Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане постоянно ем конину и казы. А вот бешбармак мне не понравился - Аршавин

Игрок "Кайрата" отметил, что чувствует себя в Алматы великолепно.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Российский полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью газете "Спорт день за днем" рассказал об уровне казахстанского чемпионата, знакомстве с местной кухней и сходстве страны с Россией. 

В дебютном сезоне Аршавин на данный момент провел в казахстанской премьер-лиге 24 матча, в которых забил восемь голов и отдал шесть голевых передач. Его "Кайрат" обеспечил себе серебряные медали и продолжает борьбу за чемпионство, отставая от лидирующей "Астаны" на четыре очка. 

- Насколько футбольной страной является Казахстан?
- Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве (улыбается). Тем не менее в Алматы футбол очень любят.

- За алматинский "Кайрат" еще в советские времена выступал Курбан Бердыев. В городе, в клубе его помнят, следят за "Ростовом", с которым Курбан Бекиевич нынче творит историю в Лиге чемпионов?
- Конечно, следят. Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алматы, вообще в Казахстане, Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении.

- Наверняка при случае, если Бердыев вынужден будет покинуть Россию, "Кайрат" тут же пригласит его на пост главного тренера?
-  Да я вообще думаю, что рано или поздно он там обязательно окажется! Тем более, если "Кайрат" будет и дальше развиваться именно как футбольный клуб.

- В чемпионате Казахстана два ярко выраженных гранда - "Кайрат" и "Астана". Матчи между ними можно сравнить с дерби, скажем, "Спартак" - ЦСКА или "Спартак" - "Зенит"?
- Поверьте, по накалу и по уровню нервозности перед игрой именно так обе команды очную встречу и воспринимают. Хотя, безусловно, если брать в расчет собственно уровень футбола, российские дерби намного выше противостояния лидеров казахстанского чемпионата.

- Насколько комфортно Вы чувствуете себя в Алматы в бытовом плане?
- Великолепно! Мне очень помогли мои друзья, так что никаких проблем не испытываю.

- У вас успело появиться любимое блюдо из казахской кухни?
- Сейчас довольно часто ем казы, хотя раньше не был поклонником этого кушанья. А вообще постоянно ем конину в самом разнообразном виде. Вот бешбармак мне, честно говоря, не понравился. Плов в Казахстане тоже не особо умеют готовить, хотя вроде Узбекистан совсем рядом (улыбается). Во всяком случае, за все время проживания в Алматы пока так и не нашел место, где готовят такой же классный плов, как в Узбекистане.

- Вы бы согласились сейчас поменять Казахстан на условную Швейцарию, если бы Вам поступило предложение от какого-нибудь "Грассхоппера" или "Базеля"?
- Вряд ли. Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан - это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно.

Отметим, что восьмой гол Аршавина в КПЛ позволил ему выиграть пари у ведущего передачи "Наш футбол.kz" на телеканале "ОН-ТВ" Петра Воликова. Накануне сезона журналист сомневался, что бывший капитан сборной России забьет в чемпионате Казахстана восемь мячей, и пообещал подстричься налысо, если это случится. 

Сам Аршавин после гола в ворота "Актобе" (1:0) записал видеообращение к Воликову и пообещал лично подстричь его. В свою очередь телеведущий согласился изменить имидж и назвал красивым мяч российского полузащитника.

Контракт 35-летнего Аршавина заканчивается после окончания текущего сезона. Соглашение предусматривает возможность продления на еще один год. Сам игрок отметил, что вопрос об этом он будет решать после завершения чемпионата. 
  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Аслан Угонщик Девушек За 60 С.. 28 сентября 2016 19:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Конина и Казы это почти бешпармак)
 
Veteran 28 сентября 2016 20:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3291
Слушайте Алматинцы накормите его настоящим бешбармаком из конины, а то видать , что ему не тот беш приподнесли.
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 18:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Veteran, что значит настоящим бешбармаком, а до этого его кормили не настоящим, что ли? в отличии от плова беш это не повседневное блюдо, так что думаю и до этого его угощали настоящим бешбармаком, просто видать челу не по душе еда кочевников:) а насчет того, что плов у нас не такой какой в Узбекистане, так он прав. Плов и в России не такой, хотя готовят его там сами узбеки.
 
ARYSTAN 28 сентября 2016 19:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2419
пока читал статью у меня аж слюнки потекли ( вспомнил казы и конину запах бешбармак) мммм
 
Нурлан Шынтасов 28 сентября 2016 22:50
Статус: Профи
Рейтинг: 350
ARYSTAN,ееее так не пиши сразу есть захотелось бешбармак!!!!
 
ТОО НПО ЭнергоСтрой 29 сентября 2016 11:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Нурлан Шынтасов, да хватит уже слюну нагонять!
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 19:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
ARYSTAN, вот кто из нас ест казы или конину каждый день? зажрался Аршавин
 
Алишер Абилбек 28 сентября 2016 19:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1165
Когда он играл в Арсенале, оформлял покер в ворота Ливерпуля, играл против Месси, выходил в полуфинал Чемпионат Европы, был игроком мирового класса, кто мог подумать, что он окажется в Казахстане, в Кайрате????? Кто ещё может оказаться у нас? Может Рональдиньо. А кто знает, только, честно, в Арсенале он был игроком основы, или игроком резерва????
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 19:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Алишер Абилбек,пока забивал был в основе, перестал забивать - просидел весь сезон на скамейке запасных
 
Lobo Bobo 28 сентября 2016 19:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Атинцы, дайте кайратовцам координаты мест, где хорошо готовят плов. Знаю. что Алматы - город универсальный, где всего понемногу и все на уровне. Но то, что в Ате нет хорошего плова - не поверю.
 
Fankz 28 сентября 2016 19:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Lobo Bobo, верно, есть центр плова, даже сайт plov.kz
Видно напряженный график, раз не может найти хороший плов в Алматы))
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 19:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Lobo Bobo, да везде у нас готовят плов узбеки и таджики, не знаю чего ему не нравится в нашем плове. В башке у него че то не так.
 
Fankz 28 сентября 2016 19:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Видно не попались ему настоящие мастера беша ))
В жирном кипящем бульоне отварить тончайшее тесто, затем в блюдо, залив его туздыком (не забыть черный перец), сверху казы и карта -объедение. Потом сорпа (предварительно вспомнив, что ет-етке, а сорпа- бетке)
Есть любители отварить также картошку в этом же бульоне, он это детали))
 
Lobo Bobo 28 сентября 2016 19:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Fankz, ну и написал ты, что аж плохо стало! беш слишком хорош. нет ни одного ингредиента, который бы остался на тарелке. и порции этого блюда невообразимо большие. короче все это может закончиться элементарным обжорством. лучшего блюда человечество еще не придумало, по крайней мере в моем понимании.
 
Fankz 28 сентября 2016 20:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Lobo Bobo, О! еще не забыть про катык, который можно в сорпу))
Вот я и думаю, что какой-то не такой ему беш подали. Приготовленный по всем правилам - это вкусно и полезно. А конина, так вообще диетическое блюдо.
Еще можно было бы написать про манты (обязательно баранину порезать, а не через мясорубку, плюс лучок и тыкву для сочности) - НО ПИСАТЬ не буду, а то чувствую совсем на ночь глядя аппетит разожгу))
 
Lobo Bobo 28 сентября 2016 20:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Fankz, ну если он есть конину и казы, то до беша остались маленькие шажки!
 
Ягуар 28 сентября 2016 21:10
Статус: Профи
Рейтинг: 422
Fankz, Ет-етке, сорпа-бетке, картоп-котке
 
Steppenwolf !!! 28 сентября 2016 19:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7635
ААНДРЕЙ АРШАВИН ! ! ! Р Е С П Е К Т ! ! ! Вот парень звеза и супер футболист ! Лаконично и обективно ! Уважуха !!!
 
кентау мониторинг 28 сентября 2016 19:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Почему на семь очков
 
Viprin Viprin 28 сентября 2016 20:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
БЕШБАРМАК НЕ НРАВИТСЯ, А КАЗЫ И КОНИНУ УПЛЕТАЕТ!
 
Fankz 28 сентября 2016 20:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Viprin Viprin, наверное казы с хлебушком утром на завтрак, как бутерброд. А если между хлебом и казы положить тонко нарезанный, чтобы просвечивал, соленый огурец, то это всем бутербродам БУТЕРБРОД. Вкус м-м-м
 
Ильяс Асилов 28 сентября 2016 20:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Некоторых псевдопатриотов может обидеть фраза "Казахстан- это же почти Россия". Зная как у нас могут переворачивать смысл слов надо бы поаккуратней)))
 
ермек кожахмет 28 сентября 2016 20:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 266
после высказывания о бешбармаке и казахстан почти россия не зауважал лучше бы окончил контракт и пусть катится на все четыре стороны
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 19:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
ермек кожахмет, а че лучше когда чел кривя душой расхваливает наше нац. блюдо? у тебя просто комплексов через край..
 
Дауренбек Жаулаулов 28 сентября 2016 21:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Андрюха приезжай в Шымкент если хочешь вкуснуй плов!!!
 
Инкогнито . 28 сентября 2016 21:13
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Действительно. Если хочешь настоящий плов, то приедь к нам в Шымкент. Тут умеют не только готовить, но и грамотно обслужить.
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 2016 21:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Ермек а что он сказал не уважительно? а что Россия и Казахстан не в одной стране жили, а на счет еды у каждого свои вкусы
 
prymypyl 28 сентября 2016 21:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1817
Ермек кажахмет
Он имел ввиду менталитет схожий всё таки в одном государстве жили не один век.Советский Союз поднял с колен и дал образование всем народам его населявшим.Ну и так далее и тому подобное,таким людям как вы этого к сожалению не понять судя по высказываниям.
 
loko 28 сентября 2016 21:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 812
Я тоже плов хороший в Алматы не встречал. Вот в Шымкенте есть места с суперским пловом. Местные меня водили по кафешкам.
 
Статус: Профи
Рейтинг: 327
респект
 
Mobil Autobilim 28 сентября 2016 21:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
я его конечно уважаю,но с высказываниями о нашей еде и государстве нужно быть по-осторожнее. Хер пойми что он имел ввиду. Двусмысленно как-то.
 
Fankz 29 сентября 2016 09:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Mobil Autobilim, вот в этом наверное и проблема публичного человека. Все что ни скажет. рассматривается под лупой и ищется второе дно. Я лично понимаю это так: языковая среда (практически все владеют русским), что-то из нашей кухни понравилось, что-то нет (так же как и любому другому человеку что-то может не понравиться в русской кухне). А учитывая, что человек он сложный (как отзываются о нем его бывшие тренера), то он либо не дает интервью, либо говорит, что считает нужным, т.е. не не кривит душой. Отношение к нему действительно хорошее и видно он это оценил. В целом ему комфортно отсюда и желание играть дальше. Значит выиграет наш футбол - что и требовалось доказать)
 
Адик Адиков 29 сентября 2016 19:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Mobil Autobilim, ну не нравится ему беш
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 2016 22:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
prymypy! все правильно сказал
 
muhtar amanov 28 сентября 2016 23:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
Наверное неправильный повар приготовил неправильный бешпармак . А так то беш из конины --- самое вкусное блюдо всех времён и народов . Раз он ест конину то бешпармак он должен просто уплетать за обе щёки .
 
Fankz 29 сентября 2016 09:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
muhtar amanov, вспомнились неправильные пчелы с неправильным медом)
 
Winner 29 сентября 2016 02:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Казахстанцы !Сайт Спортс.кз разжигает рознь между нами, болельщиками футбола. Они своими статьями разжигают рознь между нами , жителями одной страны , зомбируют Вас постоянно пишут против Актобе и тд. и тп. Этот сайт преследует интересы людей, которые хотят захватить власть в ФФК любыми путями. Блокирует всех ,кто хоть слово напишет в защиту города Актобе, а тех кто их хает , и даже использует ненормативную лексику оставляет, Поэтому создается впечатление , что весь Казахстан против Актобе,Все комменты против, На самом деле нас банят, блокируют и тд. , и тп.Это все неправда! Включите свой разум! Мы все граждане Казахстана ! Не поддавайтесь провокациям вышеназванного сайта! Болейте за Казахстан! С Уважением......
 
Fankz 29 сентября 2016 09:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5350
Winner, все ВСЁ правильно понимают. Кого они зомбируют? ту маленькую кучку, с не нормативной лексикой? ну так они далеко не ВСЕ.
что-то тот сайт заигрался(( можно сказать переигрывает. Понятно же, что столько понаписав и не добившись результата, нужны другие слова, другие рычаги, другие люди)
А "Актобе" не повезло с определенными персоналиями и раз ничего здесь и сейчас сделать нельзя, то надо набраться терпения. "Терпение — ключ к радости" (арабская пословица)
 
Winner 29 сентября 2016 03:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Был на матче и видел гол .без комментариев \\\\\\\гол красавец!
 
Dake;) 29 сентября 2016 09:39
Статус: Профи
Рейтинг: 343
Оу..оу.. . Жiгiттер коиындар?! Жумыста отырмыз,аш карынга бешбармакты козгамандар(((