Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задержан директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев

Его обвиняют в хищении 300 миллионов тенге

Дмитрий Васильев. Фото пресс-службы "Актобе"
26 комментариев
4209
8 ноября 2016 16:52
Задержан директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Нацбюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств руководством АО "Областной футбольный клуб "Актобе".

"Следствием установлено, что генеральным директором АО Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 миллионов тенге. При этом размер своего "премирования" Васильев определял единолично", - отмечается в сообщении Антикоррупционной службы.

"В том числе выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев", - также отметили в пресс-службе Нацбюро.

8 ноября Антикоррупционной службой Васильев задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Отметим, что Васильев возглавил клуб 6 декабря 2015 года. В прошедшем сезоне "Актобе" впервые за 12 лет остался без медалей чемпионата. До "Актобе" россиянин работал в Федерации футбола Казахстана (ФФК) и в "Жетысу".

Ранее актюбинская газета "Диапазон" сообщила, что Антикоррупционная служба проводит проверку финансовой деятельности "Актобе". Счета клуба заморожены, из-за чего сотрудники не получили зарплаты за прошедший месяц. 

Помимо финансов, Антикоррупционная служба продолжает расследовать возможный договорный характер матча 23-го тура "Актобе" - "Ордабасы". Органы проверяют возможную связь представителей клубов со ставками в букмекерских конторах.

После игры в Сети появилась запись, в которой собеседники, чьи голоса похожи на голоса гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова, договариваются о нужном результате.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
26 комментариев
4209
8 ноября 2016 16:52
Новости