Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Разгромы от лидеров и упущенная победа "Иртыша". Обзор седьмого тура КПЛ

Матчи восьмого тура пройдут 23 апреля.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Привычное очертание обрело турнирное положение команд по итогам седьмого тура чемпионата Казахстана по футболу. На авансцену снова вышли "Астана" и "Кайрат", отметившиеся крупными победами в выходные, передает корреспондент Vesti.kz.

"Кайрат" три безответных мяча провел в ворота "Ордабасы" (3:0), что позволило алматинцам набрать 14 очков и подняться на третье место в турнирной таблице. Хозяева превзошли гостей в желании. Наконец-то у них начало что-то получаться в плане комбинационной игры. Но все равно им есть куда расти. Хочется надеяться, что к лету улучшат свою игру, поскольку в еврокубках придется играть с более организованными соперниками.

Шымкентцев же подвела оборона, какой-то инертной она предстала в воскресный вечер. А вот в атаке футболисты Алексея Петрушина действовали чуть лучше, особенно в первом тайме, и едва не распечатали ворота Владимира Плотникова. Чего стоит прекрасный удар Еркебулана Тунгышбаева из-за пределов штрафной площади. Чуть не докрутил, и мяч угодил в крестовину.  

При этом шероховатостей в игре "Ордабасы" хватало. В первую очередь в обороне. Очевидно, что шымкентцам в текущем сезоне предстоит отчаянная борьба за "бронзу", и не факт, что они ее выиграют. 



Принципиальный соперник алматинцев "Астана" занесла в актив пятую победу подряд. Как и предполагалось, действующие чемпионы расправились с "Окжетпесом" - 3:0. До последнего теплилась надежда, что синегорцам доведется преподнести сюрприз. Однако они откровенно разочаровали и в общем-то занимают заслуженное десятое место, тогда как команда Станимира Стойлова вернулась на привычную первую строчку. И что примечательно - астанчане в третьей игре кряду не пропустили. Думается, и в следующем туре наберут очки, так как дома принимают "Тараз", а вот в девятом их ожидает непростой выезд в Кызылорду. 

В остальных играх команды не выявили сильнейшего. "Шахтер" и "Тобол" обменялись голами (1:1), а перед самым финальным свистком устроили массовую потасовку, завершившуюся удалением Дидье Кадио и Алексея Щеткина. В результате безвыигрышная серия карагандинцев достигла семи туров, а в таблице они остались на предпоследнем, 11-м месте. Костанайцы в последних трех турах не добрали шесть очков и опустились на пятое место.



Хороший матч выдали "Кайсар" и "Иртыш". Кызылординцы на правах хозяев в течение всей игры оказывали серьезное давление на владения гостей. Но мяч упорно не шел в ворота. А развязка наступила за семь минут до конца основного времени. Сначала шикарный по красоте удар удался бразильскому полузащитнику павлодарцев Родриго. Отчаянный прыжок Марселя Исламкулова только приукрасил гол. Затем самонадеянный выход из ворот Давида Лория лишил гостей победы. Саиди Нтибазонкиза опередил голкипера сборной Казахстана и пробил мимо него точно в ворота.

Пожалуй, результативная ничья 1:1 закономерна. Уж команда Стойчо Младенова точно не заслуживала поражения. Правда, "Кайсар" не сумел выиграть в четвертом туре подряд, и это обстоятельство напрямую отразилось на его турнирном положении. После седьмого тура кызылординцы только шестые. "Иртыш" - второй. Отдадим должное футболистам Димитара Димитрова, не проигрывавшим еще в гостевых встречах.



"Тараз" и "Акжайык" голов не забили (0:0). Итоговым результатом навряд ли довольны остались южане, потому что преимущественно в домашних играх они вправе рассчитывать на победу. Ведь удачные выезды им не всегда удаются. Впрочем, они недалеко от себя отпустили уральцев. На данный момент "Акжайык" занимает седьмое место и на один балл опережает расположившихся следом таразцев. Если, как отмечалось выше, "Тараз" в следующем туре отправится в гости к "Астане", то уральские футболисты дома встретятся с одной из играющих команд чемпионата - "Кайсаром". Интересное противостояние ожидается.

В целом команды на своих местах. Лидеры начали выправлять свое турнирное положение и, вероятнее всего, уже не допустят откровенных провалов на длительной дистанции. Между тем "Ордабасы", "Тобол", "Кайсар" постараются вытеснить из призовой тройки "Иртыш". 

Напомним результаты седьмого тура: "Шахтер" - "Тобол" 1:1, "Кайрат" - "Ордабасы" 3:0, "Кайсар" - "Иртыш" 1:1, "Тараз" - "Акжайык" 0:0, "Окжетпес" - "Астана" 0:3. Матч "Актобе" - "Атырау" был перенесен на более поздний срок.

Игры восьмого тура пройдут 23 апреля. Встречаются "Атырау" - "Окжетпес", "Астана" - "Тараз", "Акжайык" - "Кайсар", "Иртыш" - "Кайрат", "Ордабасы" - "Тобол". Встреча "Актобе" - "Шахтер" перенесена на более поздний срок. Турнирная таблица приведена в этой ссылке.

Фото со страниц футбольных клубов "Кайрат" (1), "Шахтер" (2) и "Иртыш" ВКонтакте.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 17 апреля 16:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4545
Победа "Кайрата" дорогого стоит, не с кем нибудь, а с "Ордой" 3:0
 
Mansur Nurmukhambetov 18 апреля 01:10
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Fankz,ого да ладно! прям самих ордабасы обыграть у себя дома это дааааа самих ордабасы не каких-то там а О Р Д А Б А С Ы ))) ахаха
 
Fankz 18 апреля 21:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4545
Mansur Nurmukhambetov, да именно) потому что это один из самых неудобных соперников "Кайрата".
p.s. статистику смотри