Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" и еще четыре клуба, проваливших сезон в КПЛ-2017

Заключительный тур в премьер-лиге пройдет 5 ноября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Осталось четыре тура до завершения чемпионата Казахстана по футболу, не считая перенесенных матчей у некоторых команд. Но уже сейчас можно подвести промежуточные итоги, неутешительные в первую очередь для "Кайрата", "Тобола", "Кайсара", "Актобе" и "Окжетпеса" при имевшемся стабильном финансировании, передает корреспондент Vesti.kz.

От "Кайрата" в этом году ждали чемпионства. Тем более по составу исполнителей команда подобралась хорошая и превосходила своего принципиального соперника по чемпионской гонке "Астану". Аршавин, Гоу, Исаэль, Исламхан будут посильнее и интереснее футболистов столичного клуба. Однако Кахаберу Цхададзе не удалось им поставить соответствующую игру. Матчи зачастую вытаскивались за счет индивидуальных действий футболистов или запредельной самоотдачи, тогда как "Астана" добивалась желаемого результата благодаря четко выстроенной игре, позволившей вдобавок добраться до группового этапа Лиги Европы. "Кайрат", как известно, не выдержал экзамен со стороны скромного "Скендербеу", а вылет из Лиги Европы на стадии второго квалификационного раунда предопределил судьбу грузинского специалиста.

Его сменил Карлос Феррер, до перехода в "Кайрат" работавший в основном в системе детско-юношеского футбола. Тем не менее при испанце алматинцы выдали победную серию из восьми матчей, только в 29-м туре оступились во встрече с "Иртышом" (1:1). Несмотря на ничейный результат, кайратовцы сохранили теоретические шансы на победу в чемпионате. Но мало кто верит, что в оставшихся турах "Астана" упустит преимущество по потерянным очкам. Три игры в запасе - серьезная фора. 



Неудачное выступление в еврокубках и проигранная борьба за чемпионство в премьер-лиге заставили босса клуба Кайрата Боранбаева пересмотреть отношение к своему "детищу" и изменить курс развития. По его заявлению, "Кайрат" впредь будет ориентироваться на молодых футболистов. При этом не стоит исключать, что председатель наблюдательного совета "Кайрата" все это мог сказать сгоряча, а возможно, для того, чтобы многие игроки попросту пересмотрели свое отношение к работе и начали зарабатывать деньги, а не просто их получать за пребывание в составе. Боранбаев не враг себе и прекрасно понимает, что без качественных легионеров его команда не скоро сможет конкурировать с "Астаной". Поэтому, скорее всего, по окончании сезона будет проведен естественный отбор, по итогам которого останутся футболисты, способные, наконец-то, выиграть национальную лигу. 

Очевидно, что неправильный выбор тренера вкупе с плохой физической готовностью к сезону стали главными причинами неудачного выступления "Кайрата" в этом году, если брать во внимание ранний вылет из Лиги Европы и проигранную борьбу за "золото". А тот ли тренер Феррер, необходимый клубу в решении высоких задач, покажет только следующий сезон. Если, конечно, с ним продлят контракт, подписанный только до конца текущего года. 



"Тобол" чем-то похож на "Кайрат". Также никак не угадает с тренером. Хотя Омари Тетрадзе был дан полный карт-бланш, под задачи приглашали весьма добротных футболистов, но россиянин не смог вытянуть клуб на лидирующие позиции. Казалось, что сменивший его Роберт Евдокимов способен вдохнуть в команду новую жизнь, все-таки при нем хороший футбол показывал "Оренбург", но, увы, "Тобол" продолжил выступать нестабильно. Причем оба тренера в пассиве имеют по пять поражений. В момент отставки Тетрадзе костанайцы шли на пятом месте, на котором и сейчас находятся. Получилось, что от тренерской перестановки результат нисколько не улучшился. 

"Кайсар" в межсезонье провел хорошую перегруппировку сил, разжился квалифицированными игроками и главным тренером в лице болгарина Стойчо Младенова. Резвый старт в начале сезона (три победы и две ничьи) позволил кызылординцам оказаться в призовой тройке, но впоследствии они стали играть хуже и скатились в середину турнирной таблицы. Никто не может объяснить, почему команда при хорошей игре в начале сезона так резко сдала по ходу чемпионата. По своему потенциалу она могла бы с "Ордабасы" вести борьбу за бронзовые медали, но по каким-то причинам ограничилась решением локальных задач. 



"Актобе" провел масштабную перестройку состава зимой. Правда, подписывал преимущественно свободных агентов. Среди них были достаточно известные игроки по выступлениям на Украине. Была надежда на то, что "красно-белые" в этом сезоне выступят лучше, чем в предыдущем (шестое место). Однако ребята не оправдали надежды своих болельщиков. А после пяти поражений и одной победы в девяти матчах в отставку был отправлен украинец Игорь Рахаев. Позже в интервью украинским СМИ он заявил о том, что команде не хватило немного времени, чтобы выйти на свой уровень игры. В дальнейшем актюбинцев принял Владимир Муханов. Россиянин не сразу нашел подход к новым подопечным, но с помощью "накачки" фанатов вытащил ее со дна таблицы. На сегодняшний день "Актобе" не обезопасил себя от вылета из премьер-лиги, в результате чего в оставшихся матчах будет отчаянно бороться за выживание. А ведь в начале сезона ошибочно всеми предполагалось, что клуб будет более конкурентоспособным.



"Окжетпес" начинал нынешний сезон с Владимиром Мухановым. Под его руководством синегорцы двигались по нарастающей. В 2015 году после возвращения в премьер-лигу закрепились на восьмом месте. В следующем сезоне улучшили результат, финишировав в таблице пятыми. В этом чемпионате должны были как минимум сохранить завоеванные позиции. Но случился надлом в игре. Если восемь-девять туров назад турнирное положение "Окжетпеса" было более-менее сносным, то сейчас оно выглядит утопическим после шести поражений подряд. Не выправило положение и приглашение украинского специалиста Виктора Пасулько, недолго продержавшегося в Кокшетау. В данной ситуации вряд ли все упирается в тренерский вопрос. Больше, как кажется, намудрило клубное руководство, особенно просчиталось с новичками, оказавшимися не в состоянии играть на уровне премьер-лиги. Сейчас "Окжетпес" - главный претендент на вылет в первую лигу, потому как от конкурентов отстал на восемь очков.  

Отметим, что до конца премьер-лиги командам осталось провести четыре тура. Некоторым из них предстоит еще сыграть перенесенные матчи. Чемпионат завершится играми 33-го тура 5 ноября. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Фото с сайтов ФК "Кайрат" (1), ФК "Тобол" (2), ФК "Актобе" (3), ФК "Окжетпес" (4). 
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Доғалан Райыс 5 октября 19:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Шахтер тоже разочаровал.....
 
ермек кожахмет 5 октября 20:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
если честно то это футбол если клубы все лидеры то кто будет в хвосте такова интрига а без этого не интересно
 
Mansur Nurmukhambetov 5 октября 20:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Хоть я не поклонник кайрата не вижу провала серебро тоже нормально
 
Fankz 5 октября 20:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7032
Эта какая-то преждевременная статья, добро бы после окончания сезона.
 
Мурат Абилмажит 5 октября 22:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
"Аршавин, Гоу, Исаэль, Исламхан будут посильнее и интереснее футболистов столичного клуба". Каждый в отдельности - может быть. Но беда "Кайрата" в том, что футбол - игра командная.
 
Mara 5 октября 22:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1855
Мурат Абилмажит, Здесь самый главный игрок Боран, ну не думал он что Феррер выиграет подряд 8 мачтей, что аж все в ПЛ возможно вспотели.
 
Mara 5 октября 22:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1855
Mara, Извините не ПЛ а В ФФК.
 
Стратег 6 октября 01:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1593
Кайрат провалил сезон с помощью судей ,которые в нескольких матчах выступали двенадцатыми игроками соперников. Нельзя не отметить и травмы игроков,ведь отобрать мяч у игрока Народной команды КАЙРАТ почти не возможно и поэтому без зазрения совести играли все с нами грубо зная что судья сделает вид что не заметил. В результате КАЙРАТ играл и играет практически вторым составом,потому что ведущие в лазарете. Но сезон ещё не закончился и Надежда ещё есть
 
Даян Кабаков 6 октября 03:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Стратег , У Кайрата пол команды с мая месяца в лазарете никто не замечал, а только осуждали и при том ведущие игроки. С лазарета только вышел Аршавин и Темур, а остальные до конца сезона выйдут или нет неизвесно. Думаю с молодёжи не ошиблись вписываются в состав, тем более четверо их, а остальные шесть основных Иво, Ермек, Исламхан, Жарко,Ян, Лунин, Жуков, считай Бакаев ушёл. У Астаны два человека получили травмы у них трагедия Стойлов кракодилые слёзы пускает.
 
TROLLJEGEREN 6 октября 07:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 537
В Питере пить!
В Алматы ныть!
В Астане жить! И радоваться победам своей команды! И огорчаться поражаниям своей команды! И не обвинять других в поражаниях своей команды! И болеть за неё всей душой!
А в Алматы - ныть, ныть, ныть!
 
Arsen Abilgazyuly 6 октября 14:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
TROLLJEGEREN,