Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-тренер Ковалева назвал ошибки казахстанских специалистов в подготовке Дычко к Олимпиаде

По словам опытного специалиста, Дычко мог выиграть "золото" Олимпиады.

Ссылки по теме:


Иван Дычко. Фото Изтургана Алдауева©
Иван Дычко. Фото Изтургана Алдауева©

Экс-тренер российского профессионального боксера Сергея Ковалева американец Дерек Сантос-Россарио рассказал корреспонденту Vesti.kz об ошибках в подготовке призера Олимпийских игр казахстанца Ивана Дычко.

"Иногда люди ошибаются, думая, что перед крупными соревнованиями необходимо повышать нагрузку до максимума. Объем тренировок должен быть достаточным, но не чрезмерным. Уставший боксер не сможет показать хороший результат. Особенно важен такой фактор перед недельным турниром. Возможно, на Олимпиаде Дычко просто перегрузили, и усталость не позволила ему показать свой максимум. Я думаю, он мог побороться за золотую медаль. 

Несомненно, это - лишь предположение, ведь я не знаю, как готовили его в любителях. Однако если боксер чувствует усталость после трех раундов, то это недочет в подготовке. Профессионалы проводят на ринге до 12 раундов и не выглядят уставшими. Такое достигается благодаря правильному выздоровлению. Необходимо найти "золотую середину" в количестве выполняемых нагрузок. Также у бойцов должны быть перерывы в тренировках. Это позволит полностью восстановить тело и ум.

Подготовка должна быть комплексной. К сожалению, многие руководствуются старыми методиками. Они устарели. Современная наука доказала, что это неправильный курс. У Дычко есть проблемы с выносливостью, однако с течением времени его физическое состояние улучшается. Как говорится, "Рим не был построен за один день", - отметил Сантос.

Отметим, что на Олимпийских играх в Рио 2016 года Дычко завоевал бронзовую медаль. После поражения в полуфинале он признался, что внезапно устал по ходу поединка: "Я просто устал. Не могу ничего по этому поводу сказать. Я работал, выполнял тренерскую установку. Тренеры составили грамотную программу подготовки и работы. Это мое что-то личное".

Напомним, ранее стало известно, что Дычко подписал контракт с американской компанией The Heavyweight Factory. 26-летний тяжеловес считает, что американская компания поможет ему в достижении его целей.

"Преследователь" Кличко и экс-соперник Жирова. Что нужно знать о "фабрике" промоутера Ивана Дычко.

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 25 июля 18:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Гнать ,М. Айтжанова из ТШ ....больше накасячит ! Узбеками в чистую сдали позиции ....
 
Алимжан Ахметжан 25 июля 18:27
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Blackwolf !,хороший специалист, зачем бочку гонишь, или у тебя есть другие варианты? Узбекам сдали позиции не только казахи, а весь мир, но не факт, что у них это продолжится очень долго, возможно просто талантливое поколение..
 
Blackwolf ! 25 июля 18:32
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Алимжан Ахметжан,.....да , с арланов Акурпекова на главного , а к арланам надо тренеров из профи бокса ! Ясно же , что это проект переход в профи ! Тогда уровень арланов вырастит в разы !
 
muhtar amanov 27 июля 01:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Blackwolf !,Узбекам мы позиции не сдали ---- просто сейчас узбеки прибавили в боксе и для нас они уже не мальчики для битья как раньше . Плюс коррупция в АИБА ---- вот и весь секрет узбекского чуда-бокса . В У-К узбеки привозили призёров - победителей Рио и что ??? Волки порвали их на мелкие кусочки . Вообще --- среди любителей в мире сейчас три школы самые сильные --- кубинская казахстанская и украинская . Узбекскую можно отнести только к наиболее прогрессирующим но и только . Нам она не ровня и даже близко . Победы в Ташкенте на Азии или других домашних первенствах ни о чём не говорят .
 
Gabit Kinajt 25 июля 20:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1316
Тренер сразу нашел огрехи подготовки боксеров сборной...а узбеки тут не причем
 
Blackwolf ! 25 июля 20:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Gabit Kinajt,....узбеки не при чем ! Причём позиции , которые сдает сборная !
 
WBOKING 25 июля 22:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1766
Если AJ попадёт по его башке, его головка слетит прямиком в Казахстан ))))
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Тренера у нас опытные и знают как подвести команду к важным турнирам . Да и знают что к каждому нужен индивидуальный в плане подготовки и нагрузок подход . Что касается Дычко , то здесь отдельная тема , я думаю его и так хорошо подтянули в плане физики за 6-7 лет в любителях . Кто его видел 6-7 лет тому назад и сейчас поймет что проделана огромная работа .но для любительского бокса думаю он уперсяв потолок из за его стиля , в профи со стилем порхать как бабочка но не жалить как оса далеко не уйдешь и заокеанский тренер это быстро понял и решил его немного изменить а для этого нужно время .
 
Аягоз 26 июля 07:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2489
у нас на данный момент несколько очень конкурентных составов команд в боксе. Возможно, этот или следующий год покажут истинный уровень наших спортсменов.
Я бы не сказал, что так уж уступают сильнейшим узбекам и кубинцам наши вторые и третьи номера, выступавшие за "арланов"
 
muhtar amanov 27 июля 00:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Он стопудово прав . В Рио наш великан пропрыгал раунд и сам же от себя устал и свалился . Айтжанов как тренер вообще ноль . Мало того что делает фехтовальщиками абсолютно всех сборников хотя манера Серика Сапиева не подходит более чем половине состава так ещё и перегружает и дело даже не только в нагрузке а в большей степени в нюансах . Для супертяжей типа Дычко малейшее превышение нагрузки чревато большими проблемами . Надо срочно убирать Айтжанова .