. Эта "сага" способна перечеркнуть все противостояния во втором среднем весе, доступные на сегодняшний день.



Тем не менее, за рубежом вновь спрашивают GGG о его планах на дивизион выше. Вторую волну подобных вопросов и интереса спровоцировал простой в переговорах между командами казахстанца и "Канело" относительно проведения реванша. 

Конкретно сейчас переход и вовсе не имеет смысла. То, что затягиваются переговоры, не означает полную отмену поединка с Альваресом. Вторая встреча будет однозначно. Либо в мае, либо в сентябре. И Сауль к "ответке" вовсе сможет подойти с поясом. Ну, если канадец Давид Лемье отберет титул чемпиона мира WBO у британца Билли Джо Сондерса (в таком случае весной Golden Boy проведет бой между своими клиентами - Лемье и Альваресом).



Все равно во втором среднем весе сейчас свои разборки. И Головкин просто, мягко говоря, не к месту. Осенью этого года стартовала Всемирная боксерская суперсерия, на которой представлены практически  все лучшие бойцы дивизиона. Те же британцы Крис Юбенк-младший, Джордж Гроувз, Каллум Смит. Поединки с ними были бы довольно привлекательными, но для этого придется подождать.

Так что нет никаких резонных и срочных причин для смены категории. Ради чего? Намного перспективнее завершить все дела в среднем весе. Особенно, учитывая, что для тотальной "зачистки" остался буквально один бой. А потом уже можно приступить и к экспериментам. Рамирес в свои 26 лет точно может подождать.

Тем более, что сейчас до 160 фунтов превращается в "горячий" дивизион. Появились новые интересные бойцы, способные составить конкуренцию, обладающие возможностями для зрелищного поединка. 

В ожидании "Канело". ТОП-5 боксеров, которые могли бы составить конкуренцию Геннадию Головкину



Фото с сайтов Boxing News (1), USA Today (2)15Rounds (3)Complex (4)

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
WBOKING 24 ноября 14:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1774
По делу Головкину надо завершать карьеру, и да, самая большая угроза для него БИЛЛИ ДЖО СОНДЕРС король WBO
 
Argimbaev Serik 24 ноября 16:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3422
WBOKING, БДСмщик уже продал свой пояс Голденбою. К новому году все уже забудут что был такой боксер как Сондерс.
 
WBOKING 24 ноября 22:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1774
Argimbaev Serik, наследию Сондерса не забудут ещё твои внуки
 
serikjan79 Atash 24 ноября 19:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1032
Головкин убегал от Сондерса в июне, и в декабре тоже. Альварес тоже не хотел встретится с Сондерсом, хотя его назначили ОП по WBO. А Монро мл. и Лемье бесстрашные.
 
Марат Ахметжанов 24 ноября 22:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
serikjan79 Atash,что значит убегал в июне и декабре?
 
Булат Балагур 24 ноября 22:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1952
serikjan79 Atash, А как именно Головкин убегал от Сондерса , ты можешь обосновать свои слова ? У Головкина 18 марта был тяжелый бой с Джейкобсом и после начались разговоры о возможном бое в июне , на ЭКСПО ) Просто разговоры , а по факту там не было никакой конкретики ! Сондерс тупо запросил нереальный деньги и даже до переговоров не дошло ( были просто звонки по телефону ) И к тому же организаторы ЭКСПО так же ничего внятного не предлагали ) А ведь такие большие бои требуют определенной временной подготовки , а здесь даже договоренностей не было , а срок от 18 марта ло июня сам посчитай ) И тут в мае , Канело ( после победы над Чавесом ) заявляет о готовности выйти против Головкина ! Естественно Головкин начинает переговоры с ним , а Сондерс остается при своих интересах со своими заоблачными запросами . Бой Головкин - Канело состоялся 16 сентября , а уже в начале октября ВБО обязала Сондерсу встретиться с Лемью и у них начались переговоры . Ты видишь какие здесь сроки ? К тому же дело крутится вокруг реванша .
 
Аягоз 28 ноября 10:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2489
прямо сейчас Геннадию нечего делать в следующей весовой категории:
1. Самое главное, во втором среднем весе нет ни одного имени, достойного боя с лучшим боксером "паунд фо паунд". Боксеры сильные, но с точки зрения бизнеса - никакие, в сравнении с средним весом.
2. Геннадий никогда не выглядел по габаритам боксером супер среднего. В сравнении с тем же Рамиресом Геннадий мелковат. Вряд ли Санчес решится на "подъем в весе", когда Геннадий без проблем вписывается в 160 ф.