Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сенсации, удаления, пенальти. Самое интересное в обзоре 1/8 финала Кубка Казахстана по футболу

Четвертьфинальные матчи состоятся 10 мая.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Завершились матчи 1/8-й финала Кубка Казахстана по футболу. На данной стадии четыре клуба, прошедшие предварительный этап, принимали дома представителей премьер-лиги. Остальные четыре пары составили участники высшего дивизиона, передает корреспондент Vesti.kz.

Без неожиданностей не обошлось. "Жетысу" выбил из розыгрыша "Астану" - 2:1. Чемпиона не красит поражение от клуба первой лиги. Хоть Станимир Стойлов и выпустил на поле нескольких резервистов, астанчане обязаны были играть лучше и с таким составом. Другое дело, что Кубок им, по сути, не нужен, они в любом случае будут представлены в еврокубках. При этом северяне смогут сконцентрироваться на защите чемпионского титула на внутренней арене и на предстоящих отборочных матчах в Лиге чемпионов летом. 

"Жетысу", ставящий задачу по итогам нынешнего сезона вернуться в премьер-лигу, вполне способен выиграть Кубок, а заодно заполучить путевку в Лигу Европы. Ведь четвертьфинал также будет состоять из одного матча. При должном настрое можно и его пройти, не говоря о других стадиях. К тому же клубы премьер-лиги пренебрежительно относятся к Кубку, а это шанс для семиреченцев.



Футболисты "Шахтера" после нагоняя от акима Карагандинской области на выезде обыграли "Тобол" - 2:1. Могут же, если захотят. Правда, костанайцы откровенно проваляли дурака на поле в первом тайме, за что, собственно, и поплатились. Плюс не лучшим образом действовал Сергей Малый. В случае с первым голом не успел закрыть свою зону, а во втором голе сначала махнул мимо мяча, затем позволил Айдосу Таттыбаеву прокинуть мяч себе между ног и точно пробить по цели. Защитник уровня сборной не должен так играть. В общем, Омари Тетрадзе есть над чем задуматься.

Не факт, что "Шахтер" также успешно сыграет в четвертьфинале, но данная победа должна вселить в игроков уверенность и помочь прервать безвыигрышную серию в чемпионате.   



"Кайрат" уверенно прошел "Тараз" - 2:0. Но правильнее будет сказать, что удаление Жакыпа Кожамберды на 29-й минуте сломало игру гостям. После этого таразцы были вынуждены сконцентрироваться на обороне собственным ворот. В то же время Воит Талгаев был вынужден снять с игры Еркебулана Сейдахмета, вследствие чего любители футбола были лишены возможности посмотреть на игру перспективного форварда. Как результат, кайратовцы в первом тайме забили два гола и этим самым сняли все вопросы выхода в четвертьфинал.
 
В матче "Акжайык" - "Актобе" зрители не увидели голов в основное время. Уральцы провели встречу резервным составом, тогда как Игорь Рахаев выпустил на поле всех сильнейших. По этой причине гости имели игровое и территориальное преимущество, но никак не могли подобрать ключи к воротам хозяев. Только в серии послематчевых пенальти сломили сопротивление соперника - 0:0 в основное время, по пенальти 5:4 в пользу "Актобе". Выиграл тот, кто больше хотел. 



Результативную встречу выдали "Иртыш" и "Кайсар". На двоих команды забили пять мячей, хотя и играли смешанными составами. Победитель определился в дополнительное время, когда при счете 2:2 победный мяч на 110-й минуте провел бразильский легионер павлодарского клуба Родриго Антонио - 3:2. Стоит отметить, что на результате матча сказалось удаление полузащитника кызылординцев Руслана Сахалбаев на 74-й минуте. Кроме того "Кайсар" заканчивал игру вдевятером, так как на 123-й минуте красную карточку схлопотал Жамбыл Кукеев. С другой стороны, "Иртыш" больше атаковал, создал немало моментов для взятия ворот. И пожалуй, итог встречи более чем закономерный.  

В остальных матчах "Кыран" не устоял перед "Атырау" - 1:2, "Махтаарал" был бит "Окжетпесом" - 1:4, "Кызыл-Жар СК" уступил "Ордабасы" - 0:1. 

Таким образом в четвертьфинале (10 мая) сыграют "Актобе", "Атырау", "Жетысу", "Иртыш", "Кайрат", "Окжетпес", "Ордабасы", "Шахтер". Жеребьевка состоится 21 апреля.

Фото: со страниц ФК "Астана" (1), ФК "Тобол" (2), ФК "Актобе" (3) ВКонтакте.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 20 апреля 2017 15:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1377
Вылет астаны-первый звонок спада клуба. Как бы Стоилов не рисовался мол им начхать на Кубок,мол он только мешается меж ног.Но все помнят как они радовались что отхватили в Ате Кубок.Да и в Евро что то подсказывает,что вылетят в первых же играх.Стоилов уже на чемодане,ждет когда дежурный чапан подарят
 
Fankz 20 апреля 2017 18:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6618
Zhum, помним, 1:0 "они радовались"
 
Fankz 20 апреля 2017 18:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6618
Все кубковые встречи были интересными. "Кайсар" наконец-то выпустил Кукеева) вот матч был, все уже закончили, а они все играют и играют)) но "Иртыш" дожал.
Кто же нам попадется в 1/4 ???
 
ермек кожахмет 20 апреля 2017 20:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
Fankz,попадется кайрат и проиграете в сухую
 
Fankz 20 апреля 2017 23:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6618
ермек кожахмет, ?
 
ермек кожахмет 20 апреля 2017 20:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
жду новостей левникова в том что алиев удален с футбола на 2 года за неподобающее поведение а с финпола арест за получение взяток за победу иртыша