Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Манезу, Подобедову и Чиншанло не собираются выселять из подаренных квартир - акимат

Также начальник управления туризма и спорта Алматинской области ответил на вопрос чемпионок о "зарплате".

Манезу, Подобедову и Чиншанло не собираются выселять из подаренных квартир - акимат
Майя Манеза. ©REUTERS
Чемпионки мира и Олимпийских игр по тяжелой атлетике Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло не будут выселены из подаренных им квартир, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления туризма и спорта Алматинской области Мухита Турсынбаева.

Напомним, ранее Светлана Подобедова пожаловалась на то, что скоро будет уже пять лет, как им подарили квартиры в Талдыкоргане за победу на чемпионате мира 2009 года, однако они до сих пор не оформлены на спортсменок. "У нас есть опасения, если мы уйдем или что-нибудь случится, не дай Бог, то у нас эти квартиры заберут", - поделилась Светлана Подобедова. Спортсменка также отметила, что зарплата олимпийских чемпионов от области с 2009 года не изменилась и составляет 135 тысяч тенге. Как сообщалось, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло подтвердили ее слова.

По словам Турсынбаева, квартиры тяжелоатлеток находятся в арендном доме. "Именно тогда, когда они стали чемпионками мира, в городе завершили строительство государственного арендного дома и именно там выдавали квартиры. Тогда торопились, хотели их обрадовать и дали квартиры в арендном доме", - отметил он. По словам начальника управления, в новом Законе "О физической культуре и спорте" есть пункты, обязывающие обеспечивать жильем чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Пересмотреть вопрос с квартирами Светланы Подобедовой, Майи Манеза и Зульфии Чиншанло можно будет на его основании.

"Как госорган мы не имеем право выкупать это жилье. Вопрос с выкупом мы обычно решаем через акима. Я лично обращался к акиму Талдыкоргана, он давал задание юристам и ЖКХ, где ответили, что олимпийцы могут жить там сколько угодно. Сейчас мы снова подали заявку. Зря они переживают, их не выгонят, даже если они уйдут. Никто не собирается их выгонять", - добавил Турсынбаев.

Начальник управления также прокомментировал вопрос о зарплате, которую получают Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло. "В Алматинской области 10 спортсменов получают по 150 тысяч тенге, 10 человек по 100 тысяч, 10 человек по 70 тысяч, 10 человек по 50 тысяч и 20 человек по 30 тысяч. Это не зарплата, это поощрение от акима области. А они почему-то думают, что это зарплата. 135 тысяч тенге, которые получают Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло, это поощрение, самое высокое вознаграждение. Аким области хорошо поддерживает спортсменов, поэтому дает такое вознаграждение. А заработную плату они получают в ДШНК ежемесячно примерно 2,5 тысячи долларов, там они числятся как сборная", - добавил Турсынбаев.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00