Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Твумаси в "Спартаке": за и против

В нынешнем сезоне ганский форвард во всех турнирах забил 14 голов и отдал девять голевых передач.

Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"
20 комментариев
2452
21 декабря 16:10

Генеральный менеджер футбольной "Астаны" Саян Хамитжанов в одном из интервью заявил, что существует высокая вероятность ухода из команды Патрика Твумаси. При этом не прекращаются слухи о переходе этого ганского форварда в московский "Спартак". Одни подобный поворот событий не исключают, в том числе агент футболиста, а другие откровенно посмеиваются над состоятельностью Патрика заиграть в составе действующего чемпиона РФПЛ. В связи с этим корреспондент Vesti.kz решил взвесить все "за" и "против" трансфера Твумаси в "Спартак". 

Дыма без огня не бывает. Поэтому не станем ставить крест на перспективах футболиста оказаться в "Спартаке". Кто знает, может Твумаси раскроется, играя за "красно-белых". Например, многие болельщики московского клуба пессимистично в свое время восприняли переход Квинси Промеса, что неудивительно. До него в "Спартаке" неудачно выступали его соотечественники Квинси Овусу-Абейе и Деми де Зуев. Но именно в России Промес заиграл на серьезном уровне и обратил на себя внимание скаутов европейских клубов.

Прежде не сразу заиграл за "Твенте". Более того, летом 2012 года отдавался в аренду голландскому клубу второго дивизиона "Гоу Эхед Иглс". И лишь спустя год вернулся в "Твенте" и смог закрепиться в составе, забив 11 мячей в 31 матче, что стало одним из лучших показателей в команде. А уже в 2014 году "Спартак" приобрел Промеса за 11,5 миллионов евро. Нынешняя трансферная стоимость голландца оценивается в 20 миллионов евро, хотя "Спартак", конечно же, постарается продать своего лидера за большую сумму. 

В случае перехода в "Спартак", Твумаси может повторить судьбу и Квинси Овусу-Абейе, который, кстати, имеет ганские корни, хоть и родился в Амстердаме. В январе 2006 года Овусу-Абейе подписал контракт с "красно-белыми" по схеме "3+2". Вот только основным форвардом команды не стал. На тренировках был лучшим, а как выходил на поле - "растворялся", чему очень сильно удивлялись не только его одноклубники с тренерами, но и болельщики.

Более-менее у него карьера сложилась в Греции, где он выступал с 2011 года. В 69 матчах за "Панатинаикос" забил 14 голов. Сейчас 31-летний форвард сидит без клуба. 

С другой стороны, возможный переход Твумаси в "Спартак" может быть раздут агентом футболиста. Ведь Патрик не обладает филигранной техникой, позволяющей обыгрывать полкоманды и забивать шедевральные голы. Его конек - скорость, убежать на оперативный простор - прострелить или забить самому из выгодной позиции. Если в КПЛ у него это проходило, то не факт, что получится в РФПЛ, где более плотно играют с нападающими, не говоря уже об уровне самих футболистов.

Однако "Спартак" - команда атакующая, вследствие чего Твумаси, возможно, будет легче адаптироваться. К тому же, способен добавить скорости атакам команды, чего не всегда удается 33-летнему Александру Самедову. Естественно, ему нелегко будет претендовать на место в стартовом составе, но усилить игру со скамейки Патрику вполне по силам. Да и по умолчанию он обязан прибавить в компании Зе Луиша, Луиса Адриано и других футболистов.

Если не в "Спартак", то в другой клуб ганец должен перейти. Дело даже не в том, заиграет ли на новом месте. Просто он засиделся в "Астане", за которую выступает с 2013 года. Завтра - может быть поздно. Поэтому для него важно вовремя уйти как с выгодой для себя, так и с выгодой для столичного клуба. 

Добавим лишь, что действующий контракт Патрика Твумаси с "Астаной" рассчитан до декабря 2019 года. В нынешнем сезоне форвард провел во всех турнирах 40 матчей, забил 14 голов и отдал девять голевых передач.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
2452
21 декабря 16:10
Новости