Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В ожидании "Канело". ТОП-5 боксеров, которые могли бы составить конкуренцию Геннадию Головкину

В список попали только те бойцы, которых приписывали GGG в качестве соперников.

Ссылки по теме:


Фото с сайта omaze.com
Фото с сайта omaze.com

Профессиональный бокс - сложная штука, состоящая из множества хитросплетений. Из за коварных нюансов (напр) любители этого вида спорта не увидели большое количество прекрасных поединков, организация которых столкнулась с контрактными преградами, или с прогнозом сравнительно небольшого дохода.

Например, в свое время казахстанец Геннадий Головкин не смог выйти на ринг против двух сильных американцев - Келли Павлика и Андре Уорда. Vesti.kz составили список тех, кто так или иначе касался GGG и мог бы в реальности составить ему большую конкуренцию.

Андре Уорд (США)



Американец являлся одним из самых желанных соперников для Головкина. И до сих пор не утихают споры среди армий поклонников, кто от кого "бегал". Их поединок мог состояться в 2015 году. Команды даже начинали вести переговоры, которые в итоге сорвались. После этого Уорд поднялся в весовой категории, Головкин сосредоточился на соперниках в среднем весе. Вряд ли кто-то из них испытывал страх перед другим. Больше похоже на то (о чем позже сообщил Леффлер), команды не смогли найти компромисс во время обсуждения разделения гонораров. Заработок получился бы неплохой, и терять никому не хотелось. Тем не менее из всех, с кем в своей карьере сталкивался Головкин, именно Уорд является самым опасным. Не зрелищный, но мастер по нейтрализации сильных сторон любого соперника.



Высокий уровень боксерского IQ вкупе с прекрасной техникой. Он доставил бы серьезные проблемы GGG. Против Уорда не получилось бы действовать прямолинейно и однотипно. А искать его голову ради одного точного нокаутирующего удара - сродни поражению. Наверняка Головкин бы в тренировочном лагере наработал бы несколько заготовок, способных удивить. Как бы то ни было, бой получился бы напряженным и интригующим. Зевать пришлось бы во время клинчей американца, которыми он умело выматывал соперников. 

Эрисланди Лара (Куба)



Кубинец сейчас обижен на весь мир профессионального бокса. Он был очень близок к победе над мексиканцем Саулем Альваресом. Но в историю он вошел, как "ограбленный". Лара отлично проявил все свои сильные стороны, которые основаны на высокой скорости, технике и мастерстве. Кубинец смог навязать "Канело" свой ритм. И даже рассечение выбило его из игры лишь на пару раундов.



Эрисланди - сейчас один из лучших в первом среднем дивизионе, способный также хорошо держать удар. Он неоднократно выражал готовность встретиться с Головкиным. Но, опять-таки, шансы организовать встречу равняются практически нулю. Разве что от скуки, когда делать нечего. Дело в гонорарах. С Ларой вряд ли получится собрать внушительную выручку. Так что на сегодня кубинец обречен быть обделенным вниманием со стороны ведущих боксеров из того же среднего веса. Безусловно, встреча получилась бы зрелищной. Нельзя будет сравнивать теоретический бой с, например, Альварес - Хан. Да, скорость британца и техника на высоте, но Амир - "хрустальный". "Канело" с легкостью отключил ему свет, проигрывая к этому моменту по очкам.

Джермалл Чарло (США)



Небитый американец перешел из первого среднего в средневесовой дивизион с мечтой стать лучшим. Для этого его команда составила рабочий план, и первым шагом стал элиминаторный поединок с аргентинцем Хорхе Хейландом. После досрочной победы над Хорхе, Чарло стал обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет Головкин.



Правда, Джермаллу придется подождать: Совет санкционировал незамедлительный второй поединок казахстанца с "Канело", тем самым отодвинув шанс американца побороться за титул на неопределенное время. Может, оно и к лучшему. Конкретно сейчас Чарло пока не готов к таким большим поединкам. Однако, ему прочат большое будущее и есть за что. Например, его тяжелый удар, антропометрические параметры, техника и агрессия. В чем то он похож на Дэниэла Джейкобса, только намного злее и острее, с более крутым завершающим ударом (в 26 победах - 20 досрочных). По мнению экспертов, примерно через год Чарло окончательно адаптируется и будет нести большую угрозу. И кто знает, может после Альвареса GGG выйдет в ринг именно против него. 

Хильберто Рамирес (Мексика)



"Детище" промоутера Боба Арума часто появляется на горизонте карьеры Головкина. Особенно, когда речь заходит о смене весовой категории последним. Казахстанца давно сватают в суперсредний вес, и там единственно привлекательным вариантом пока является "Зурдо".



На его счету пока нет ни одного поражения. Из главных козырей - молодость, габариты и ударная техника. Рамирес успешно продвигается к вершина профи-бокса - в свои 25 лет он провел 36 поединков. Столько же на его счету побед, 24 из которых досрочные. Его называют отличным боксером, с большим потенциалом стать главной звездой. Владеет титулом чемпиона мира по версии WBO. И с ним для Головкина сложился бы очень непростой бой. Рамирес крайне неудобный соперник, к тому же большой. Он скоростной боксер, наносящий большое количество ударов. С ним будет трудно что-либо сделать, но подобрать тактику можно. Не удивительно, если этот поединок состоится, решать судьбу победителя будут судьи.

Келли Павлик (США)



Пожалуй, самым зрелищным поединком в карьере Головкина мог стать бой именно с Павликом. Топорный американец некогда был настоящей грозной в среднем весе. Особенно, после победы над экс-чемпионом Джерменом Тейлором. В первом поединке Павлик попросту "забил" своего соперника, при этом сам побывал в нокдауне.



Да, работая с первым тренером Джеком Левом, он действовал в ринге достаточно однотипно и скудно. В основном Келли принимал на себя все, что выбрасывали в его адрес, терпел, а потом зажимал к канатам и "убивал" - либо до нокдауна, либо до белого полотенца. Серьезно, он пользовался только своим тяжеленным ударом, "держалкой" и физическими данными. Ни скорости, ни хитрости, ни техники - этого ничего не было. Правда, с началом работы в стане Роберто Гарсии, Павлик обрел несколько финтов и фишек, с которыми стал настоящей силой. Многим любителям бокса он запомнился резким ударом справа, которым наносил серьезный урон. Павлик не устраивал "велосипед" в ринге и практически всегда был готов к открытой рубке. Если бы они с Головкиным договорились о поединке (организовать встречу было невозможно из-за контрактов боксеров с разными телеканалами), трудно представить, что творилось бы в ринге. Есть ощущение, что было бы жарче, чем во время поединка казахстанца с Альваресом. Хотелось бы верить, что зрителей ожидало что-то отдаленно напоминающее великое противостояние Артуро Гатти - Микки Уорд. 

Пока же будем ждать второй поединок GGG с Альваресом. По предварительной информации, большое событие произойдет в мае следующего года.

Фото с сайтов Andresogward.com (1), Fight Network (2), ESPN.com (3), Boxing Insider (4), 15Rounds (5)

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Руся Махамбетов 5 октября 20:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Надо было заткнуть Уорда в свое время...
 
Сырым Ажгалиев 5 октября 20:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 841
Данный момент Чарло и Зурдо реальные угрозы для Гены
 
Каппас Жакупов 5 октября 21:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2032
Я не вижу среди них угроз для GGG.
 
Шах Ермекулы 5 октября 22:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Тоже мне список грозный. Я же говорю, что не родился тот человек, который может побить Головкина.
 
novolvere 5 октября 23:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Шах Ермекулы, ему последних два противника дали равные бои, а ты тут "не родился тот человек". Гена не Рой Джонс, не Тони и не Леонард. А ведь даже на них нашлась управа
 
GOD 5 октября 23:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Шах Ермекулы,я жe говорил что вийдeт Джeйкобс или Альварeс и кончатся нокаути ГГГ, а послe сказал что я буду считать ГГГ жeстким когда он побeдит Альварeса, он нe побeдил, и нeнадо тeпeр говорить, что всe лeгeнди бокса говорят, что побeдил ГГГ, потому что ничья!
 
Аскар Сулейменов 6 октября 01:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
GOD,НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ МНОГО ЧЁ ПИШУТ ТИПА - НИЧЬЯ , ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО БОЙ\
 
Никита Журба 6 октября 10:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006