Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские шахматисты завоевали медали на чемпионате Азии среди сеньоров

Турнир прошел в Алматы.

Казахстанские шахматисты завоевали медали на чемпионате Азии среди сеньоров
Фото: КФШ

Чемпионами Азии среди сеньоров в классике стали казахстанец Толеген Нукин и сирийский шахматист Талал Алзаим в категориях старше 65 и 50 лет соответственно. В категории 65+ казахстанцы забрали весь комплект медалей, а в категории старше 50 - "серебро" и "бронзу", сообщает пресс-служба федерации.

"Женщины на этом чемпионате также показали отличный результат. "Золото" в женской секции в категории 50+ - за экс-чемпионкой мира среди сеньорит Еленой Анкудиновой из Павлодара, первое место в категории старше 65 лет среди женщин заняла алматинка Надежда Искичекова", - прокомментировал главный арбитр турнира Олег Ринас.

Шахматисты также сыграли партии в блице и рапиде. В быстрых шахматах полный комплект медалей завоевал Казахстан. Так, в категории старше 50 лет золото взял Серикбай Темирбаев, а в категории старше 65 - Толеген Нукин. В блице в категории 50+ лучший результат показал Жамшед Исаев из Таджикистана, а в категории старше 65 лет - Сабыр Сыздыков из Казахстана.

"Хотелось бы отметить высокий уровень организации чемпионата, - поделился участник турнира, австралиец Питер Фрост. - Это был один из лучших турниров из всех десяти чемпионатов Азии среди сеньоров за всю историю. И мы в свою очередь будем рады принять у себя казахстанских спортсменов и отплатить им таким же теплым приемом".

Чемпионат Азии среди сеньоров впервые проходил в Алматы, в нем приняли участие более 70 шахматистов из 16 стран континента. Это ежегодный шахматный турнир, проходящий под эгидой Азиатской федерации шахмат. Первый подобный турнир состоялся в 2010 году в Ливане.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости