Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болельщики "Кайсара" просят ФФК оставить клуб в КПЛ-2016

По итогам КПЛ-2015 "Кайсар занял последнее, 12-е место в турнирной таблице.

Болельщики "Кайсара" на матче с "Таразом". Фото vk.com
12
3173
19 ноября 2015 19:32
Болельщики футбольного клуба "Кайсар" просят Федерацию футбола Казахстана (ФФК) оставить кызылординский клуб в премьер-лиге на следующий год. Соответствующее письмо с подписями фанатов было распространено в социальных сетях.

"Мы, болельщики футбольного клуба кызылординского "Кайсара" высоко ценим вашу профессиональную деятельность, путь развития футбола выбранную ФФК и в то же время очень переживаем за нашу родную команду. Мы считаем, что "Кайсар" достоин и должен играть в премьер-лиге Казахстана в следующем году.

Да, в этом году нашему родному клубу "Кайсар" фатально не везло в играх чемпионата. Удача была не на нашей стороне и команда на последних минутах пропускала необязательные голы. Хотя, со стороны руководство все было сделано для выполнения высоких задач. Как говорят сами футболисты финансовые трудности по ходу сезона у них тоже не возникали. Мы, болельщики со своей стороны тоже всячески поддерживали команду во всех играх. 

Поступательное развитие казахстанского футбола это отдельная страница в новой истории развития суверенного Казахстана. События последнего времени, это выход карагандинского "Шахтера" в групповой этап Лиги Европы, выход столичной "Астаны" в основной этап крупнейшего турнира мира - Лиги чемпионов.

Также методическая и практическая помощь работников федерации на местах, позволили воссоздать региональные федерации футбола, начать работу по разработкам региональных программ направленных на развитие инфраструктуры, повышение квалификации тренерских и медицинских кадров, создание структур футбольных академий и привлечения большего количества мальчишек и любителей футбола, к регулярным занятиям спортом.

Так, например, и в Кызылординской области идет большое развития футбола. В 2012 году, кызылординская областная федерация футбола разработала программу развития футбола в регионе на 2013-2020 годы, где основной упор был сделан на повышение уровня детско-юношеского футбола через улучшение инфраструктуры, обучение детско-юношеских тренеров и подготовку спортивного медицинского персонала.

Руководство области всячески поддерживает все направления развития футбола в регионе. И несмотря на то, что в настоящий момент, во всех районных центрах Кызылординской области построены стадионы с современными искусственными покрытиями, в рамках программы планируется, ежегодно, вводить дополнительные футбольные поля и мини-футбольные площадки c искусственным травяным покрытием.

В настоящее время в ОСДЮСШ №6 Кызылординской области занимаются футболом уже около 700 ребятишек. В марте, прошлого года, в городе был открыт футбольный центр при футбольном клубе "Кайсар" и тренируется там более 300 юных футболистов. С 2013 года, в Кызылорде, вновь стал проводиться чемпионат области среди взрослых, и с введением новых спортивных объектов, планируется значительное увеличение числа участвующих команд.

Кроме футбольного клуба "Кайсар", область уже сейчас имеет вторую команду "Байконур", которая принимает участие в первенстве первой лиги чемпионата Республики Казахстан. И в которой, кстати, играют только местные воспитанники футбола.

При поддержке руководства области в прошлом году была построена арена для пляжного футбола и в будущем, надеемся, что Кызылорда будет иметь свою сборную команду по пляжному футболу, которая будет выступать в чемпионате Республики Казахстан. Также была полностью реконструирована база ФК "Кайсар", которая в будущем будет передана команде первой лиги.

В декабре текущего года будет начато реконструкция запасного футбольного поле Центрального стадиона. А в 2016 году начнется реконструкция центрального стадиона. Также, в 2016 году планируется строительство крытого спортивного манежа, рассчитанного на 3 000 зрителей, со стандартным искусственным покрытием. Кроме этих, в следующем году будет разработана технико-экономическое обоснование на строительство нового стадиона на 15 тысяч зрителей и современную базу, отвечающую всем международным стандартам с тренировочной базой для футбольного центра.

Мы уверены, что разработанная программа кызылординской областной федерации футбола в ближайшие годы будет давать свои результаты, и у нас появятся больше своих воспитанников, которые достойно будут защищать честь области и страны на международных аренах.

Но, мы хорошо понимаем, что все эти планы и программы могут не осуществится, если "Кайсар" не будет играть в премьер-лиге, так как показывает практика других регионов, когда команда вылетает из премьер-лиги, то футбол там практический прекращает развиваться.

Исходя из вышеизложенного, мы полагаем, что дальнейшее развитие казахстанского футбола напрямую будет зависеть и от количества команд участвующих в чемпионате среди клубов премьер-лиги, первой и второй лиг.

Поэтому просим Вас, рассмотреть вопрос о расширении представительства клубов в чемпионате Казахстана среди команд премьер-лиги до 14-16 команд.

Футбол - игра миллионов. В Казахстане популярность этой увлекательной и динамичной игры растет с каждым годом. Появляется много конкурентоспособных команд. В настоящее время растет уровень зрелищности футбола не только в премьер-лиге, но и в первой лиге, где ни одна команда просто так не уступает в борьбе сопернику. С каждым туром растет и число зрителей на стадионах.

Мы верим в будущее казахстанского футбола и уверены, что если каждый регион страны возьмет правильный курс на развитие спорта №1, то футбол в Казахстане будет развиваться динамично и поступательно", - говорится в письме болельщиков "Кайсара" и общественного движения "Степные волки", адресованного президенту Федерации футбола Казахстана Ерлану Кожагапанову. Орфография и пунктуация в письме сохранены.

Напомним, что по итогам КПЛ-2015 "Кайсар" набрал 17 очков и занял последнее, 12-е место в турнирной таблице.














Поделиться в соц. сетях:
12
3173
19 ноября 2015 19:32
Новости
26 октября 2016
16:32