Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Лидер женской сборной РК по биатлону Вишневская оценила свою готовность и обозначила цели на ОИ

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Ссылки по теме:


Галина Вишневская. Фото Изтургана Алдауева©
Галина Вишневская. Фото Изтургана Алдауева©
Лидер сборной Казахстана по биатлону Галина Вишневская в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказала о своей готовности к предстоящей зимней Олимпиаде-2018 и озвучила свою главную цель.

- Вам идет новый комплект спортивной формы для Олимпиады. А вам он нравится?

- Мне очень нравится форма. На прошлой Олимпиаде она была признана самой красивой. Я считаю, что наша форма всегда самая красивая. Правда, этот комплект немного больше, потому что чуть ошиблись с ростом (смеется). Мне пообещали поменять его.

- Ваш прошлый сезон получился успешным, если не считать неудачу на чемпионате мира.

- В прошлом сезоне я очень сильно проигрывала на рубеже. Приходилось на трассе бежать очень быстро. Я надеюсь, что все получится и карты лягут в мою пользу. На чемпионате мира у меня был сбой. Я пробежала очень много гонок и к чемпионату мира была уставшей. На данном этапе у меня не было рядом личного тренера и не было психологической разгрузки. В этом причина сбоя на чемпионате мира.

- Оцените свою готовность к Олимпиаде?

- Я готова процентов на 80. Я бы хотела быть готовой стопроцентно, однако недавно переболела. Видела свои последние результаты, и, к сожалению, я не в той форме, в которой хотелось бы бежать на Олимпиаде. Сейчас тренеры приложат все усилия, чтобы я вошла в ту форму. За две недели, которые будем здесь, постараемся улучшить физическое состояние.

- Вы, как лидер сборной, примете участие в эстафете?

- Эстафету я в любом случае побегу, потому что я первый этапщик. 

- Если, к примеру, будет стоять выбор - "бронза" на эстафете или "золото" в личном зачете? Будете ли вы экономить силы, концентрируясь на одной дисциплине?

- А если я захочу и там, и там (смеется). Экономить силы на Олимпиаде не получится. Мы к этому шли четыре года, и я думаю, что все буду выкладываться на сто процентов. К тому же помогает поддержка тренеров и болельщиков. Экономить силы никто не будет - я в этом уверена.

- На какой результат вы рассчитываете на предстоящей Олимпиаде?

- Я считаю, что мне по силам попасть в шестерку. Говорить о медалях я не хочу. Конечно, каждому спортсмену охота заработать медаль. Я оцениваю силы реально. ТОП-6 мне по силам. Я буду стараться, чтобы там оказаться.

Лучшая за 10 лет. Как Вишневская стала главной сенсацией в казахстанском биатлоне

Отметим, что Вишневская на заключительном шестом этапе Кубка мира в гонке преследования стала единственной из спортсменок первой двадцатки, не допустившей ни одного промаха.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде-2014 в Сочи Вишневская финишировала 64-ой в спринте, 41-ой в индивидуальной гонке, а также в составе женской эстафетной команды заняла 12-ое место.

Ранее на спортивной базе AIBA в Алматинской области состоялись официальные проводы казахстанской делегации на Олимпиаду.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта.
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жаксыбаев 23 января 19:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Не скромничай Галя. Тебе по силами и медаль взять. Удачи ей
 
Тургумбек 23 января 20:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
добейся сам чего нибудь в спорте, а потом обзывайся!
 
Алишер Абилбек 23 января 20:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1622
Вы че думаете так легко взять медаль в компании с Дорен Абэр, Макарайнен, Домрачевой? Для нее 10 ка будет успехом. Она молодец.
 
Алишер Абилбек 23 января 20:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1622
Алишер Абилбек,хотя не Домрачева, а Дарья Бьорндален. Ахахахах.
 
Я Он 23 января 20:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Последние ее результаты нормальные, а вот мужики слабоватые
 
Талгат Ракишев 23 января 23:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
В мужской сборной отец и сын командуют а пользы ноль. Ерёмина не подпускают а жаль можно Хамитгатина и Куца но берут только Подкорытова Брауна которые вообще никакие.ни скорости ни стрельбы а Пантов вообще полный ноль. Но его нельзя он сынок! В сборную нужен психолог а то смотришь промах и все капец. Ни воли ни огня в глазах! Как зомби становятся! Особенно Полторанина Райкова да и Усанова такая же стала.Где патриотизм где гордость? Тренера надо своего ставить и помимо мастерства ещё и силу воли надо укреплять!
 
Шах Ермекулы 24 января 00:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2875
Желаю только хорошего!