Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я шел к этому 20 лет - первый в истории казахстанец, завоевавший путевку на ЧМ по супертриатлону

Павел Артюшенко завоевал лицензию на участие в престижном IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP.

Фото из личного архива Павла Артюшенко
3 комментария
1614
4 апреля 2017 17:18

1 апреля казахстанский триатлет Павел Артюшенко завоевал лицензию на участие в самом престижном супертриатлоне IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP, который состоится в октябре этого года. Он стал первым в истории Казахстана, кому удалось добиться права на участие в масштабном соревновании. В интервью корреспонденту Vesti.kz Павел рассказал обо всех подробностях.

- Павел, насколько тяжело совмещать тренерскую деятельность со спортивной?

- По-моему, тренером все-таки рождаются, а не становятся. Это мое любимое дело, любимая работа. Действительно, тяжело иногда совмещать. Но связано это только с тем, что после работы приходится выполнять и свои тренировки, тем самым сокращается время для восстановления. Физическое напряжение спадает только тогда, когда полностью отдыхаешь. Иногда бывают такие дни, когда ты с утра до вечера занимаешься только спортом. Бывают срывы, когда хочется уйти подальше, никого не видеть. Но это длится ровно до момента начала отдыха.



Проще в этом плане стало тогда, когда мои ученики "подросли", и некоторую часть своего тренировочного плана я уже выполняю вместе с ними. Особенность в том, что их основная тренировка - это моя разминочная. После того как ученики заканчивают ее (тренировку - прим. ред), я продолжаю. Такое наблюдается и в вело, и в беге. В плавании ситуация обстоит несколько иначе. Там я не могу таким образом совместить. Поэтому занят чисто работой с ними. 

- Когда появилась цель стать участником мирового первенства на Гавайях, которое является самым престижным?

- Все закладывалось еще с далекого спортивного прошлого. Начинал я с плавания, потом плавно перешел на пятиборье. И после официальных заявлений о том, что с 2000 года триатлон будет являться олимпийским видом спорта, я посвятил себя уже конкретно ему. Завершил спортивную карьеру я в 2006 году. В момент с 2000 по 2006 год я познакомился с таким человеком, как Владимир Шитов. Он является одним из первых Ironman из СССР. С ним я начал пытаться выезжать на соревнования. У меня были три попытки, но неудачные. Наверное, причина кроется в том, что я на тот момент был недостаточно подготовленным, и в итоге оставил это на потом. Спустя много лет я пересмотрел в корне все-все-все, и получилось то, что получилось. Я шел к этому 20 лет.

- К старту в Китае проходили особенную подготовку?

- Сложность в подготовке для нас заключается в четырех сезонах года. И прежде всего погодные условия сказываются на подготовке к велоэтапу. На старте я ощущал трудности и не могу сказать, что этап дался мне легко. Плавание с Алексеем мы прошли отлично. Плыли в реке с очень незначительным течением. И вода была ниже 14 градусов. Очень холодно, сводило ноги.



- А Ваше итоговое второе место - когда удалось закрепиться в лидирующей группе?

- Я стартовал спустя 15 минут после стартового сигнала. И трудно было ориентироваться по ситуации на дистанции, по распределению мест. На первых порах приходилось бороться с эмоциями, с ощущением холода. Буквально на половине дистанции я приблизился к девушкам из категории PRO. И когда поравнялся, это меня как-то воодушевило, я начал усиленно работать.

На вело после первого круга также все перемешались. И невозможно было уследить за конкурентами. Спортсмен из Мексики, занявший первое место, после вело был не так уж далеко от меня. Я видел его в транзитной зоне перед забегом. Но я думал, что он участник эстафеты и не стал цепляться за ним, отпустил вперед. Нужна была корректировка по ходу трассы. Как оказалось, тренеру тоже необходим тренер (смеется).

- Теперь Вас ждет один из самых важных стартов. Будете ли полностью менять свой тренировочный процесс?

- Я буду придерживаться старого расписания. Менять ничего не буду. У меня есть работа, у меня есть ученики. Мечтаю разве что о теплой погоде. Также планирую выехать в июле-августе на большой старт. Только уже не цепляться за призовое место, а принять участие в старте ради тренировки, прочувствовать дистанцию. Потом пару месяцев пройти восстановление и потом показать волю, зубы, силу и возможности там, на Гавайях. Предыдущие мои выступления показали, что я мог бы закончить грядущий IRONMAN в пределах первого-пятого мест.



- Что для Вас будет значить участие в IRONMAN на Гавайях? Все-таки Вы - первый в истории Казахстана. 

- Мое участие на Гавайях - это общее достижение всей команды, и подтверждение слов, что невозможное становится возможным. Это же своеобразная надежда людям на то, что попасть на чемпионат мира - это реальная задача. Надо верить в свои силы. Я стараюсь передать свою энергию. Даже когда вместе с учениками бежим, то при каждой встрече пытаюсь как-то задеть, коснуться. И главная моя победа - это когда ученик мой выиграет у меня.



Добавим, что 1 апреля в Лючжоу (Китай) стартовал IRONMAN 70.3, где разыгрывалось 30 путевок на самый престижный старт в мире - IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP, который проходит на Гавайях (США). Павел Артюшенко занял второе место, тем самым завоевав место среди участников будущего супертриатлона.

Павел Артюшенко является наставником открытой Школы триатлона в фитнес-клубе Word Class Almaty, которая стартовала 17 ноября 2015 года.





Фото из личного архива Павла Артюшенко

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
1614
4 апреля 2017 17:18
Новости
17:14