Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион определился? Обзор 27 тура КПЛ

"Актобе", обыграв "Астану", единолично возглавил турнирную таблицу.

Чемпион определился? Обзор 27 тура КПЛ
Игровой эпизод матча "Восток" - "Жетысу". Фото с сайта ПФЛ

По итогам 27-го тура премьер-лиги Казахстана "Актобе" вырвался в единоличные лидеры, а вот в нижней части турнирной таблицы развернулась нешуточная борьба за выживание. Подробности - в обзоре Vesti.kz.

Тур открывался матчем между "Востоком" и "Жетысу". Командам не удалось порадовать зрителей голами, так как встречались равные по силам соперники, борющиеся за сохранение прописки в премьер-лиге. Тем не менее, у команд были моменты для взятия ворот. В конце матча удар Эрбеса едва не застал врасплох Пасеченко, однако мяч угодил в перекладину. А затем вышедший на замену Алиев небрежно сыграл у своих ворот и гости едва этим не воспользовались. Словом, в этом эпизоде повезло "Востоку", а после игры главный тренер Владимир Фомичев не стал скрывать, что ошибся с вводом в игру Алиева, который, по мнению тренера, чуть было все не испортил. Благодаря ничейному результату "Жетысу" с 12-го места сместился на 11-е, а "Восток" сохранил за собой десятую строчку в таблице. У усть-каменогорцев 15 очков, и на два балла они опережают талдыкорганцев.


Между тем, на последнее место вернулся "Акжайык", уступив на своем поле "Тоболу". С первых минут не задалась игра у уральцев, пропустивших уже на седьмой минуте после точного удара Куртиши. Спустя 12 минут отличился Бугаев, после чего стало ясно, что хозяевам в этот день не отыграться. После перерыва Бугаев оформил дубль, а гол Черны помог смягчить поражение "Акжайыку". Интересно, что уральский клуб во второй шестерке занимает второе место по числу забитых голов. В его активе - 32 точных удара, хотя в чемпионате занимает последнее место по пропущенным мячам - 45. В свою очередь "Тобол" забил 44 мяча и по результативности отстает всего на один гол от лидирующей по этому показателю "Астаны". Костанайцы одержали пятую победу подряд и с 28 очками возглавляют вторую шестерку. "Акжайык" хоть и проиграл, еще не потерял шансы на выживание. От спасительного десятого места команду Любомира Петровича отделяют всего три пункта.         

Ну а в единоличные лидеры чемпионата вышел "Актобе", который в невероятной борьбе сломил-таки сопротивление "Астаны". Матч по всем параметрам оправдал статус центрального в туре. Болельщики увидели заряженность футболистов на борьбу, красивые комбинации, созданные у ворот обоих клубов моменты и, конечно же, голы. Все решилось во втором тайме, когда актюбинцы забили два гола и одержали важную победу со стратегической точки зрения. Надо сказать, что в этот день за астанчан дважды сыграла штанга, а Эрич в некоторых эпизодах был просто безупречен. В какой-то степени своих партнеров подвел Бейсебеков, грубо сыгравший против Гридина и получивший за это нарушение красную карточку. С 73-й минуты "Астана" была вынуждена играть в численном меньшинстве. Правда, и "Актобе" потерял Гридина, который из-за травмы не смог продолжить встречу. Все попытки столичных футболистов отыграться оказались тщетными. Таким образом, "Актобе" оторвался от "Астаны" на три очка и за пять туров до конца чемпионата имеет все шансы завоевать чемпионское звание. Астанчанам ничего не остается кроме, как набирать очки в других матчах и надеяться на осечку актюбинцев.

Результативный матч получился в Павлодаре между "Иртышом" и "Ордабасы". Южане в этом сезоне никак не могут справиться с командой Талгата Байсуфинова, будь это домашняя или выездная игра. В этот раз все решилось во втором тайме. Началось с реализованного пенальти Бакаева, после чего точные удары Мухутдинова и Чернышова подвели окончательный итог встречи. Это уже шестое поражение "Ордабасы" на выезде, третье от "Иртыша" и второе подряд в чемпионате. Футболисты Виктора Пасулько опустились на шестое место, в их активе 21 очко, "Иртыш" с пятого места поднялся на третье. На его счету 24 очка. 

"Тараз" упустил возможность сравняться по очкам с "Атырау". И вроде бы все складывалось для хозяев хорошо, создавали моменты и гол первыми забили. Да вот не лучшим образом сыграли в обороне. Пропустили, как говорится в таких случаях, необязательный мяч. Хотя "нефтяники" неважно проводят выездные встречи и они только в третий раз за сезон в рамках чемпионата сыграли вничью, тогда как проиграли восемь раз и всего дважды победили. И этот ничейный счет больше устроил атыраусцев, которые с 20 очками расположились на восьмом месте, таразцы отстают от них на три очка и идут в таблице девятыми.

Тур закрывали "Кайрат" и "Шахтер". Изначально прогнозировалась победа алматинцев, так как у них было больше времени на подготовку к этой встрече, чем у карагандинцев, участвовавших в Лиге Европы. И все для хозяев складывалось более чем удачно. К 53-й минуте они забили три мяча, но незадолго до финального свистка произошло невероятное. "Шахтер" благодаря дублю Финонченко и голу Зеньковича избежал гостевого поражения. И это при том, что тренерский штаб гостей не произвел ни одной замены за игру. Это лишь свидетельствует о характере горняков, которые в таблице занимают четвертое место и всего на одно очко отстают от призовой тройки. Кайратовцы же с третьей позиции опустились на пятое, у них столько же очков, как у карагандинцев - 23.  

В следующем туре, который пройдет 29 сентября, встретятся: "Атырау" - "Тобол", "Восток" - "Акжайык", "Иртыш" - "Шахтер", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Астана", "Тараз" - "Жетысу". 

Фото для слайдера из группы ФК "Актобе" ВКонтакте


 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32