Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Твумаси будет сложно конкурировать за место в составе "Бурсаспора" - Али Алиев

Бывший игрок сборной Казахстана хорошо знает турецкий чемпионат.

Патрик Твумаси. Фото пресс-службы "Астаны"
7 комментариев
2800
9 января 00:15
Полузащитник "Кызыл-Жара СК" Али Алиев, несколько лет выступавший в Турции, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал шансы нападающего "Астаны" и сборной Ганы Патрика Твумаси закрепиться в составе "Бурсаспора".

Именно "Бурсаспор" считается главным претендентом на Твумаси. Турецкий клуб ведет переговоры с "Астаной", но не может согласовать цену трансфера. При этом "Бурсаспор" хотел выкупить Твумаси еще летом. 

"Отлично знаю "Бурсаспор", - говорит Алиев. - Это единственный клуб, который сумел завоевать чемпионский титул из числа не стамбульских клубов. Есть еще "Трабзонспор", но эта команда становилась чемпионом много лет назад. У "Бурсаспора" новый стадион и отличные болельщики. Команду тренирует известный французский специалист Поль Ле Гуэн, который ранее работал в таких клубах, как "Лион" и ПСЖ.

Думаю, что Патрику Твумаси будет сложно конкурировать за место в основном составе клуба. На его позиции выступают очень мастеровитые игроки. Однако, тот факт, что на него обратили внимание, говорит о многом. Просто так на Патрика никто бы не посмотрел.

Твумаси уверенно выступает за "Астану" как в еврокубках, так и в чемпионате Казахстана. Наверняка скауты на протяжении длительного времени просматривали ганца и предоставили полную информацию о нем тренерскому штабу. В случае, если турецкий клуб все же выложит за него астанчанам требуемую сумму, то, соответственно, его будут использовать. А там все будет зависеть уже от самого Патрика. Потенциал у него есть, и я желаю Твумаси только удачи!"

Отметим, что Алиев выступал в Турции с 2007 по 2012 год - в таких клубах, как "Акчаабат Себатспор", "Кайсери Эрджиесспор", "Карталспор" и "Диярбакырспор". На родине он играл за "Кайрат","Иртыш", "Восток" и "Ордабасы". В минувшем сезоне Алиев помог своему нынешнему клубу выйти в премьер-лигу.

23-летний Твумаси выступает за "Астану" с 2013 года. Форвард ярко провел прошедший сезон: в 30 матчах КПЛ он забил 14 голов и сделал пять ассистов, в шести играх Лиги чемпионов отличился пять раз, а в шести встречах группы Лиги Европы записал на свой счет четыре мяча и две голевые передачи.

Ранее в это межсезонье сообщалось об интересе к Твумаси со стороны французского "Кана", московского "Спартака", немецкого "Штутгарта", шотландского "Селтика" и клуба из Японии. Его действующий контракт рассчитан до конца 2019 года. 

Таблица всех трансферов КПЛ 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2800
9 января 00:15
Новости