Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по мас-рестлингу

По результатам соревнований будет сформирована сборная для участия на Кубке мира.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Өмірбек Сансызбай
Фото Vesti.kz. Өмірбек Сансызбай

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по мас-рестлингу, сообщает корреспондент Vesti.kz. По результатам соревнований лучшие спортсмены представят страну на Кубке мира.

Мас-рестлинг - молодой, но динамично развивающийся вид спорта. Правда, зародился он в далеком прошлом. Родоначальником является Якутия, где мас-рестлинг - это национальный вид спорта. И его появление связано с улучшением тела и повышения стойкости для выживания в тяжелых климатических условиях.



На сегодняшний день он культивируется практически в 50-ти странах мира. И уже сейчас идет работа по включения мас-рестлинга в число олимпийских видов спорта.

"Буквально вчера в Якутии состоялось совещание по этому поводу. Планируем в 2020 году в Токио провести презентацию на ОИ. Через два года подать заявку, и уже, дай Бог, в 2024 году состоятся первые олимпийские соревнования по мас-рестлингу. Тяжело развивать новый вид спорта. Но делается все возможное для его популяризации", - сообщил президент федерации мас-рестлинга Талап Иматалиев.



Для справки. Правила соревнований предельно просты: два участника располагаются (садятся) напротив друг друга, берутся за палку особенным хватом и по команде судьи начинают перетягивать ее. Побеждает тот, кто либо перетянул палку на свою сторону, либо если соперник выпустил ее из рук. Схватка длится до двух побед (два или три раунда). Мас-рестлинг - ярко силовой вид спорта, в котором принимают участие все группы мышц.

Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана (на территории КазНИТУ) собрал более 60 участников из разных регионов страны.



"Наш старт посетили гости из Якутии, отметили организацию и уровень участников. Наша же глобальная задача заключалась в отборе кандидатов в национальную сборную, которая примет участие в алматинском этапе Кубка мира. И, конечно, это возведение мас-рестлинга в массовый вид спорта в Казахстане. Мы уже расширили границы. Теперь имеем спортсменов и в Таразе, где раньше даже не слышали о таком виде спорта", - отметил Иматалиев.

Соревнования продлились два дня, в течение которых состоялись отборочные и финальные этапы чемпионата. Среди участников были несколько призеров чемпионата мира, которые доказывали свой высокий статус. Ниже представлен список победителей соревнований.



Женщины

До 55 килограммов:

1. Дина Каржаубаева;
2. Алмагуль Абилгазы;
3. Жанерке Сауранбай.

До 65 килограммов:
1. Акбота Кашаган;
2. Акжан Рыскулбек;
3. Гульфайруз Нугманская.



До 75 килограммов:

1. Эльмира Эзями;
2. Алтын Акылбек;
3. Аида Алибек.



До 85 килограммов:

1. Сурайо Шаронова;
2. Асем Давинбаева;
3. Дана Дюйсенова.

Мужчины

До 66 килограммов:

1. Мадияр Нуржанов;
2. Медет Есболат;
3. Мухамеддин Файзуллаев.

До 77 килограммов:
1. Темирлан Шамет;
2. Кайыржан Толат;
3. Азамат Оразбай.



До 80 килограммов:

1. Роман Григорьев;
2. Сергей Юренко;
3. Нодирхон Мутерханов.

До 90 килограммов:
1. Самир Алиев;
2. Эдуард Ли;
3. Дмитрий Юрченко.

До 105 килограммов:
1. Ертуган Бакыткелдеулы;
2. Кирилл Михайлов;
3. Ербол Мырзагалиев.



До 125 килограммов:

1. Александр Краснов;
2. Ерасыл Ертуганов;
3. Газиз Унгарбай.

Победители и призеры вошли в расширенный состав сборной Казахстана, которая в ближайшее время выступит на Кубке мира по мас-рестлингу.

Добавим, что этап мирового Кубка состоится в Алматы с 27 по 30 апреля. В соревнованиях примут участие спортсмены из 20 стран.

Фото Vesti.kz©, Өмірбек Сансызбай

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Almagul Abilgazy 11 апреля 2017 14:13
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
2 место среди женщин до 55 кг заняла Алмагуль Абилгазы а не Жулдыз. Исправьте пожалуйста!