Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Жанибек Алимханулы два раза за бой отправил соперника в нокдаун и выиграл чемпионат Казахстана

Такой сценарий повторялся в трех подряд боях на турнире.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Боксер Жанибек Алимханулы стал новым чемпионом Казахстана в весовой категории до 81 килограмма, передает корреспондент Vesti.kz

В финале представитель Алматинской области встречался с Нурдаулетом Жармановым из Акмолинской области и уверенно выиграл - 3:0.

Весь бой Алимханулы владел инициативой, а в третьем дважды отправил соперника в нокдаун, но Жарманов сумел быстро подняться. При этом и самому Жанибеку пришлось обращаться за помощью врачей из-за открывшегося рассечения. 

На турнире в Павлодаре Алимханулы в каждом из трех последних боев по несколько раз отправлял соперников в нокдаун. 

Для Алимханулы победа на чемпионате Казахстана стала первым титулом в весе до 81 килограмма, куда он перешел после Олимпиады-2016. Последние два олимпийских цикла лидером в этой категории был двукратный вице-чемпион ОИ Адильбек Ниязымбетов. Ранее сам Алимханулы выигрывал первенство страны в весе до 75 килограммов. 

C другими результатами чемпионата Казахстана в Павлодаре можно ознакомиться здесь и здесь.
Просмотров: 2727  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Еркен Жусупов 27 ноября 14:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
где виде ?
 
serikjan atau 27 ноября 14:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2609
В Казахстане он сильнейший. Надо настроится против узбеков и азербайджанцев. Изучить их школы бокса. Как завоевали они медали в ЧМ и ОИ. Уличные драчуны, а не боксеры. Кубинцы и Бриты - это понятно. Они - классики. И оставьте эту херню: "играючи стиль" - ничего он не принес, в результате появились неуловимые Данияр и Кайрат. Стиль Мейвезера заразителен.
 
Donald Trump 27 ноября 14:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Думаю,что Боб Арум организует этот бой! Это в конце концов не Леффлер!
 
Donald Trump 27 ноября 14:51
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Сорри ветки попутал!
 
Хороший Мальчик 27 ноября 15:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1016
Красавчик Жанибек!
 
Дархан Калиев 27 ноября 15:12
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Пропадает талант. Нужно идти в профессионалы.
 
Бесконечность Марс 27 ноября 15:14
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Жанибек без особых проблем разобрал 81 кг. А это говорит о классе и не просто, а высоком классе, жаль конечно что он стоит перед выбором - любительский или профи , но в скором времени надо будет делать выбор. Я все таки склоняюсь больше к профи , ведь ОИ цикл только начался ,а это долгих 4 года , с другой стороны Олимпийская мечта ,но и здесь не факт что ОИ золото гарантировано. А так Жанибек не просто лучший в общем зачете вне зависимости от весовых категорий на этом чемпионате , он на две головы выше остальных. А ведь в далеких аулах у нас таких как Жанибек достаточно ,жаль что таких как Бауржан ага Оспанов единицы . Найман Батыр -Гип Гип Ура!!!!!
 
Бесконечность Марс 27 ноября 15:17
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Бесконечность Марс,Кабанбай атамыздын ұрпақтары!!!
 
Ерсейт Аркаров 27 ноября 15:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Жанибеку Алимханулы нужно в профи, но Айтжанов не хочет его отпускать, поэтому недавно придумали документ, по которому боксеру нужно разрешение федераций на переход в профи, аргументируют это тем что федерация платит им (сборникам) на все учебно тренеровочные сборы, зарплату, и они ожидают что боксер вернет за это все результатами на ЧМ и ОИ.
 
Ерсейт Аркаров 27 ноября 15:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Сейчас ведь профикам разрешают боксировать на ОИ, думаю Жанибеку 2 года нужно повариться в профи, рекорд набрать, скажем 5-10 боев, за полтора года обратно вернуться на любительский ринг, заработать лицензию, и попробовать достичь мечты, золота ОИ, а потом хоть каким не был результат вернуться на профи ринг. Иначе четыре года до ОИ, это много.
 
Тима 27 ноября 15:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Биздикилер кыйналгысы келмид, ггг канат стякты
 
Темуджин Байханов 27 ноября 17:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Если в каком-то весе нет конкурентов в Казахстане,то этот вес не перспективный на мировых форумах.
 
Джо Бонанно 27 ноября 18:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Жанибек молодец, почему то ему всегда что-то мешает на крупных соревнованиях за пределами Казахстана. Надеюсь он найдет свой стиль, горд за своего соотечественника.
 
Закрыть
Закрыть