Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Твумаси в "Спартаке": за и против

В нынешнем сезоне ганский форвард во всех турнирах забил 14 голов и отдал девять голевых передач.

Ссылки по теме:


Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"
Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"

Генеральный менеджер футбольной "Астаны" Саян Хамитжанов в одном из интервью заявил, что существует высокая вероятность ухода из команды Патрика Твумаси. При этом не прекращаются слухи о переходе этого ганского форварда в московский "Спартак". Одни подобный поворот событий не исключают, в том числе агент футболиста, а другие откровенно посмеиваются над состоятельностью Патрика заиграть в составе действующего чемпиона РФПЛ. В связи с этим корреспондент Vesti.kz решил взвесить все "за" и "против" трансфера Твумаси в "Спартак". 

Дыма без огня не бывает. Поэтому не станем ставить крест на перспективах футболиста оказаться в "Спартаке". Кто знает, может Твумаси раскроется, играя за "красно-белых". Например, многие болельщики московского клуба пессимистично в свое время восприняли переход Квинси Промеса, что неудивительно. До него в "Спартаке" неудачно выступали его соотечественники Квинси Овусу-Абейе и Деми де Зуев. Но именно в России Промес заиграл на серьезном уровне и обратил на себя внимание скаутов европейских клубов.

Прежде не сразу заиграл за "Твенте". Более того, летом 2012 года отдавался в аренду голландскому клубу второго дивизиона "Гоу Эхед Иглс". И лишь спустя год вернулся в "Твенте" и смог закрепиться в составе, забив 11 мячей в 31 матче, что стало одним из лучших показателей в команде. А уже в 2014 году "Спартак" приобрел Промеса за 11,5 миллионов евро. Нынешняя трансферная стоимость голландца оценивается в 20 миллионов евро, хотя "Спартак", конечно же, постарается продать своего лидера за большую сумму. 

В случае перехода в "Спартак", Твумаси может повторить судьбу и Квинси Овусу-Абейе, который, кстати, имеет ганские корни, хоть и родился в Амстердаме. В январе 2006 года Овусу-Абейе подписал контракт с "красно-белыми" по схеме "3+2". Вот только основным форвардом команды не стал. На тренировках был лучшим, а как выходил на поле - "растворялся", чему очень сильно удивлялись не только его одноклубники с тренерами, но и болельщики.

Более-менее у него карьера сложилась в Греции, где он выступал с 2011 года. В 69 матчах за "Панатинаикос" забил 14 голов. Сейчас 31-летний форвард сидит без клуба. 

С другой стороны, возможный переход Твумаси в "Спартак" может быть раздут агентом футболиста. Ведь Патрик не обладает филигранной техникой, позволяющей обыгрывать полкоманды и забивать шедевральные голы. Его конек - скорость, убежать на оперативный простор - прострелить или забить самому из выгодной позиции. Если в КПЛ у него это проходило, то не факт, что получится в РФПЛ, где более плотно играют с нападающими, не говоря уже об уровне самих футболистов.

Однако "Спартак" - команда атакующая, вследствие чего Твумаси, возможно, будет легче адаптироваться. К тому же, способен добавить скорости атакам команды, чего не всегда удается 33-летнему Александру Самедову. Естественно, ему нелегко будет претендовать на место в стартовом составе, но усилить игру со скамейки Патрику вполне по силам. Да и по умолчанию он обязан прибавить в компании Зе Луиша, Луиса Адриано и других футболистов.

Если не в "Спартак", то в другой клуб ганец должен перейти. Дело даже не в том, заиграет ли на новом месте. Просто он засиделся в "Астане", за которую выступает с 2013 года. Завтра - может быть поздно. Поэтому для него важно вовремя уйти как с выгодой для себя, так и с выгодой для столичного клуба. 

Добавим лишь, что действующий контракт Патрика Твумаси с "Астаной" рассчитан до декабря 2019 года. В нынешнем сезоне форвард провел во всех турнирах 40 матчей, забил 14 голов и отдал девять голевых передач.

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Yer Mark 21 декабря 16:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Редактор статьи забыл Напомнить что Астана впервые будет играть в плэй-офф Лиги Европы соперником которой будет Лиссабонский Спортинг.
 
Дмитрий Воронцов 21 декабря 17:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Yer Mark,Не напоминай им об этом.А то опять начнут везде вставлять это.
 
prymypyl 21 декабря 16:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2045
Помню квинси овусу ничем кроме скорости не запомнился.Твумаси СпМ не нужен,деньги выделили на хорошего игрока.Ходят слухи что им будет кто то из серии а возможно даде не один.Для Твумаси переход в Селтик будет отличным вариантом.
 
Марат Токтаев 21 декабря 16:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Настолько силён ли "Спартак"?
 
Барсик Трампов 21 декабря 16:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Марат Токтаев,недавно спартак отгреб от Ливерпуля семь ноль
 
Шымкентский пацанчик 21 декабря 17:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
Барсик Трампов, а Астана от Спартака отгребла 5-0. Можешь представить уровень Астаны.
 
WARden 21 декабря 17:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Шымкентский пацанчик, а что спорить в январе и посмотрим изменился ли расклад с тех пор.
 
тигр котовский 21 декабря 19:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3250
Шымкентский пацанчик,тот матч товарняк был Астана балду гоняла не сравнивай игру официальную с товарняком
 
Шымкентский пацанчик 21 декабря 17:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
Барсик Трампов, а Севилью выиграли 5-1. но сильнее ли Спартак Севильи? Нет, конечно. но такое случилось. Так же и в игре с Ливерпулем случилось то. что случилось.
 
Vito Corleone 21 декабря 19:00
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Шымкентский пацанчик, меня терзают смутные сомнения, все время выступаешь в роли защитника российского спорта,то яро защищаешь российское СМИ, то мгновенно реагируешь на каждый выпад в сторону российского футбола? Может быть не все-таки не Шымкентский, а Щелябинский?))
 
Ahiless 21 декабря 16:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Да не хотят его видеть в Спартаке, успокойтесь
 
Argimbaev Serik 21 декабря 17:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Народ, вас наипали. На самом деле Спартак действительно проявляет
неподдельный интерес к Твумаси. Но агенты Твумаси не
уточняют, что это Спартак из Юрмалы, где Патрик начинал свою карьеру
 
Сырым Ажгалиев 21 декабря 17:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Может Спартак Орехово-Зуево?
 
#23 21 декабря 17:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
Какая разница кто и где его хочет видеть. Надеюсь он останется в Астане, а чем меньше шума вокруг тем проще будет согласовать условия
 
Argimbaev Serik 21 декабря 17:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
#23, а что там согласовывать? У него действующий контракт, с уже прописанными условиями до 2019 года. А если хоть юрмальский, хоть московский, хоть сербский спартак из субботицы предложат хотя бы 2 миллиона евро за его трансфер, то пусть забирают хоть завтра, какие проблемы.
 
tuskam2 k 21 декабря 17:53
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Тумас сильный игрок рано или поздно богатый клуб как Спартак или селтик купит его. Пока бюджеты команд кпл не позволяют удерживать сильных игроков. Если даже самый богатый клуб кпл на полном государственном обеспечении И еле еле велущего тренера может занитересовать средней зарплатой врача в США это говорит о полной Ж.
 
Владимир Хамов 21 декабря 19:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 262
Как думаете Астана в следующем году в первой шестерки хоть будет в КПЛ
 
Нурлан Шынтасов 21 декабря 23:39
Статус: Профи
Рейтинг: 480
Твумаси Спартакта ойнап кетуі әбден мүмкін!!!олардың тактикасы қорғаныстан бірден шабуылға шығып кету,жылдамдық оларда шешуі роль атқарады,ол Твумасида бар,Спартактың деңгейі жоғарырақ болғанымен ойнап кетуге болады,тек командалық тусінушілік болса болғаны!!!
 
Курмет Картбаев 21 декабря 23:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
караганды кезинде калай ойнады ал казыр не боп кетти кiм бледи Астана бытырайма каражатка байланысты боп турго.ешкм дым накты жауап айта алмайды.
 
Тима 22 декабря 09:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2735
Yer Mark, точно они постоянно напоминают ))))))