Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нурлан Ибраев стал новым чемпионом Казахстана по шахматам

Он получил право представлять страну на личном чемпионате Азии.

Нурлан Ибраев стал новым чемпионом Казахстана по шахматам
Фото: пресс-служба КФШ

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по шахматам среди мужчин. После 11-ти туров в классике звание чемпиона страны завоевал гроссмейстер Нурлан Ибраев, сообщает пресс-служба КФШ.

12 сильнейших шахматистов республики сошлись в борьбе за звание чемпиона и призовой фонд в 2,5 миллиона тенге.

Обладателей второго и третьего места впервые в истории республиканских чемпионатов определил "Армагеддон" (особая партия, проводимая в случае, если тай-брейк не выявляет победителя), по итогам которого "серебро" досталось гроссмейстеру Петру Костенко, "бронза" - гроссмейстеру Ануару Исмагамбетову.

"Это была напряженная игра, ведь мне пришлось сразиться с членами сборной Казахстана. Да и молодое поколение шахматистов сейчас играет на очень высоком уровне. Выиграть было непросто, но на этот раз опыт взял верх", - сказал Ибраев.

Чемпион Казахстана помимо денежного приза в 600 000 тенге получил право представлять страну на личном чемпионате Азии, который пройдет с 6 по 16 июня в Китае, а также на зональном турнире в Узбекистане. 

Для Нурлана это второе "золото" на республиканских турнирах. Первую медаль шахматист взял в 27 лет на мужском чемпионате 2005 года. В последние годы он занимался тренерской деятельностью. В республиканском первенстве этого года Ибраев принял участие в качестве номинанта от Казахстанской федерации шахмат.

"Нурлан Ибраев - старший тренер по шахматам города Нур-Султан. И мы только приветствуем, когда тренер сам играет в серьезных соревнованиях. Это помогает ему, во-первых, держать руку на пульсе, а во-вторых - оставаться  в форме. И Нурлан показал, что мастерство его никуда не делось за эти годы", - прокомментировала исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

Мужской финал чемпионата Казахстана проходил по круговой системе в 11 раундов с обсчетом рейтинга ФИДЕ. В чемпионате принимали участие призеры прошлогоднего финала, призеры полуфинала текущего года, чемпионы страны среди юношей, а также члены сборной Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости