Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-директора "Актобе" Дмитрия Васильева освободили из тюрьмы

А бывшему главе облспорта скостили срок.

Ссылки по теме:


Дмитрий Васильев. Фото с сайта fanatik.kz
Дмитрий Васильев. Фото с сайта fanatik.kz

Экс-гендиректору "Актобе" Дмитрию Васильеву заменили реальный срок заключения на условный, а бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову смягчили наказание. Об этом сообщает "Диапазон". 

Решение было вынесено 21 июля Актюбинским областным судом, который рассмотрел апелляцию. По словам адвоката Куляш Манько, которая представляла интересы Маханова, освободили Васильева прямо в зале суда, но ему дали семь лет ограничения свободы. 

Что касается Маханова, его срок сокращен вдвое - бывший чиновник вместо семи лет отсидит три. Суд оправдал обоих подсудимых в присвоении бюджетных средств на 240 миллионов тенге, но оставил в силе поставление о взыскании 44 миллионов тенге за незаконные начисления зарплаты Васильеву, а еще около миллиона они должны выплатить за незаконную поездку Маханова в Венгрию на матч Лиги Европы.

Напомним, 26 мая Васильев получил восемь лет лишения свободы, а Маханов - семь. Обоих наказали за злоупотребление должностными полномочиями и обязали возместить государству ущерб более чем на 240 миллионов тенге.

Россиянин Васильев был назначен гендиректором "Актобе" в декабре 2015 года. Под его руководством клуб занял шестое место в казахстанской премьер-лиге сезона 2016 и вылетел в первом раунде Лиги Европы после поражения от венгерского МТК. 

По ходу сезона Васильев неоднократно был фигурантом скандалов. Он обещал покинуть должность после вылета из Лиги Европы, но не сделал этого. Затем в интернете появилась аудиозапись его разговора с тогдашним тренером "Ордабасы" Бахтияром Байсеитовым, где стороны договариваются об обеспечении нужного результата игры. Завершился же сезон обнародованием зарплат игроков "Актобе" и скандалом с Алексеем Щеткиным: Васильев утверждал, что футболист из-за угроз со стороны "Астаны" не сыграл в матче с ними. 

В ноябре 2016 года Васильева задержали по факту незаконного премирования тренеров, футболистов и себя. Суд водворил его под домашний арест. Позже по делу Васильева задержали главу облспорта Маханова.

По версии следствия, действия Васильева нанесли бюджету Актюбинской области ущерб на сумму в 240 миллионов тенге. Он не признал своей вины и утверждает, что выплата премиальных была законна и согласована с акимом области Бердибеком Сапарбаевым

Скандалы и обвинения. Чем запомнился Васильев в "Актобе"

До "Актобе" Васильев работал генменеджером Федерации футбола Казахстана (ФФК) и директором "Жетысу". На родине занимал должность коммерческого директора в московском "Динамо", "Урале", "Москве" и "Ростове", директора по стратегическому развитию "Тюмени". Также Васильев был совладельцем и вице-президентом молдавского клуба "Политехника". 

"Подавись гамбургерами, тварь". Самые громкие твиты Васильева

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 21 июля 21:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1939
Ozhidaemo
 
Aqmetov Kidirgali 21 июля 21:28
Статус: Профи
Рейтинг: 435
Красава.теперь богатый.
 
Фанат 21 июля 21:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2405
Да уж !!! Не удивительно !!!
 
Санек Васильев 21 июля 22:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2288
Вот это поворот))) Это ещё раз подтверждает что наш суд самый гуманный суд в мире))) только в нашей стране можно отсидеть полный срок за кражу велосипеда и уйти от ответственности за хищения десятков миллионов)))
 
Жанибек Макатов 21 июля 22:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Неожиданный поворот
 
Стратег 21 июля 22:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1209
Супер гуманный суд.
 
Нурик Амангалиев 21 июля 23:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 806
Класс! Можно украсть миллионы не бояст сесть в тюрьму
 
Argimbaev Serik 21 июля 23:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2873
Предлагаю тогда Байсеитову дать орден Халык Кахарманы ))
 
Каппас Жакупов 22 июля 00:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2065
Откупиться!!!Интересно, кому он отстягнул. Теперь уедет с деньгами Казахстана. Но Всевышный всё видит.
 
тигр котовский 22 июля 00:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1289
Василяку близко к казфутбола не подпускать ато развел полтавских шведов
 
The Ring 22 июля 00:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2002
Гроза твиттера вернулся
 
Руслан Каримов 22 июля 01:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Воруйте миллионы, всегда сможете откупиться.
 
Шах Ермекулы 22 июля 01:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Бардак в Казахстане, потому что бардак с самого начала. Ну вы понимаете, о чём я