Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играл с Лукаку и Азаром, или что нужно знать о новом легионере "Ордабасы"

Он отказал прежнему клубу в пролонгации контракта.

Фото: ФК "Шериф"
0
1595
3 апреля 13:59
На днях 27-летний бельгийский полузащитник Зиги Бадибанга стал игроком шымкентского "Ордабасы", хотя мог продолжить карьеру в другом чемпионате. Более подробно об очередном новичке КПЛ-2019 рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Бадибанга родился в бельгийском городе Эвере в семье выходцев из Демократической Республики Конго. В 18 лет попал в основной состав сильнейшего клуба страны "Андерлехт". Вместе с ним становился чемпионом страны (2009/10) и обладателем Суперкубка Бельгии (2010). Однако в команде не закрепился. Как итог, отдавался в аренду голландскому "Де Графсхапу" и бельгийскому "Шарлеруа".

После окончания контракта с "Андерлехтом" Зиги перебрался в Грецию, где играл в "Эрготелисе" и "Астерасе".

Сезон-2015/16 провел в кипрской "Омонии". После ухода из последнего клуба некоторое время оставался свободным агентом, пока в январе 2017-го не подписал контракт с молдавским "Шерифом"



По признанию игрока, именно в этом клубе прошел лучший этап его карьеры. Тираспольской команде помог выиграть чемпионат и Кубок Молдавии в сезоне-2016/17. В следующем сезоне "Шериф" не без его помощи квалифицировался в групповой раунд Лиги Европы, где игрок удачно проявил себя в матчах против московского "Локомотива", забив "железнодорожникам" в двух матчах.

После победы "Шерифа" в столице России со счетом 2:1 начали распространяться слухи об интересе к Бадибангу со стороны московского "Динамо". Также на него обратили свой взор итальянские клубы "Дженоа" и "Торино". Но футболист по разным причинам остался в тираспольской команде.  

Кстати, удачная игра за "Шериф" помогла хавбеку стать лучшим легионером Молдавии 2017 года, а также вырасти в трансферной стоимости - с 500 тысяч до 1,5 миллиона евро.

В этом году "Шериф" пытался сохранить своего лидера, забившего 14 мячей в 48 матчах, но тот отказался продлить истекавший летом контракт, так как имел более заманчивые предложения из других лиг.

Например, заполучить Зиги этой зимой пытался "Нефтчи", намеревавшийся заменить им другого легионера - Фредерико, уехавшего в чемпионат Южной Кореи из-за самой низкой зарплаты в бакинском клубе (около 100 000 евро в год). Однако переход полузащитника в "Нефтчи" не состоялся, так как сторонам не удалось достигнуть финансовой договоренности. Как следствие, перед закрытием трансферного окна в КПЛ Бадибанга перешел в "Ордабасы".

Что касается его карьеры в сборной, то он выступал за юношескую и молодежную сборную Бельгии, причем был в составе с такими именитыми игроками, как Ромелу Лукаку, Кристиан Бентеке, Аксель Витсель, Раджа Наингголан, Тоби Алдервейрелд, Торган Азар, Симон Миньоле. За национальную команду "красных дьяволов" не играл, вследствие чего может быть заигран за сборную Демократической Республики Конго.

Отметим, что трансферное окно в КПЛ закрывается 3 апреля. Со всеми трансферами казахстанских клубов можно ознакомиться по нашей "Таблице переходов"
Поделиться в соц. сетях:
0
1595
3 апреля 13:59
Новости