Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Глава Департамента судейства ФФК разобрал удаление Ахметова в матче "Иртыш" - "Кайрат" и другие спорные моменты 29-го тура КПЛ

Также отмечено, что не было причины для пенальти в ворота "Астаны".

Ссылки по теме:


Фото с сайта rsport.ru
Фото с сайта rsport.ru

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал судейские решения отдельных моментов в 29-м туре премьер-лиги, сообщается на сайте ФФК.

В частности, отмечено, что нарушений в действиях арбитра, удалившего с поля игрока "Кайрата" Елдоса Ахметова, не было. 

"Иртыш" - "Кайрат"
На 45-й+1 минуте  арбитр Денис Измайлов изначально правильно расценил нарушения правил игры игроком команды "Кайрат" № 4, который использовал руки в безрассудной манере. За это нарушение ему была совершенно справедливо показана желтая карточка. После этого Ахметов повел себя вызывающе и неподобающе, за что и был удален с поля. Действия арбитра были полностью оправданны и соответствовали правилам игры  и девизам Respect и Fair Play.

Также были разобраны спорные моменты и в других матчах КПЛ.

"Тобол" - "Астана"
На 76-й минуте арбитр Данияр Сахи, который успел за быстрой атакой, занял очень выгодную для себя позицию и правильно расценил падение игрока "Тобола" в штрафной площади команды "Астана". Несмотря на то, что был контакт руки защитника с рукой нападающего, это не явилось причиной падения игрока команды "Тобол". Оснований для назначения пенальти не было.

"Ордабасы" - "Акжайык"
Седьмая минута, арбитр Александр Алиев правильно разобрался в падении игрока команды "Акжайык" в штрафной площади соперника и  назначил угловой удар. На замедленном повторе мы видим, что защитник команды "Ордабасы" № 22 в подкате успел сыграть в мяч правой ногой, а затем левой выбил мяч на угловой.

На 50-й минуте помощник главного арбитра Самат Тергеусизов ошибочно не зафиксировал "вне игры" у игрока "Ордабасы" № 77 после передачи мяча со штрафного удара.

На 81-й минуте судья правильно расценил единоборство и падение игроков обеих команд в штрафной площади команды "Ордабасы", игроки боролись за позицию, столкнулись друг с другом и упали. Оснований для назначения пенальти не было.

"Кайсар" - "Окжетпес"
На 75-й минуте арбитр Алексей Бобров  правильно расценил игровое столкновение игроков  и их падение в штрафной площади команды "Кайсар". Игрок команды "Окжетпес" пробросил мяч и двинулся прямо на соперника. Это не нарушение правил, и игра было верно не остановлена.

Девятая ничья "Кайрата" и 19-е поражение "Окжетпеса". Что нужно знать о 29-м туре КПЛ

  Комментариев: 45
  0  

Комментарии

 
 
Али Жаксылыков 3 октября 17:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Неужели они могут даже игры разобрать.ФФК молодцы.прогрессируете
 
Naiman 3 октября 17:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 962
100% пенальти в ворота колхозников из целины не назначили , а мифическую красную карточку в игре Кайрата увидели. Еще и оправдывают действия судей. Почему я не удивлен?
 
Бу 3000 3 октября 20:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Naiman,В матче Астаны и Тобола - 100% пенальти. И дело не в задержки рукой, а в том, что игрок Тобола получил по ногам в штрафной.
 
Даян Кабаков 3 октября 22:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Naiman, 100% Пенальти был, так-как игрок Тобола был на скорости, а защитник Астаны с опытом дёрнул за руку, Этого достаточно чтобы упал. Надо было Левникову не поступать против справедливости, это ещё раз доказывает его уклончивость со своими подчинёнными в сторону Астаны, а так же не дать Кайрату пройти Иртыш и притормозить. Видно Стойлов не зря хныкал, что бы сигнал поняли.
 
Arsen Abilgazyuly 3 октября 17:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Vesti.kz, в заголовке ошибка: "Ахметова"
 
Naiman 3 октября 17:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 962
На 45 +1 минуте арбитр Денис Измайлов изначально правильно расценил нарушения правил игры игроком команды "Кайрат" №4, который использовал руки в безрассудной манере. За это нарушение ему была совершенно справедливо показана желтая карточка. После этого Ахметов повел себя вызывающе и неподобающе, за что и был удален с поля. Действия арбитра были полностью оправданы и соответствовали правилам игры и девизам Respect и Fair Play.
На 76-й минуте арбитр Данияр Сахи, который успел за быстрой атакой, занял очень выгодную для себя позицию и правильно расценил падение игрока "Тобола" в штрафной площади команды "Астана". Несмотря на то, что был контакт руки защитника с рукой нападающего, это не явилось причиной падения игрока команды "Тобол". Оснований для назначения пенальти не было.
 
Серик Жаксыбаев 3 октября 22:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 793
Naiman, соглашусь. Если не было оснований для пенальти значит должна бытьсимуляция
 
Mara 3 октября 18:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Невероятное иногда случается , Даже у нас ФФК, т. е. разбор полёта ?
 
Mara 3 октября 18:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Я это к тому что в основном от этих разбор вытекали только штрафы клубам и игрокам.
 
KZBOTR KZB 3 октября 18:27
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Жёлтую согласен, но не как не красная, просто занозили Ахметову судьи
 
Arsen Abilgazyuly 3 октября 18:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Судья все правильно сделал, контакт был, но на пенальти не тянет, Тоболу повезло что Астана без основы играла, и вообще чемпион выглядел устало после игр в Лиге Европы. Странно, что алматинский "Колхозшы" не воспользовался осечкой чемпиона))
 
Fankz 3 октября 22:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, вот кто колхозник, так это ты, к тому же невнимательный, но что взять с глора? столичные играли позже и нам это ни к чему) к тому же игроки не экстрасенсы, знать результат игры следующего дня. И писать то такому как ты не стоило, но уж больно ты собой любуешься, поэтому щелчок тебе по носу))
 
Arsen Abilgazyuly 4 октября 00:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz, у вас у фанатов "Колхозшы" всегда тысяча причин: то судья не так свистнул, то ветер не так подул, почти после каждого тура КПЛ вы всегда в роли нытиков потерпевших, но запомните, сколько бы вы не ныли, вам не избавиться от статуса "second team from second city" ))
 
Fankz 5 октября 15:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen, вообще-то именно в Алматы решили, где будет новая столица)) Так что пусть тебя не мучают провиницальные комплексы, что теперь живешь в столице и болеешь за столичный клуб. Никаких тысячи причин нет, увы тебе)) нам-то приходится серьезно выкладываться в каждом матче и если 3:0, то это было тотальное превосходство, которое признают соперники, а не 7:0 и игроки не знают)) что на них нашло и почему это такой разгромный счет.
Так что не используй руки "в беззрассудной манере" )) не мучай клавиатуру
 
Arsen Abilgazyuly 5 октября 23:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Увы, но ничего не поделаешь, таков ваш удел - быть всюду вторыми)) После того как оправишься от "синдрома бывшей столицы" ты должен смиренно воспринимать то, что твой Кайрат будет всегда позади "Главной команды страны" из Главного города))
 
Fankz 6 октября 00:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, какой синдром?? ))) Как был город миллионник так им и остался. А "Кайрат" в истории навсегда, как первый чемпион суверенного государства.
Так что, опять ты "использовал руки в безрассудной манере" )))
 
Arsen Abilgazyuly 6 октября 01:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz, история настоящей команды делается достижениями на международной арене, это и сделала Астана, выйдя в групповую стадию Лиги чемпионов, не каждая команда Европы может этим похвастаться, ну а история Кайрата как ты знаешь начинается с СО "Колхозшы", и было бы справедливо если это название вернули бы вашему клубу. А так то неплохо звучит: "Колхозшы" из южной станицы!)))
 
Fankz 6 октября 01:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, узбогойся)) с таким апломбом пишешь, как будто лично руку приложил к успехам...чужим...
 
Arsen Abilgazyuly 6 октября 02:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz, моя команда три года подряд приложила руку к неудачам твоей команды
 
Fankz 6 октября 02:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, пожалуй нет, скорее наша команда слишком расхлябанно начала, в который раз, сезон. Но тем не менее счет личных встреч не в твою пользу (4:1 в прошлом сезоне, 3:0 в этом)
 
Arsen Abilgazyuly 6 октября 02:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz, 3:0 или 33:0 не имеет значения, если в итоге твоя команда продолжает барахтаться на втором месте, для разнообразия займите хотя бы 3-е или 4-е место
 
Fankz 6 октября 19:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, местечковый юмор... ограниченное мышление...откровенная недоброжелательность... Смысл твоих опусов? Если доказать, что ты лучше всех, то не надрывайся, так и считай. Жители больших стран, таких как US, например, гордятся, что у них две столицы: культурная и административная, множество сильных клубов, у которых свои болелы. Но ты видно недавний житель новой столицы, из какой-то глухомани, и сейчас ощущаешь себя как "мистер подъезд". Ладно, ладно, жизнь удалась, да? Удачи))
 
Arsen Abilgazyuly 7 октября 01:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz,никто и не доказывает, есть только факты кто
лучший, а кто нет, просто вся ваша проблема (болельщиков Кайрата) в том, что вы
не чувствуете никакой грани между спортом и политикой, все свои неудачи
связываете с Астаной и ее столичным статусом, тем самым подчеркивая свою
второстепенность, и видно что ты воспитывался именно в той среде где уже 20 лет
живет обида на эту самую "второстепенность", ну а на счет больших
городов, где множество сильных клубов никто не против, я
только за!
Но в любом случае, как бы там не было, не обижайся парень под
ником "Fankz")) будет и на твоей улице праздник, удачи тебе "мистер
обиженник")))
 
Fankz 7 октября 16:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Arsen Abilgazyuly, эк тебя понесло)) за всех болельщиков "Кайрата" решил, в чем их проблемы. А мы и не знали... у нас есть проблемы?))
Все время пишешь про какую-то второстепенность и обиды - ты так себя воспринимаешь?
Самый титулованный клуб страны "КАЙРАТ", армия болельщиков: вот хотя в ЛЕ не участвуем, а на стадион на любой матч "Кайрата" все ходят. Всем, короче, довольны) И нам не надо ждать праздников, любой матч с участием клуба - ПРАЗДНИК, потому что яркая игра
 
Arsen Abilgazyuly 7 октября 18:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Fankz, армия болельщиков? Не смеши пожалуйста, видели мы как у вас ходят на футбол, 1/8 часть стадиона еле заполнена, и то детьми из местного ДЮСШ)), а о лиге Европы можешь не говорить, Кайрат и Еврокубки это несовместимые вещи, все жалкие попытки пройти квалификацию ЛЕ вызывают только сожаления и печаль:( каждый матч для вас праздник говоришь, после которого море соплей и океаны слез)) таких праздников и врагу не пожелаешь))) а от ярких игр твоей команды уже 3 года ярко блестят серебреные медали)))
 
KZBOTR KZB 3 октября 18:40
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Даже комментатор в шоке был что красная!!! О чем вы люди!
 
Alisher Nazarbaev 3 октября 18:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Измайлов и Кучин -неприкосновенные личности в ФФК. Ничего иного я не ожидал. Классно фабула от НахЛебникова. Волки сыты-овцы целы.
 
Alisher Nazarbaev 3 октября 18:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Как же мы собираемся тягаться с европейскими чемпионатами, если не наказываем провинившихся судей? Зафиксировали офсайд у Ордабасы, но на результат как это повлияло? Никак! Ничью у Акжайыка украли и подарили 3 очка Шымкенту. Эх, куда кОтимся?
 
Жасулан Бекетов 3 октября 18:49
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Ахметов вообще никакой! Ни ума,ни фантазии! Грубить - это да,этого ему не занимать. Он не знает что ему делать на поле и мы не знаем почему он до сих пор играет в футбол!?
В дворовой команде ему место,а его,боже мой, ещё в сборную брали. У них там гоаз нет,что ли!? Или ума?
 
Стратег 3 октября 19:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
Какое "справедливое решение " глава депортамента судейства ФФК самый справедливый глава в мире, все увидел,во всем разобрался. Позор! С такими разборами наш КПЛ всегда будет на задворках фифа.
 
Рустам Езмахунов 3 октября 19:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Левников...отрабатывает гонорар не более того...цирк уехал клоуны остались...кто бы сомневался
 
Бу 3000 3 октября 20:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Хорошая попытка оправдать судью, г-н Левников. Но Ахметову показали прямую красную карточку, а не 2-е жёлтые. Это хорошо видно на видео, где судья не достаёт жёлтую карточку, а сразу показывает красную.
 
Рустам Езмахунов 3 октября 21:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Бу 3000,вот вот а вся страна идиоты...
 
Fankz 3 октября 22:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Бу 3000, вот именно, прямая красная.
 
Арман Ahmetjanov 3 октября 21:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Если б Левников расценил бы по другому.То глоры заявляли бы что вот он красавчик независим и т.д.Ну нельзя нашим экспертам заявлять в разрез колорадским болельщикам все должно быть как они говорят они типа всегда правы.Они не видели два момента в штрафной кайрата когда мяч попадал в руку защитников.В матче Астана- Славия Кабан упал в штрафной даже комментаторы в один голос воскликнули пенальти, но его не дали потому что это на усмотрение судьи, а он стоял в выгодной позиции и обвинить его некомпетенции неправильно. Твумаси дотронулся в ЛЕ до судьи так его на 4 игры удалили.У нас Ахметов матюкает судью по шее треплет за это просто желтую дать еще и благословить.Кайрат играйте без судей чтоб потом некого обвинять было))))).
 
Fankz 3 октября 22:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Арман Ahmetjanov, ну конечно ты же рядом с Ахметовым стоял, слышал, как он матюкался.
И потому как не дали пенальти, ведь "Кабан упал в штрафной" и "Твумаси... судьи на 4 игры удалили", конечно красная Ахметову. Логика чумовая, обалдеть((
Хорошо, хоть красная, а не на пожизненное, без права обжаловать. Тьфу(
 
Арман Ahmetjanov 4 октября 00:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Fankz, Ну да Ахметов обратился к судье " господин судья несоблоговалите ли вы мне обьяснить зачем мне предьевляете обвинения того что я не делал, ибо я прав он сам лицом ударился об моб руку прошу учесть что я игрок кайрата значит неприкасаем")))))! Там болелы Иртыша кто был на стадионе пишут про его мат значит это не был мат, а так дружеское общение с судьей и приятельское трепание шей......ну врут они значит и нам по трансляции все померещилось....ну вы блин реально неадекваты.Ну тогда надо его наградить, а судью кто наказал его отстранить чтоб не трогал игроков неприкасаемого " флагмана".
 
Fankz 4 октября 01:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
Арман Ahmetjanov, именно так и было)): Ахметов такой "господин судья, может я Вам покажусь грубым, но позвольте спросить, не беззрассудно ли я использовал руки, стоя спиной к господину Фофане. Мне показалось, я просто отмахнулся, но видимо в момент беззрассудного использования руки я оторвал ухо Фофане. Дайте мне пожалуйста красную, а лучше дискву до конца сезона, ибо я подвожу клуб, сборную и что там говорить, страну."- это ты хочешь от меня услышать? Эпизод не тянул даже на желтую. Фофана как ни в чем не бывало бегал по полю, в попытках забить - не хило для человека, ухо которого было оторвано с корнем.
 
Даник 3 октября 22:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
Все правильно, надо в корне таких как Ахметов присекать!!! Изза таких, потом на международной арене играют как быки. Наш "любимый" Исламхан не дастат соврать
 
Даник 3 октября 22:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
Даник,не даст
 
Серик Жаксыбаев 3 октября 23:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 793
Даник, все что было в реале я не слышал. Но то что там эпизод с отмашкой не тянул на красную этого я с точки показаной камерой я не увидел
 
Fankz 3 октября 22:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6128
В который раз Ахметов подводит команду, ээх. Надеюсь, в конце сезона попрощаются с ним. Хотя он и вырос как игрок, что не мудрено, играя рядом с такими профессионалами, но не тянет на уровень ТОР-клуба. Ему бы в клубы второй шестерки, там пусть будет напом (имхо, по моему это его мечта)
 
Alexis Sanchez 3 октября 23:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 738
Что с Ахметовым,что без него,Колхозшы бы также отскочил.Ну не шёл мяч в ворота в этот день у нападения Иртыша
 
Argimbaev Serik 4 октября 00:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2857
"использовал руки в безрассудной манере" - это литературный шедевр в исполнении Левникова Некоторым барышням очень нравится, когда руки используют в такой манере, им даже в голову не придет красные карточки за такое показывать )))
Да вам бы гражданин Левников не протоколы писать, а романы любовно-приключенческие.
Интересно есть ли в судейских терминах такая формулировка?
 
Жандос Бекмагамбетов 4 октября 19:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
100% задержка рукой в штрафной плошади игрок фк Астаны был затем об ногу соперника наш игрок ВУХ упал.На видео видно четка.Теперь понятно предвзятость судьи в пользу фк Астана мол им не как нельзя проигрывать и им помогают судьи на поле.Беспредел.