Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-директора "Актобе" Дмитрия Васильева освободили из тюрьмы

А бывшему главе облспорта скостили срок.

Дмитрий Васильев. Фото с сайта fanatik.kz
13 комментария
2361
21 июля 2017 21:23

Экс-гендиректору "Актобе" Дмитрию Васильеву заменили реальный срок заключения на условный, а бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову смягчили наказание. Об этом сообщает "Диапазон". 

Решение было вынесено 21 июля Актюбинским областным судом, который рассмотрел апелляцию. По словам адвоката Куляш Манько, которая представляла интересы Маханова, освободили Васильева прямо в зале суда, но ему дали семь лет ограничения свободы. 

Что касается Маханова, его срок сокращен вдвое - бывший чиновник вместо семи лет отсидит три. Суд оправдал обоих подсудимых в присвоении бюджетных средств на 240 миллионов тенге, но оставил в силе поставление о взыскании 44 миллионов тенге за незаконные начисления зарплаты Васильеву, а еще около миллиона они должны выплатить за незаконную поездку Маханова в Венгрию на матч Лиги Европы.

Напомним, 26 мая Васильев получил восемь лет лишения свободы, а Маханов - семь. Обоих наказали за злоупотребление должностными полномочиями и обязали возместить государству ущерб более чем на 240 миллионов тенге.

Россиянин Васильев был назначен гендиректором "Актобе" в декабре 2015 года. Под его руководством клуб занял шестое место в казахстанской премьер-лиге сезона 2016 и вылетел в первом раунде Лиги Европы после поражения от венгерского МТК. 

По ходу сезона Васильев неоднократно был фигурантом скандалов. Он обещал покинуть должность после вылета из Лиги Европы, но не сделал этого. Затем в интернете появилась аудиозапись его разговора с тогдашним тренером "Ордабасы" Бахтияром Байсеитовым, где стороны договариваются об обеспечении нужного результата игры. Завершился же сезон обнародованием зарплат игроков "Актобе" и скандалом с Алексеем Щеткиным: Васильев утверждал, что футболист из-за угроз со стороны "Астаны" не сыграл в матче с ними. 

В ноябре 2016 года Васильева задержали по факту незаконного премирования тренеров, футболистов и себя. Суд водворил его под домашний арест. Позже по делу Васильева задержали главу облспорта Маханова.

По версии следствия, действия Васильева нанесли бюджету Актюбинской области ущерб на сумму в 240 миллионов тенге. Он не признал своей вины и утверждает, что выплата премиальных была законна и согласована с акимом области Бердибеком Сапарбаевым

Скандалы и обвинения. Чем запомнился Васильев в "Актобе"

До "Актобе" Васильев работал генменеджером Федерации футбола Казахстана (ФФК) и директором "Жетысу". На родине занимал должность коммерческого директора в московском "Динамо", "Урале", "Москве" и "Ростове", директора по стратегическому развитию "Тюмени". Также Васильев был совладельцем и вице-президентом молдавского клуба "Политехника". 

"Подавись гамбургерами, тварь". Самые громкие твиты Васильева

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
2361
21 июля 2017 21:23
Новости