Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Родился в годы войны, сделал карьеру в Чехии, а теперь зажигает в "Ордабасы". Как в Шымкенте расцвел боснийский полузащитник

Он едва не покинул КПЛ в летнее трансферное окно.

Родился в годы войны, сделал карьеру в Чехии, а теперь зажигает в "Ордабасы". Как в Шымкенте расцвел боснийский полузащитник
Мирзад Механович. Фото: ФК "Ордабасы"
В начале лета "Ордабасы" был на грани расставания с боснийским полузащитником Мирзадом Механовичем. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок в последний момент остался в КПЛ и теперь является одним из самых ярких полузащитников шымкентского клуба.

У Механовича было непростое детство, он родился в городе Сребреница, в начале 90-х там шли ожесточенные бои в ходе боснийской войны, тогда же случился геноцид мусульман, отец Мирзада погиб.

Футбол стал спасением для Механовича, еще когда он был юношей, его заметили европейские клубы, он ездил на стажировку в "Эспаньол", но в возрасте 17 лет выпал более реальный и комфортный вариант в Чехии, а именно в уже хорошо известном нам клубе "Млада Болеслав". Он прошел все ступени в клубной иерархии, сыграл за основу, а дальше было несколько аренд и переходов в другие чешские команды.

Сезон в "Ордабасы" начался так себе, Механович не впечатлял, удалился уже во втором матче и за десять игр оформил всего один ассист. В общем, босниец явно не оправдывал десятый номер на спине. Клуб едва не отпустил его, но, учитывая еврокубки и плотность игр, хавбек все-таки остался и включился по-настоящему. В июне он отдал голевую передачу с "Жетысу", а потом сделал результат в игре с "Астаной", оформив гол+пас.



В июле Мирзад проявил себя уже в еврокубках. В Грузии против "Торпедо" он снова забил и отдал, шымкентцы выиграли 2:0 и прошли дальше. В принципиальном матче против "Млады" на выезде он забил столь важный для него и для всей команды гол. "Ордабасы" сражался в ответном матче с чехами, но в итоге уступил.



Сейчас команда Цхададзе ведет отчаянную борьбу за место в призерах. В недавнем матче с "Шахтером" Механович снова блеснул, забив победный гол.



В ближайшем туре чемпионата Казахстана "Ордабасы" сыграет против "Окжетпеса" на выезде. Матч состоится 17 августа и стартует в 17:00 по времени Нур-Султана. "Ордабасы" на данный момент занимает четвертое место в турнирной таблице, набрав 40 очков.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32