Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник "Кайрата" Ахметов ответил на критику в свой адрес и оценил работу Бородюка в сборной

Он также ответил на вопросы о вылете из Лиги Европы и противостоянии с "Астаной".

Елдос Ахметов. Фото пресс-службы "Кайрата"
17
3641
14 января 2018 21:17
Защитник сборной Казахстана и "Кайрата" Елдос Ахметов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о подготовке к новому сезону, о критике в свой адрес и поделился впечатлениями от работы с Александром Бородюком в национальной команде.

- Елдос, в первые дни 2018 года ваша команда приступила к подготовке к новому сезону. Расскажите, как все проходит?

- Находясь в родном Таразе я старался не забывать про тренировки. Ходил в тренажерный зал, много бегал. Также с ребятами играл в футбол.

Что касается южной столицы, то у нашего клуба отличная база, где есть все самое необходимое для плодотворных тренировок. Уже совсем скоро отправимся в Турцию, где продолжим тренировки.

- Наверное, не терпится поскорей сыграть контрольный матч?

- Не скрою, играть всегда интересно.

- В межсезонье была ли вероятность вашего перехода в другой клуб?

- Нет. Я хочу играть в футболке "Кайрата" и приносить пользу этому клубу. У нас прекрасные болельщики, и мы надеемся, что следующий сезон сложится более успешно, чем предыдущий.

- Тем не менее, в интернете проходила информация о значительном сокращении заработной платы футболистам "Кайрата" по ходу прошлого сезона.

- Это все слухи. Никаких сокращений у нас не было. Клуб выполняет все положенные обязательства по контракту, а мы, в свою очередь, стараемся приносить свою пользу команде и радовать болельщиков.



- Кстати, о болельщиках. Вас по ходу прошлогоднего сезона частенько критиковали.

- Выступая в таком клубе, как "Кайрат", футболист всегда должен быть готов к тому, что его игру могут нещадно критиковать. Психологически был готов к этому. Да, ошибки по ходу прошлого сезона были, но каждый из нас старался их исправлять, чтобы не допускать в будущем.

- Вы были признаны одним из самых грубых игроков чемпионата.

- Читал информацию об этом. Стараюсь играть на поле предельно корректно, однако позиция защитника подразумевает достаточно жесткую игру. Ведь в каждом матче на кону стоит очень многое, поэтому стараешься играть на максимуме возможностей. Все это - ради успехов нашей команды.

Конечно, иногда тяжело сдержать эмоции, но в "Кайрате" вообще нет равнодушных на поле. Тренерский штаб всегда заряжает нас на борьбу. Постараюсь, чтобы в будущем сезоне карточек было меньше.



- Матчи между "Кайратом" и "Астаной" - самые ожидаемые в премьер-лиге. Вы несколько лет поиграли в составе соперника. Наверняка настраиваетесь на них по-особому.

- Действительно, "Астана" - не чужой для меня клуб. Я становился чемпионом страны в составе этой команды, поиграл в еврокубках, в том числе в групповом этапе Лиги чемпионов. В "Астане" у меня остались друзья, с которыми я стараюсь поддерживать отношения. Радуюсь еврокубковым успехам астанчан, с интересом смотрю международные игры. Мне до сих пор нередко пишут болельщики "Астаны", желают успехов.

В настоящее время я - игрок "Кайрата" и все мои мысли связаны с этим клубом. На поле нет друзей, поэтому в матчах между собой каждый старается приносить пользу именно своей команде, и я - не исключение.

- В еврокубках после ухода из "Астаны" вам толком не удалось поиграть…

- Да, достаточно рано выбыли из Лиги Европы. Но я надеюсь, что в этом году мы сможем выйти в групповой этап этого турнира, благо, перед нами сейчас стоит именно такая задача.

- Но после ухода ряда лидеров вроде Жерара Гоу, Жарко Марковича и Сезара Арсо это будет сделать еще сложней, не правда ли?

- Все перечисленные вами футболисты - мастера высокого класса. Тем не менее, в расположении нашего клуба есть и другие игроки, которые горят желанием проявить себя в будущем сезоне. Есть та же талантливая молодежь, которой дает шансы наш тренерский штаб. Это - будущее "Кайрата", и в них нужно верить.



- Очевидно, что ставку в линии нападения Карлос Феррер в новом сезоне будет делать на Чуму Анене. Могли бы сравнить его с Гоу?

- Конечно, Гоу трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата. Не раз выручал нашу команду своими голами. Но и Чума Анене - высококлассный нападающий, который знает свое дело. Если вы помните, в концовке прошлого сезона он стал регулярно забивать. У него есть сильные стороны, которые помогут нам в будущем.

- Чего все-таки не хватило "Кайрату" для того, чтобы пройти албанский "Скендербеу"?

- У нас в тот период был игровой спад, который сказался на результате. Вроде бы и моменты были в домашней игре, но переиграть их мы не смогли. Что касается ответной игры, то дома "Скендербеу" играл очень уверенно. Было видно желание хозяев поля продемонстрировать свои лучшие качества. Считаю, что выиграли они тогда по делу.

- С легионерами какие сложились отношения?

- Стараемся общаться с ними на английском. И в "Астане", и в "Иртыше" рядом со мной выступали легионеры из дальнего зарубежья. Всегда находил с ними общий язык. Так что в этом плане нет никаких проблем.

- Как работается с Карлосом Феррером? При нем команда лишь однажды потеряла очки.

- Нам комфортно работать с испанцем. На установках он дает большой объем информации, который необходим игрокам. Словом, получаем удовольствием от работы с Карлосом.



- Если у Карлоса Феррера в Казахстане репутация очень неплохая, то у главного тренера сборной Александра Бородюка - наоборот. Вам с ним тоже комфортно работать?

- Игроки не выбирают тренера, а лишь выполняют его установки. При Бородюке сборная играла неплохо. Да, нам не удалось взять побольше очков в квалификации чемпионата мира, но я надеюсь, что в Лиге Наций мы выступим успешней. В сборной подрастает талантливая молодежь, которой по силам прибавить в ближайшее время.

- Стоит ли Бородюку покинуть национальную сборную?

- Повторюсь, тренера футболисты не выбирают. Решать, оставлять Бородюка или же нет, будут другие люди.

Отметим, что 27-летний Ахметов в дебютном сезоне за "Кайрат" провел 23 матча в КПЛ, в которых забил один мяч, сделал одну голевую передачу, заработал четыре желтых и две красных карточки. Также на его счету три матча в Лиге Европы и четыре - в Кубке Казахстана, где он также был один раз удален с поля. 

В сборной Казахстана Ахметов дебютировал еще в феврале 2012 года в товарищеском матче с Латвией (0:0), но закрепился в составе уже в отборочном цикле ЧМ-2018. Сейчас на счету защитника 11 игр в национальной команде. 

Фото пресс-служб "Кайрата" и КФФ
Поделиться в соц. сетях:
17
3641
14 января 2018 21:17
Новости