Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы точно должны быть в тройке". Игрок "Ордабасы" - о конкурентах в КПЛ, приходе Хамитжанова и реконструкции стадиона

На старте сезона шымкентский клуб разгромил "Шахтер".

Кирилл Ковальчук. Фото: ФК "Ордабасы"
2
2955
12 марта 2019 12:48

Полузащитник "Ордабасы" Кирилл Ковальчук в интервью Vesti.kz рассказал, насколько изменилась атмосфера внутри клуба, как повлиял на команду Саян Хамитжанов и кто будет в числе претендентов на медали в нынешнем сезоне КПЛ.  

- Кирилл, в первом же матче сезона победу "Ордабасы" принесли новички, команда заметно изменилась по именам, вы чувствуете, что это уже другой коллектив? 


- Мы однозначно стали сильнее. И в целом, я думаю, чемпионат в этом году будет интереснее. По поводу игры, у "Шахтера" есть свой стиль, они играли хорошо на сборах, у них отличный тренер, знаю его по работе в "Металлурге". Соперник доставил нам много проблем, уверен, что он будет бороться за шестерку сильнейших, это очень сильная команда.

Если говорить о нас, как-то все стало спокойнее, сейчас хороший коллектив, 20 человек одного уровня. Мы стали сильнее именно как коллектив. Нет подводных камней, отдельных групп в команде.

Новички? Жоао, конечно, фантастический первый гол забил. Но он еще на сборах творил, действительно хороший футболист. Также я бы отметил и казахстанских новичков, это тоже качественные игроки. Непогодов сыграл супер, Марат Быстров закрыл всю бровку, а Щеткин отдал три голевые и создал еще немало моментов. Их игра - это большой плюс для сборной Казахстана.

Меркель, Сейдахмет, Зайнутдинов и еще 21 игрок вызваны в сборную Казахстана на матчи с Шотландией и Россией

- Вы сказали, что раньше существовало разделение в коллективе, то есть легионеры могли не контактировать с местными?

- Бывали сезоны, когда по 17 человек менялось в команде, поток игроков, которым нужно время, чтобы привыкнуть. Но сейчас все гораздо спокойнее. Опять же, новый аким большое внимание уделяет футболу, поддерживает команду, переживает, заходит в раздевалку, а до этого прежнего акима мы вообще ни разу не видели.



- Также в клуб пришел Саян Хамитжанов, как в команде восприняли его появление?

- Его приход вселяет уверенность, поскольку он один из лучших руководителей в Казахстане. Он создал такую команду, как "Астана", и мы понимаем, что этому уровню надо соответствовать, поскольку проведена хорошая селекция
.
- В клубе изменился статус у Кайрата Аширбекова, теперь он спортивный директор. Вы и другие игроки уже привыкли, что он теперь занимается другой работой?

- Он хороший и уважаемый человек, это очень правильно, что клуб так поступил, он отдал многое "Ордабасы", поэтому так и должно быть. Для развития футбола это полезно, поскольку такие люди, как Аширбеков, Смаков, Булешев, знают, что такое казахстанский футбол. Были ли шутки в его сторону? Нет, он всегда был очень серьезным парнем, даже раньше не приходилось над ним шутить.

- На что готов претендовать нынешний "Ордабасы", в частности может ли он составить конкуренцию "Кайрату" и "Тоболу" в борьбе за медали?

- Мы точно должны быть в тройке. "Кайрат" - уважаемая команда, у них Тунгышбаев сидит на скамейке, при этом он был одним из лидеров "Ордабасы", значит, у них хорошая селекция. "Тобол"? Опять же, они выиграли 3:0, и у них на замене тоже сидел наш бывший игрок - Никита Бочаров. Плюс "Иртыш", где теперь играют Каньяс, Дарабаев - очень сильные игроки. Поэтому надо думать о себе, ведь все соперники достойные. Тот же "Актобе" нельзя сбрасывать со счетов, у них опять сняли очки, мне жаль, что так произошло, со спортивной точки зрения это обидно, но мы помним, что в прошлом сезоне они выбрались из этой ситуации.

- В этом году основной стадион "Ордабасы" будет на реконструкции и большую часть сезона вы сыграете на резервном поле? 

- Да. К первому сентября 2020 года обещают сдать стадион в эксплуатацию. Говорят, что арена получит четвертую категорию, то есть будет соответствовать всем нормам УЕФА. Кроме того, должны построить новую базу для "Ордабасы". Это отличные новости, поскольку мы видим, как на примере Украины и России растет посещаемость после постройки новых стадионов, для людей это большой праздник.

Нам придется сыграть на резервном стадионе этот сезон, но благо, что хотя бы до лета у нас будет возможность проводить матчи на домашнем поле.

Напомним, что в первом туре КПЛ-2019 "Ордабасы" крупно обыграл "Шахтер" (3:0). В пятницу, 15 марта, шымкентцы примут в родных стенах "Актобе".

Фото: ФК "Ордабасы"

Поделиться в соц. сетях:
2
2955
12 марта 2019 12:48
Новости