Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жанибек Алимханулы два раза за бой отправил соперника в нокдаун и выиграл чемпионат Казахстана

Такой сценарий повторялся в трех подряд боях на турнире.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Боксер Жанибек Алимханулы стал новым чемпионом Казахстана в весовой категории до 81 килограмма, передает корреспондент Vesti.kz

В финале представитель Алматинской области встречался с Нурдаулетом Жармановым из Акмолинской области и уверенно выиграл - 3:0.

Весь бой Алимханулы владел инициативой, а в третьем дважды отправил соперника в нокдаун, но Жарманов сумел быстро подняться. При этом и самому Жанибеку пришлось обращаться за помощью врачей из-за открывшегося рассечения. 

На турнире в Павлодаре Алимханулы в каждом из трех последних боев по несколько раз отправлял соперников в нокдаун. 

Для Алимханулы победа на чемпионате Казахстана стала первым титулом в весе до 81 килограмма, куда он перешел после Олимпиады-2016. Последние два олимпийских цикла лидером в этой категории был двукратный вице-чемпион ОИ Адильбек Ниязымбетов. Ранее сам Алимханулы выигрывал первенство страны в весе до 75 килограммов. 

C другими результатами чемпионата Казахстана в Павлодаре можно ознакомиться здесь и здесь.
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Еркен Жусупов 27 ноября 2016 14:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
где виде ?
 
serikjan atau 27 ноября 2016 14:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3493
В Казахстане он сильнейший. Надо настроится против узбеков и азербайджанцев. Изучить их школы бокса. Как завоевали они медали в ЧМ и ОИ. Уличные драчуны, а не боксеры. Кубинцы и Бриты - это понятно. Они - классики. И оставьте эту херню: "играючи стиль" - ничего он не принес, в результате появились неуловимые Данияр и Кайрат. Стиль Мейвезера заразителен.
 
Donald Trump 27 ноября 2016 14:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Думаю,что Боб Арум организует этот бой! Это в конце концов не Леффлер!
 
Donald Trump 27 ноября 2016 14:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Сорри ветки попутал!
 
Хороший Мальчик 27 ноября 2016 15:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1425
Красавчик Жанибек!
 
Дархан Калиев 27 ноября 2016 15:12
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Пропадает талант. Нужно идти в профессионалы.
 
Бесконечность Марс 27 ноября 2016 15:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Жанибек без особых проблем разобрал 81 кг. А это говорит о классе и не просто, а высоком классе, жаль конечно что он стоит перед выбором - любительский или профи , но в скором времени надо будет делать выбор. Я все таки склоняюсь больше к профи , ведь ОИ цикл только начался ,а это долгих 4 года , с другой стороны Олимпийская мечта ,но и здесь не факт что ОИ золото гарантировано. А так Жанибек не просто лучший в общем зачете вне зависимости от весовых категорий на этом чемпионате , он на две головы выше остальных. А ведь в далеких аулах у нас таких как Жанибек достаточно ,жаль что таких как Бауржан ага Оспанов единицы . Найман Батыр -Гип Гип Ура!!!!!
 
Бесконечность Марс 27 ноября 2016 15:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Бесконечность Марс,Кабанбай атамыздын ұрпақтары!!!
 
Ерсейт Аркаров 27 ноября 2016 15:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Жанибеку Алимханулы нужно в профи, но Айтжанов не хочет его отпускать, поэтому недавно придумали документ, по которому боксеру нужно разрешение федераций на переход в профи, аргументируют это тем что федерация платит им (сборникам) на все учебно тренеровочные сборы, зарплату, и они ожидают что боксер вернет за это все результатами на ЧМ и ОИ.
 
Ерсейт Аркаров 27 ноября 2016 15:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Сейчас ведь профикам разрешают боксировать на ОИ, думаю Жанибеку 2 года нужно повариться в профи, рекорд набрать, скажем 5-10 боев, за полтора года обратно вернуться на любительский ринг, заработать лицензию, и попробовать достичь мечты, золота ОИ, а потом хоть каким не был результат вернуться на профи ринг. Иначе четыре года до ОИ, это много.
 
Тима 27 ноября 2016 15:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Биздикилер кыйналгысы келмид, ггг канат стякты
 
Темуджин Байханов 27 ноября 2016 17:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Если в каком-то весе нет конкурентов в Казахстане,то этот вес не перспективный на мировых форумах.
 
Джо Бонанно 27 ноября 2016 18:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 846
Жанибек молодец, почему то ему всегда что-то мешает на крупных соревнованиях за пределами Казахстана. Надеюсь он найдет свой стиль, горд за своего соотечественника.