Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Горячий" Доус, или сколько нужно забить капитану "Барыса" для обновления рекорда КХЛ

После восьми игр форвард "Барыса" забил 12 голов.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"

32-летний нападающий казахстанского клуба "Барыс" Найджел Доус единолично возглавил гонку снайперов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). О том, сколько нужно забить форварду столичной команды, чтобы выиграть номинацию, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лидер казахстанского клуба был близок к победе в споре снайперов в седьмом сезоне турнира, но четыре шайбы уступил форварду финского "Йокерита" Стиву Мозесу - 32 против 36. В следующем сезоне мини-турнир выиграл Сергей Мозякин из "Магнитки", а Доус забил на шайбу меньше - 32 против 31.

В прошлом розыгрыше состязания снова лучшими стали Мозякин и Доус. Россиянин с 48 голами стал первым, а нападающий "Барыса" вторым с 36 шайбами. В десятом сезоне КХЛ Доус стартовал с 12 взятий ворот (в восьми играх). На один гол отстает Илья Ковальчук из питерского СКА, но он провел на две встречи больше.

Первый сезон (2008/2009)

1. Ян Марек (магнитогорский "Металлург") - 35 голов;

1. Павел Брендл (нижегородский "Торпедо") - 35 голов;

Второй сезон (2009/2010)

1. Марцел Хосса (рижское "Динамо") - 35 голов;

Третий сезон (2010/2011)

1. Роман Червенка (омский "Авангард") - 31 гол;

Четвертый сезон (2011/2012)

1. Брэндон Боченски ("Барыс") - 27 голов;

Пятый сезон (2012/2013)

Сергей Мозякин (магнитогорский "Металлург") - 35 голов;

Шестой сезон (2013/2014)

Сергей Мозякин (магнитогорский "Металлург") - 34 голов;

Седьмой сезон (2014/2015)

Стив Мозес (финский "Йокерит") - 36 голов;

Восьмой сезон (2015/2016)

Сергей Мозякин (магнитогорский "Металлург") - 32 гола;

Девятый сезон (2016/2017)

Сергей Мозякин (магнитогорский "Металлург") - 48 голов.

Из опыта прошлых лет можно сделать вывод, что нападающему "Барыса" нужно отличиться свыше 35 раз, чтобы стать лучшим снайпером в сезоне. Результат Мозякина в прошлом сезоне - уникальное достижение. Сможет ли побить его Доус, самый "горячий" на старте юбилейного турнира? Взятый на старте темп позволяет надеяться, что "девятка" казахстанского клуба в отличной форме, а ближайшие матчи покажут, справится ли с давлением и продолжит ли голевую серию.

Напомним, "Барыс" продолжит матчи в КХЛ встречами с новосибирской "Сибирью". Игры пройдут 15 и 17 сентября на "Барыс-Арене".

  Комментариев: 0
  0