Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Алексей Ни прокомментировал уход из сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Сегодня казахстанский специалист покинул свой пост, который занимал с 1994 года.

Ссылки по теме:


Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Экс-тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал о своем уходе из команды.

Свой пост Ни покинул сегодня, 25 ноября. Со сборной Казахстана он работал с 1994 года, приняв участие в шести Олимпиадах и более чем 15 чемпионатах мира. 

За последние месяцы Международный олимпийский комитет (МОК) лишил казахстанских тяжелоатлетов семи медалей (пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой). 

"Я по собственному желанию принял решение покинуть пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Впервые об этом я задумался еще перед Олимпийскими играми в Рио, когда начался процесс ре-анализа допинг-проб моих ребят. На тот момент был цейтнот, нужно было подготовить команду и идти вперед. Те обязательства, которые я взял на себя, я должен был выполнить. Однако уже тогда я решил для себя, что в случае если не удастся защитить спортсменов и они будут лишены наград, я не смогу работать дальше на этом посту и уйду вместе с ребятами. В самое ближайшее время будет назначен новый главный тренер, который приступит к работе с командой уже в новом олимпийском цикле.

Два дня назад пришло официальное решение МОК лишении двух золотых медалей Ильи Ильина. Это своего рода итог работы, которая была проделана МОК и WADA -  пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали были аннулированы. Я был главным тренером на этих двух Олимпиадах, поэтому несу ответственность за то, что произошло с моей командой.

Я очень благодарен спортивному руководству нашей страны - Министерству, НОКу, Федерации за то, что приняли мое заявление об отставке. Отдельное спасибо хочу сказать всем казахстанцам за помощь и поддержку, которые оказывали мне и моей команде на протяжении всех этих лет.

Моя отставка - это солидарность со своей спортивной семьей, которую лишили медалей и возможности выступать на Олимпийских играх в Рио, а не признание вины. Очень надеюсь, что сроки дисквалификации будут минимальными с учетом давности времени", - сказал Ни, чьи слова приводит Федерация тяжелой атлетики Казахстана. 

Подробнее о работе Алексея Ни в сборной Казахстана можно прочитать здесь
Просмотров: 3743  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Lifter 25 ноября 18:35
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Биз кашан биздин спортсмендерден допинг мойындаганын кутемиз?
Батыста устап алса спортсмен мойндап кеширим сурап жатады.
Ад бизде устап алса озинен баскалардын бари кинали болады!
 
Сапаралы Татыбаев 25 ноября 19:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Lifter, Егер сол турнирда усталса к1на артуга болады ал 8 жыл откен сон к1налауга болмас. ек1нш1ден олардын оздер1 тексерд1 емеспа б1зд1н спортсмендерд1
 
Валерий Ильин 25 ноября 18:53
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Спасибо!
 
Mara 25 ноября 18:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Спасибо что на Рио был главным, А танецто ,только за это можно золотую взять а если бы в дуэте с Наджипом то это было бы нечто ,но соло ваши запоминающиеся.
 
Артур Карапетян 26 ноября 13:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3031
Спасибо и жаль.... Большая политика, ничего более...
 
Серик Жансеит 25 ноября 19:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Спасибо большое вам за все!!!
 
Фанат 25 ноября 19:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1055
Рахмет !!!
 
Рустам Сатмагамбетов 25 ноября 19:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Илья Ильин нравное будет главным тренером!!!
 
Balg 25 ноября 20:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
Все это большая политика,наши спортсмены невиноваты,они для нас чемпионы!Ни красавчик,спец.своего дела!Такого бы тренера в сборную по футболу!
 
Кайсар Казыгулулы 25 ноября 20:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Нидың орны ойсырап тұратын болды қалай болғанда да.
 
мурат мукангалиев 25 ноября 20:14
Статус: Профи
Рейтинг: 397
Ураа !
 
Алексей Чернов 26 ноября 02:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Конечно, ему теперь тяжело было бы оставаться на этом посту, потому как много упрёков могло посыпаться со всех сторон, особенно при первой неудаче. В данной ситуации решение оправданное, но не менее грустно от этого.
 
Кульман Какебаева 28 ноября 02:33
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
В любом случае, большой Рахмет Вам за все
 
Arsen Akhmetov 28 ноября 13:59
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Похоже что один из самых именитых наших тренеров. При нем наши спортсмены завоевали много наград. А насчет допинга - я не верю что это был сознательный план нашего тренерского штаба. Это махинации и политические игры ВАДА.
 
Закрыть
Закрыть