Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Алексей Ни был и остается для меня отцом, матерью, учителем и другом - Подобедова

Национальной командой наставник руководил с 1994 года.

Ссылки по теме:


Светлана Подобедова. Фото Vesti.kz©
Светлана Подобедова. Фото Vesti.kz©
Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала уход Алексея Ни с поста главного тренера. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсменка выразила веру в то, что успешный наставник продолжит свою деятельность в тяжелой атлетике, а также отметила его роль в успехах команды.

"Алексей Геннадьевич, безусловно, одна из самых ключевых фигур в казахстанской тяжелой атлетике. Надеюсь, что его уход с поста главного тренера не означает его уход из тяжелой атлетики в целом. На таких людях - фанатиках своего дела - держится наш спорт. Я не намерена как-либо оценивать его решение подать в отставку. Скажу лишь одно - для меня он номер один в тяжелой атлетике. Ведь львиная часть успеха любого спортсмена является заслугой тренера. В тяжелой атлетике так подавно. Для спортсмена стоит задача выйти и поднять, а уже тренер ведет тактическую борьбу, поддерживает тебя, настраивает на победу.

С первого дня в Казахстане этот человек был моим наставником. Когда ты выступаешь за сборную страны, ты все свободное время посвящаешь спорту. Штанга заменяет и близких, и друзей, и развлечения в свободное время, так как этого времени у профессионального спортсмена практически нет. И люди, которых ты видишь ежедневно, - это твоя команда и тренер. Тренер зачастую для тебя и отец, и мать, и учитель, и друг. Именно таким человеком для меня был и остается Алексей Геннадьевич", - прокомментировала Подобедова.

Напомним, 25 ноября стало известно, что Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Под его руководством команда выходила на помост на шести Олимпиадах и больше чем на 15 чемпионатах мира. По словам самого Ни, он это решение принял самостоятельно.
Просмотров: 992  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 29 ноября 13:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1039
Молодец Света !!!
 
Fankz 29 ноября 19:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Такие слова, сказанные в дни успеха важны, но в такой ситуации для Ни они имеют особое значение. Молодцы спортсмены, что не отвернулись, поддерживают своего наставника.
 
Тима 29 ноября 21:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1601
И любовником))
 
Закрыть
Закрыть