Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По ТВ смотришь - идти не хочется. Я готов пойти в отставку". В женском боксе предложили воспитать "нового Головкина"

В этом виде спорта в стране наблюдается спад.

Фото с сайта КФБ
0 комментариев
1648
17 мая 16:07

Женский бокс в Казахстане после немногих успешных лет затормозился в развитии. К такому выводу пришли на тренерском совете Федерации бокса, сообщается на официальном сайте организации.

Участие в совете, который прошел сегодня, 17 мая, в Астане приняли тренеры областных женских сборных команд. В эти дни в столице как раз проходит женский чемпионат страны.

Отмечается, что в этом году зафиксирован спад числа участниц турнира. Так, в прошлом году на соревнование прибыли 86 боксерш, тогда как в этом - 76, а Западно-Казахстанская область вообще не представила участниц

"Никто не хочет заниматься с детьми, нет новых имен. Несколько лет на чемпионатах страны мы видим одни и те же лица, - констатировал заместитель управления культуры и спорта Астаны Берик Маржикпаев.  - Регионы не ищут новых спортсменок, не проводят отбор. А между тем, согласно новому закону о финансировании олимпийского спорта, бокс в Казахстане вошел в группу А как самый перспективный вид, он получает и будет получать хорошие средства на развитие".

По мнению главного тренера сборной Вадима Присяжнюка, хуже всего дела обстоят в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях. Там, судя по всему, женский бокс вообще не приветствуют, не говоря уже об открытии новых секций и наборе спортсменок.

С предложениями выступили почти все собравшиеся тренеры - из Жамбылской, Карагандинской, Костанайской областей, из Северного и Южного Казахстана, Алматы. Тренерский совет обсудил несколько вопросов, в том числе о допуске на взрослые чемпионаты страны 17-летних спортсменок, совместных сборах молодежной и взрослой команд, и один из главных - о повышении квалификации тренеров. Все эти предложения лягут в основу новой программы развития женского бокса.

"Этот бокс – серый, - резюмировал глава тренерского совета, вице-президент Казахстанской федерации бокса Юрий Цхай, который наблюдал поединки на женском чемпионате страны. - По телевизору смотришь - идти не хочется. Я готов пойти в отставку, но сейчас вопрос в наших тренерах. Никто не хочет учиться. Вы говорите - давайте с судейством разберемся, это мешает, то мешает, но главная проблема - в тренерах, начните с себя. Надо повышать свою квалификацию, каждый день учиться и работать над собой. И воспитывать нового Головкина, который станет новым лицом страны".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1648
17 мая 16:07
Новости