Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Национальной командой наставник руководил с 1994 года.

Ссылки по теме:


Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz

Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации.

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября. Причина, по которой Алексей Ни подал в отставку, не уточняется.

Напомним, именитый тренер принял главную команду штангистов в 1994 году. На его счету шесть Олимпиад, более 15 чемпионатов мира, а также неоднократное участие в Азиатских играх и чемпионатах Азии. 

Просмотров: 2478  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 25 ноября 13:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Все его кинули. Министр спорта человек далекий от спорта. Виоленчелист. Нам министра спорта а не художества и культуры.
 
Бейбут Есмурзин 25 ноября 13:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Попросили подать в отставку сколько гос-н Ни принёс медали столько и вернули назад ещё с дисквалификации на много лет. Остаётся только сказать спасибо за урок.
 
Алимжан Ахметжан 25 ноября 13:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Всё логично, нужно заново выстраивать систему, на одном допинге далеко не уедешь... Можно ли это считать концом нашей тяжёлой атлетики?
 
Кайрик333 25 ноября 13:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Жаль...
 
Viprin Viprin 25 ноября 14:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Кайрик333, Ни хороший организатор, отличный тактик и стратег...
 
Not Rated 25 ноября 14:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Viprin Viprin, да ладно.
 
Алмас Ахат 25 ноября 14:56
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Viprin Viprin,видели знаем - натурализованные киргизы, Сидней 2000 и Афины 2004 а потом год 2005 старый друид с волшебным эликсиром и целая россыпь медалей.
 
Viprin Viprin 25 ноября 15:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Алмас Ахат, когда медали завоевывали по другому песни пел... мы заложники РФ политики и расплачивемся за союзников.
 
Алмас Ахат 25 ноября 16:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
-iprin Viprin,болельщикам со стажем все было предельно ясно. Я лично не радовался зная что Туркелери раньше работал со сборными Болгарии и Турции. Насчет последних допинговых скандалов тут внешняя политика абсолютно не при чем а внутренняя политика да это из за нее, вы посмотрите на нашу страну во всех сферах мы сильно отстаем и единственный шанс проявить себя хоть как-то на мировой арене это -спорт. Спортсменам и тренерам это единственный шанс крупно заработать, чиновникам круто взлететь. Натурализация киргизов в конце 90-х, баранки на олимпиадах прекрасно раскрывал психологию Алексея Ни.Россия сильно политизирует спорт в государственном уровне а потом все неудачи и просчеты валить на других. P.S. WADA дисквалифицировало албанского штангиста и отнял золото, вопрос Албания кому мешала она же пронатовская страна или Армстронг и Мэрион Джонс герои нации они ведь не состояли в компартии США.
 
Бейбут Есмурзин 25 ноября 13:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Кто знает у нас хотя б в каком то виде спорта есть какой нибудь бывший спортсмен среди президентов федераций? Или все чиновники с маленькой зарплатой.
 
Кайсар Казыгулулы 25 ноября 13:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Допингтен кейін ауыр тиген шығар.
 
argintinec 11 25 ноября 13:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 258
жаксы, билгир адам еди, енди жана адам жанаша бастайды, озгеристер болады, жаксы болса екен.
 
Viprin Viprin 25 ноября 13:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Мудрое решение, Ни в тяжелоатлетическом мире в свете последних событий воспринимался неоднозначно... употребление допинга надо искоренять... наш авторитет опустился ниже плинтуса.
 
Tamasai 25 ноября 14:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Вот и закончилась эпопея медалей любой ценой(бещенные примиальные,натурилизация атлетов,допинговые скандали,искусственно создаваемые интриги внутри команды,всякие скандалы,любимчики и т.д.) и все это для личной выгоды в первую очередь.Сделал Казахстан Number one по допингу и пусть брата с собой забирает.Именно при нем не стало единой команды,готовились к соревнованиям кто как мог,раздробленно.Он только сливки снимал,кто лучше,тех и брал на соревнование.А кто как живет,чем дышит,как готовится,чем питается его не волнавало,ему был нужен только NUMBER ONE и свое имя,а не КАЗАХСТАН.Вот поэтому нельзя очень долго занимать кресло-это и приводит к сожалению печальному исходу
 
Нурбол Касенов 25 ноября 14:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
много хороших эмоций подарил, а так каждый спортсмен за себя в ответе что он жрёт Великий тренер
 
Fankz 25 ноября 14:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
22 года жизни, отданной ТА зачеркнули. Кому-то видно очень надо, чтобы такой специалист ушел из большого спорта. Все было так спланировано, чтобы ушел без возврата.
Вообще, можно сказать, что на наших глазах убивают нашу ТА. Теперь крайне важно, каковы действия наших функционеров
 
Алмас Ахат 25 ноября 15:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Fankz,Обаме выгодно
 
Chingiz Zhanybaeb 26 ноября 11:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Fankz, Лишили семерых наших спортсменов медалей МОК и WADA они же в сою очередь сами заложники не спорта, а большой сети так называемой политики 27 стран-Евросоюза в содружестве с главным партнёром - США+Канада+Австралия с Нов. Зеландией, Япония+Южн.Корея, Саудовская Аравия+Израиль с Катаром-это так называемый золотой миллиард населения из 7,4 млрд Землян, которые рук .нами из вне. Очень трудно противостоять этому спруту мирового капитала, а как известно деньги решают если не всё так основное для всех нас втянутых в этот круговорот обращения евро/доллара, йены, юаня. Поэтому мы ни куда денемся от этого и Алексей Геннадьевич Ни тоже хотя он отличный тренер воспитавший с 1990 года целую плеяду именитых спортсменов - Анатолий Храпатый, Сергей Филимонов, Бахыт Ахметов, Илья Ильин, Владимир Седов, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Жазира Жаппаркул, Алмас Утешов, Жасулан Кыдырбаев, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Карина Горичева, Маргарита Елисеева, Денис Уланов, Нижат Рахимов. У него наверное была мечта воспитать единственного на постсоветском пространстве трёхкратного олимпийского чемпиона в тяжёлой атлетике. Не сбылось, ну что поделаешь если так распорядилась судьба и время не давшего нам Илью Ильина. Это бремя славы принадлежит теперь Грузии -Кахе Кахиашвили- он не был ни дисквалифицирован не лишён трёх золотых медалей, впрочем также, как и китайцев не затронула эта участь-они что лучше нас, та же Каори Ичё-единственная в мире четырёхкратная олимпийская чемпионка в борьбе тоже без допинга и тщательного внимания МОКа и WADA осталась. Вот и задуматься приходится после всего этого
 
Fankz 26 ноября 13:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
Chingiz Zhanybaeb, получается нам бы "простили" одну золотую, две и даже три на ОИ, если был бы единственный представитель. а тут целая система, и в каждом весе готовы взять по медали. Но ответ на все это - РИО - где вторым составом выступили так, как некоторые не могут выступить основой. Лишь бы через 8 лет не выяснилось бы, что Нижат что-то там принимал. Но думаю, придется считаться с тем, в KZ есть ТА. И даже третьим составом можем конкурировать.
 
Аскербек Какимов 25 ноября 14:30
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Іс бітті қу кетті.
 
Алмас Ахат 25 ноября 15:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Аскербек Какимов,Қысқа әрі нұсқа пікір!
 
Алексей Чернов 26 ноября 02:52
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Алексей Ни отличный тренер, не его вина, что нашу команду решили зарубить. Он сделал всё что мог, поднял нашу тяжёлую атлетику на вершину, и спасибо ему за это. Лишили спортсменов медалей, но славы они их лишить не могут.
 
Fankz 26 ноября 14:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
Единственная "вина" Ни, что он вырастил не одного а многих. Мы говорили, это наше ВСЕ про БОКС. Теперь это наше ВСЕ еще и ТА.
В такое тяжелое для них время мы должны поддержать тех, кто дарил нам незабываемые эмоции на ОИ
 
Arsen Akhmetov 28 ноября 14:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Школа тяжелой атлетики никуда не денется. Ни - великолепный тренер, но нужно двигаться дальше. Это его решение и мы должны его уважать. У нас достаточно специалистов, которые продолжат дело Ни.
 
Закрыть
Закрыть