Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алексей Ни прокомментировал уход из сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Сегодня казахстанский специалист покинул свой пост, который занимал с 1994 года.

Ссылки по теме:


Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Экс-тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал о своем уходе из команды.

Свой пост Ни покинул сегодня, 25 ноября. Со сборной Казахстана он работал с 1994 года, приняв участие в шести Олимпиадах и более чем 15 чемпионатах мира. 

За последние месяцы Международный олимпийский комитет (МОК) лишил казахстанских тяжелоатлетов семи медалей (пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой). 

"Я по собственному желанию принял решение покинуть пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Впервые об этом я задумался еще перед Олимпийскими играми в Рио, когда начался процесс ре-анализа допинг-проб моих ребят. На тот момент был цейтнот, нужно было подготовить команду и идти вперед. Те обязательства, которые я взял на себя, я должен был выполнить. Однако уже тогда я решил для себя, что в случае если не удастся защитить спортсменов и они будут лишены наград, я не смогу работать дальше на этом посту и уйду вместе с ребятами. В самое ближайшее время будет назначен новый главный тренер, который приступит к работе с командой уже в новом олимпийском цикле.

Два дня назад пришло официальное решение МОК лишении двух золотых медалей Ильи Ильина. Это своего рода итог работы, которая была проделана МОК и WADA -  пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали были аннулированы. Я был главным тренером на этих двух Олимпиадах, поэтому несу ответственность за то, что произошло с моей командой.

Я очень благодарен спортивному руководству нашей страны - Министерству, НОКу, Федерации за то, что приняли мое заявление об отставке. Отдельное спасибо хочу сказать всем казахстанцам за помощь и поддержку, которые оказывали мне и моей команде на протяжении всех этих лет.

Моя отставка - это солидарность со своей спортивной семьей, которую лишили медалей и возможности выступать на Олимпийских играх в Рио, а не признание вины. Очень надеюсь, что сроки дисквалификации будут минимальными с учетом давности времени", - сказал Ни, чьи слова приводит Федерация тяжелой атлетики Казахстана. 

Подробнее о работе Алексея Ни в сборной Казахстана можно прочитать здесь
  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть