Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане постоянно ем конину и казы. А вот бешбармак мне не понравился - Аршавин

Игрок "Кайрата" отметил, что чувствует себя в Алматы великолепно.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Российский полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью газете "Спорт день за днем" рассказал об уровне казахстанского чемпионата, знакомстве с местной кухней и сходстве страны с Россией. 

В дебютном сезоне Аршавин на данный момент провел в казахстанской премьер-лиге 24 матча, в которых забил восемь голов и отдал шесть голевых передач. Его "Кайрат" обеспечил себе серебряные медали и продолжает борьбу за чемпионство, отставая от лидирующей "Астаны" на четыре очка. 

- Насколько футбольной страной является Казахстан?
- Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве (улыбается). Тем не менее в Алматы футбол очень любят.

- За алматинский "Кайрат" еще в советские времена выступал Курбан Бердыев. В городе, в клубе его помнят, следят за "Ростовом", с которым Курбан Бекиевич нынче творит историю в Лиге чемпионов?
- Конечно, следят. Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алматы, вообще в Казахстане, Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении.

- Наверняка при случае, если Бердыев вынужден будет покинуть Россию, "Кайрат" тут же пригласит его на пост главного тренера?
-  Да я вообще думаю, что рано или поздно он там обязательно окажется! Тем более, если "Кайрат" будет и дальше развиваться именно как футбольный клуб.

- В чемпионате Казахстана два ярко выраженных гранда - "Кайрат" и "Астана". Матчи между ними можно сравнить с дерби, скажем, "Спартак" - ЦСКА или "Спартак" - "Зенит"?
- Поверьте, по накалу и по уровню нервозности перед игрой именно так обе команды очную встречу и воспринимают. Хотя, безусловно, если брать в расчет собственно уровень футбола, российские дерби намного выше противостояния лидеров казахстанского чемпионата.

- Насколько комфортно Вы чувствуете себя в Алматы в бытовом плане?
- Великолепно! Мне очень помогли мои друзья, так что никаких проблем не испытываю.

- У вас успело появиться любимое блюдо из казахской кухни?
- Сейчас довольно часто ем казы, хотя раньше не был поклонником этого кушанья. А вообще постоянно ем конину в самом разнообразном виде. Вот бешбармак мне, честно говоря, не понравился. Плов в Казахстане тоже не особо умеют готовить, хотя вроде Узбекистан совсем рядом (улыбается). Во всяком случае, за все время проживания в Алматы пока так и не нашел место, где готовят такой же классный плов, как в Узбекистане.

- Вы бы согласились сейчас поменять Казахстан на условную Швейцарию, если бы Вам поступило предложение от какого-нибудь "Грассхоппера" или "Базеля"?
- Вряд ли. Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан - это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно.

Отметим, что восьмой гол Аршавина в КПЛ позволил ему выиграть пари у ведущего передачи "Наш футбол.kz" на телеканале "ОН-ТВ" Петра Воликова. Накануне сезона журналист сомневался, что бывший капитан сборной России забьет в чемпионате Казахстана восемь мячей, и пообещал подстричься налысо, если это случится. 

Сам Аршавин после гола в ворота "Актобе" (1:0) записал видеообращение к Воликову и пообещал лично подстричь его. В свою очередь телеведущий согласился изменить имидж и назвал красивым мяч российского полузащитника.

Контракт 35-летнего Аршавина заканчивается после окончания текущего сезона. Соглашение предусматривает возможность продления на еще один год. Сам игрок отметил, что вопрос об этом он будет решать после завершения чемпионата. 
  Комментариев: 41
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть