"Меня все бросили". Интервью казахстанки с обложки Playboy - о смене гражданства, обнаженке и олимпийской мечте

25-летняя казахстанская дзюдоистка Айгерим Абилкадирова в интервью корреспонденту Vesti.kz объяснила, как она привлекла внимание журнала Playboy Казахстан. В ходе беседы спортсменка отметила, почему решила совмещать спорт с карьерой модели.

Накануне первая и единственная чемпионка мира из Казахстана в истории грэпплинга, выигрывавшая чемпионат Азии по дзюдо в 2011 году, анонсировала выпуск Playboy со своей фотографией на обложке.

- Третью операцию сделали в октябре - разрыв передней крестообразной связки, через год снова сделали ту же операцию. В 2020 году в декабре была операция на ключице. После третьей операции был передний разрыв крестообразных связок. Через два месяца я начала тренироваться и выступать. Через год был рецидив. Сейчас я решила восстановиться полностью, а затем уже участвовать в соревнованиях. Ближайшие соревнования будут в ноябре. Я тренируюсь, готовлюсь, надеюсь, я смогу выступить.

- Расскажите о том, как вы решились на такую фотосессию?

- Почему выбор пал на меня? На меня вышли редакторы данного журнала, сказав мне, что им понравились моя внешность, мои спортивные достижения, моя Instagram-страничка. Они предложили мне провести фотосессию для их обложки. В ходе наших переговоров я сразу обозначила, что обнажаться не буду. Данная фотосессия для меня была впервые в таком формате, плюс ко всему меня заинтриговало предложение сразу же попасть на обложку такого популярного журнала. В моей фотосессии открыты чуть плечи, но в этом ничего такого нет. Playboy - популярнейший журнал в мире, все звезды мечтают попасть на его обложку. Это очень хорошее предложение, которое положительно скажется на моей популярности.

- Какую реакцию вызвала ваша публикация?

- Реакция на данную публикацию была неоднозначной. Кто-то писал мне негативные отзывы, а кто-то поддерживал. Мнения разделились примерно 50 на 50. Я лично считаю, что моя фотография не оскорбляет честь и достоинство граждан Казахстана.

На фоне других девушек из Казахстана, которые с легкостью везде выставляют свои обнаженные фотографии, моя фотография выглядит намного скромнее. Они выбрали именно меня, зная, что я никогда не снималась в стиле ню.

- Вы давно совмещаете спорт с модельной карьерой?

- С 2018 года я являюсь моделью, актрисой и спортсменкой. Раньше я думала лишь о спорте, но однажды я сильно травмировалась на Кубке Европы, я практически боролась на одной ноге. Так как были порваны связки, и нога просто болталась, не давая возможности стоять на ней. Однако, несмотря на адскую боль, я смогла завоевать медаль для нашей страны и команды. Но после возвращения домой меня все бросили: убрали из списка сборной, лишили зарплаты. А ведь я всегда показывала хорошие результаты и была капитаном команды. На тот момент я осталась одна и без средств к существованию. К счастью, в моей жизни появился человек, который помог мне перестроиться и дал понять, что в одном направлении в жизни двигаться нельзя. В спорте, когда ты приносишь медали, то все вокруг тебя вертятся, но стоит только проиграть и получить серьезную травму, то приходит конец всему. Я перестроилась, начала работать над собой и обучаться чему-то новому. И в конце концов это все начало мне приносить плоды. Я начала работать с большими брендами в качестве модели, сниматься в художественных фильмах и т. д. А недавно еще стала новым амбассадором 1xBet.

- Не думали завершить карьеру?

- Я не думала о завершении карьеры. Спорт - это любовь, страсть моей жизни. Но существуют очень много проблем в казахстанском спорте. Наших спортсменов не допускают на какие-либо соревнования, засуживают их. К сожалению, нет никакого социального обеспечения и т. д. Меня это очень беспокоит. С пяти лет я мечтала стать олимпийской чемпионкой. Надеюсь, добьюсь этого. Мне поступали предложения бороться за Россию, ОАЭ. Они предлагали хорошие деньги и решение всех моих проблем, но я патриот своей страны и хочу поднимать флаг только Казахстана. В модельной сфере я уже работала с несколькими известными брендами. Планирую выйти на международный уровень и поработать с мировыми именами.

"С детства мечтала стать "Мисс Казахстан". Чемпионка мира по грэпплингу - о конкурсах красоты и цели выиграть Олимпиаду в дзюдо