Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Казахстане постоянно ем конину и казы. А вот бешбармак мне не понравился - Аршавин

Игрок "Кайрата" отметил, что чувствует себя в Алматы великолепно.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Российский полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью газете "Спорт день за днем" рассказал об уровне казахстанского чемпионата, знакомстве с местной кухней и сходстве страны с Россией. 

В дебютном сезоне Аршавин на данный момент провел в казахстанской премьер-лиге 24 матча, в которых забил восемь голов и отдал шесть голевых передач. Его "Кайрат" обеспечил себе серебряные медали и продолжает борьбу за чемпионство, отставая от лидирующей "Астаны" на четыре очка. 

- Насколько футбольной страной является Казахстан?
- Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве (улыбается). Тем не менее в Алматы футбол очень любят.

- За алматинский "Кайрат" еще в советские времена выступал Курбан Бердыев. В городе, в клубе его помнят, следят за "Ростовом", с которым Курбан Бекиевич нынче творит историю в Лиге чемпионов?
- Конечно, следят. Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алматы, вообще в Казахстане, Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении.

- Наверняка при случае, если Бердыев вынужден будет покинуть Россию, "Кайрат" тут же пригласит его на пост главного тренера?
-  Да я вообще думаю, что рано или поздно он там обязательно окажется! Тем более, если "Кайрат" будет и дальше развиваться именно как футбольный клуб.

- В чемпионате Казахстана два ярко выраженных гранда - "Кайрат" и "Астана". Матчи между ними можно сравнить с дерби, скажем, "Спартак" - ЦСКА или "Спартак" - "Зенит"?
- Поверьте, по накалу и по уровню нервозности перед игрой именно так обе команды очную встречу и воспринимают. Хотя, безусловно, если брать в расчет собственно уровень футбола, российские дерби намного выше противостояния лидеров казахстанского чемпионата.

- Насколько комфортно Вы чувствуете себя в Алматы в бытовом плане?
- Великолепно! Мне очень помогли мои друзья, так что никаких проблем не испытываю.

- У вас успело появиться любимое блюдо из казахской кухни?
- Сейчас довольно часто ем казы, хотя раньше не был поклонником этого кушанья. А вообще постоянно ем конину в самом разнообразном виде. Вот бешбармак мне, честно говоря, не понравился. Плов в Казахстане тоже не особо умеют готовить, хотя вроде Узбекистан совсем рядом (улыбается). Во всяком случае, за все время проживания в Алматы пока так и не нашел место, где готовят такой же классный плов, как в Узбекистане.

- Вы бы согласились сейчас поменять Казахстан на условную Швейцарию, если бы Вам поступило предложение от какого-нибудь "Грассхоппера" или "Базеля"?
- Вряд ли. Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан - это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно.

Отметим, что восьмой гол Аршавина в КПЛ позволил ему выиграть пари у ведущего передачи "Наш футбол.kz" на телеканале "ОН-ТВ" Петра Воликова. Накануне сезона журналист сомневался, что бывший капитан сборной России забьет в чемпионате Казахстана восемь мячей, и пообещал подстричься налысо, если это случится. 

Сам Аршавин после гола в ворота "Актобе" (1:0) записал видеообращение к Воликову и пообещал лично подстричь его. В свою очередь телеведущий согласился изменить имидж и назвал красивым мяч российского полузащитника.

Контракт 35-летнего Аршавина заканчивается после окончания текущего сезона. Соглашение предусматривает возможность продления на еще один год. Сам игрок отметил, что вопрос об этом он будет решать после завершения чемпионата. 
Просмотров: 6313  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Профи
Рейтинг: 314
Конина и Казы это почти бешпармак)
 
Veteran 28 сентября 20:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Слушайте Алматинцы накормите его настоящим бешбармаком из конины, а то видать , что ему не тот беш приподнесли.
 
Адик Адиков 29 сентября 18:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Veteran, что значит настоящим бешбармаком, а до этого его кормили не настоящим, что ли? в отличии от плова беш это не повседневное блюдо, так что думаю и до этого его угощали настоящим бешбармаком, просто видать челу не по душе еда кочевников:) а насчет того, что плов у нас не такой какой в Узбекистане, так он прав. Плов и в России не такой, хотя готовят его там сами узбеки.
 
ARYSTAN 28 сентября 19:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1820
пока читал статью у меня аж слюнки потекли ( вспомнил казы и конину запах бешбармак) мммм
 
Нурлан Шынтасов 28 сентября 22:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
ARYSTAN,ееее так не пиши сразу есть захотелось бешбармак!!!!
 
ТОО НПО ЭнергоСтрой 29 сентября 11:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Нурлан Шынтасов, да хватит уже слюну нагонять!
 
Адик Адиков 29 сентября 19:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
ARYSTAN, вот кто из нас ест казы или конину каждый день? зажрался Аршавин
 
Алишер Абилбек 28 сентября 19:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 925
Когда он играл в Арсенале, оформлял покер в ворота Ливерпуля, играл против Месси, выходил в полуфинал Чемпионат Европы, был игроком мирового класса, кто мог подумать, что он окажется в Казахстане, в Кайрате????? Кто ещё может оказаться у нас? Может Рональдиньо. А кто знает, только, честно, в Арсенале он был игроком основы, или игроком резерва????
 
Адик Адиков 29 сентября 19:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Алишер Абилбек,пока забивал был в основе, перестал забивать - просидел весь сезон на скамейке запасных
 
Lobo Bobo 28 сентября 19:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Атинцы, дайте кайратовцам координаты мест, где хорошо готовят плов. Знаю. что Алматы - город универсальный, где всего понемногу и все на уровне. Но то, что в Ате нет хорошего плова - не поверю.
 
Fankz 28 сентября 19:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Lobo Bobo, верно, есть центр плова, даже сайт plov.kz
Видно напряженный график, раз не может найти хороший плов в Алматы))
 
Адик Адиков 29 сентября 19:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Lobo Bobo, да везде у нас готовят плов узбеки и таджики, не знаю чего ему не нравится в нашем плове. В башке у него че то не так.
 
Fankz 28 сентября 19:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Видно не попались ему настоящие мастера беша ))
В жирном кипящем бульоне отварить тончайшее тесто, затем в блюдо, залив его туздыком (не забыть черный перец), сверху казы и карта -объедение. Потом сорпа (предварительно вспомнив, что ет-етке, а сорпа- бетке)
Есть любители отварить также картошку в этом же бульоне, он это детали))
 
Lobo Bobo 28 сентября 19:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Fankz, ну и написал ты, что аж плохо стало! беш слишком хорош. нет ни одного ингредиента, который бы остался на тарелке. и порции этого блюда невообразимо большие. короче все это может закончиться элементарным обжорством. лучшего блюда человечество еще не придумало, по крайней мере в моем понимании.
 
Fankz 28 сентября 20:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Lobo Bobo, О! еще не забыть про катык, который можно в сорпу))
Вот я и думаю, что какой-то не такой ему беш подали. Приготовленный по всем правилам - это вкусно и полезно. А конина, так вообще диетическое блюдо.
Еще можно было бы написать про манты (обязательно баранину порезать, а не через мясорубку, плюс лучок и тыкву для сочности) - НО ПИСАТЬ не буду, а то чувствую совсем на ночь глядя аппетит разожгу))
 
Lobo Bobo 28 сентября 20:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Fankz, ну если он есть конину и казы, то до беша остались маленькие шажки!
 
Ягуар 28 сентября 21:10
Статус: Профи
Рейтинг: 325
Fankz, Ет-етке, сорпа-бетке, картоп-котке
 
Steppenwolf !!! 28 сентября 19:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
ААНДРЕЙ АРШАВИН ! ! ! Р Е С П Е К Т ! ! ! Вот парень звеза и супер футболист ! Лаконично и обективно ! Уважуха !!!
 
кентау мониторинг 28 сентября 19:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Почему на семь очков
 
Viprin Viprin 28 сентября 20:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
БЕШБАРМАК НЕ НРАВИТСЯ, А КАЗЫ И КОНИНУ УПЛЕТАЕТ!
 
Fankz 28 сентября 20:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Viprin Viprin, наверное казы с хлебушком утром на завтрак, как бутерброд. А если между хлебом и казы положить тонко нарезанный, чтобы просвечивал, соленый огурец, то это всем бутербродам БУТЕРБРОД. Вкус м-м-м
 
Ильяс Асилов 28 сентября 20:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
Некоторых псевдопатриотов может обидеть фраза "Казахстан- это же почти Россия". Зная как у нас могут переворачивать смысл слов надо бы поаккуратней)))
 
ермек кожахмет 28 сентября 20:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
после высказывания о бешбармаке и казахстан почти россия не зауважал лучше бы окончил контракт и пусть катится на все четыре стороны
 
Адик Адиков 29 сентября 19:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
ермек кожахмет, а че лучше когда чел кривя душой расхваливает наше нац. блюдо? у тебя просто комплексов через край..
 
Дауренбек Жаулаулов 28 сентября 21:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Андрюха приезжай в Шымкент если хочешь вкуснуй плов!!!
 
Инкогнито . 28 сентября 21:13
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Действительно. Если хочешь настоящий плов, то приедь к нам в Шымкент. Тут умеют не только готовить, но и грамотно обслужить.
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 21:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Ермек а что он сказал не уважительно? а что Россия и Казахстан не в одной стране жили, а на счет еды у каждого свои вкусы
 
prymypyl 28 сентября 21:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1388
Ермек кажахмет
Он имел ввиду менталитет схожий всё таки в одном государстве жили не один век.Советский Союз поднял с колен и дал образование всем народам его населявшим.Ну и так далее и тому подобное,таким людям как вы этого к сожалению не понять судя по высказываниям.
 
loko 28 сентября 21:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 636
Я тоже плов хороший в Алматы не встречал. Вот в Шымкенте есть места с суперским пловом. Местные меня водили по кафешкам.
 
Статус: Профи
Рейтинг: 300
респект
 
Mobil Autobilim 28 сентября 21:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
я его конечно уважаю,но с высказываниями о нашей еде и государстве нужно быть по-осторожнее. Хер пойми что он имел ввиду. Двусмысленно как-то.
 
Fankz 29 сентября 09:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Mobil Autobilim, вот в этом наверное и проблема публичного человека. Все что ни скажет. рассматривается под лупой и ищется второе дно. Я лично понимаю это так: языковая среда (практически все владеют русским), что-то из нашей кухни понравилось, что-то нет (так же как и любому другому человеку что-то может не понравиться в русской кухне). А учитывая, что человек он сложный (как отзываются о нем его бывшие тренера), то он либо не дает интервью, либо говорит, что считает нужным, т.е. не не кривит душой. Отношение к нему действительно хорошее и видно он это оценил. В целом ему комфортно отсюда и желание играть дальше. Значит выиграет наш футбол - что и требовалось доказать)
 
Адик Адиков 29 сентября 19:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Mobil Autobilim, ну не нравится ему беш
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 22:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
prymypy! все правильно сказал
 
muhtar amanov 28 сентября 23:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 624
Наверное неправильный повар приготовил неправильный бешпармак . А так то беш из конины --- самое вкусное блюдо всех времён и народов . Раз он ест конину то бешпармак он должен просто уплетать за обе щёки .
 
Fankz 29 сентября 09:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
muhtar amanov, вспомнились неправильные пчелы с неправильным медом)
 
Winner 29 сентября 02:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Казахстанцы !Сайт Спортс.кз разжигает рознь между нами, болельщиками футбола. Они своими статьями разжигают рознь между нами , жителями одной страны , зомбируют Вас постоянно пишут против Актобе и тд. и тп. Этот сайт преследует интересы людей, которые хотят захватить власть в ФФК любыми путями. Блокирует всех ,кто хоть слово напишет в защиту города Актобе, а тех кто их хает , и даже использует ненормативную лексику оставляет, Поэтому создается впечатление , что весь Казахстан против Актобе,Все комменты против, На самом деле нас банят, блокируют и тд. , и тп.Это все неправда! Включите свой разум! Мы все граждане Казахстана ! Не поддавайтесь провокациям вышеназванного сайта! Болейте за Казахстан! С Уважением......
 
Fankz 29 сентября 09:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Winner, все ВСЁ правильно понимают. Кого они зомбируют? ту маленькую кучку, с не нормативной лексикой? ну так они далеко не ВСЕ.
что-то тот сайт заигрался(( можно сказать переигрывает. Понятно же, что столько понаписав и не добившись результата, нужны другие слова, другие рычаги, другие люди)
А "Актобе" не повезло с определенными персоналиями и раз ничего здесь и сейчас сделать нельзя, то надо набраться терпения. "Терпение — ключ к радости" (арабская пословица)
 
Winner 29 сентября 03:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Был на матче и видел гол .без комментариев \\\\\\\гол красавец!
 
Dake;) 29 сентября 09:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Оу..оу.. . Жiгiттер коиындар?! Жумыста отырмыз,аш карынга бешбармакты козгамандар(((
 
Закрыть
Закрыть