Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Штангист Рустем Сыбай принес Казахстану третью серебряную медаль Универсиады-2017

Он выходил на помост в весовой категории до 94 килограммов.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта Федерации тяжелой атлетики Казахстана
Фото с официального сайта Федерации тяжелой атлетики Казахстана
Казахстанский тяжелоатлет Рустем Сыбай завоевал серебряную медаль Универсиады-2017, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В "рывке" Сыбай в лучшей попытке поднял 170 килограммов. В третий выход на помост был заявлен вес 175 килограммов, но казахстанский штангист не смог с ним справиться.

По итогам первого вида силового двоеборья первое промежуточное место осталось за призером Олимпиады в Рио литовцем Ауримасом Дидзбалисом - 175 килограммов. Сыбай вместе с еще одним представителем Латвии - Зыгимантасом Станулисом - показали одинаковый результат - 170 килограммов.

Основная борьба между атлетами развернулась в "толчке". Лидер после первого вида Дидзбалис не справился с двумя попытками и "толкнул" 205 килограммов. И за победу бились практически три спортсмена. Сыбай в первой попытке поднял 212 килограммов и вышел на первое место. Следом за ним вторую попытку "завалил" таец, не справившись с 214 килограммами. В своем третьем подходе он все-таки справился с весом и опередил Дидзбалиса в общем зачете.

В итоге за "золото" боролись Сыбай и россиянин Егор Климонов, который во втором подходе побил рекорд Универсиады - 215 килограммов. Столько же заявил и Рустем Сыбай, но не поднял. Не смог он этого сделать и в заключительной попытке. И в итоге казахстанец занял второе место.

Победитель в лице Егора Климонова показал в сумме 383 (168+215) килограммов. У Рустема Сыбая 382 (170+212) килограмма. Третьим стал Сарат Сумпрадит из Таиланда - 381 (167+214) килограмм.

Напомним, что на счету казахстанской команды три золотые награды. На первую ступень пьедестала поднимались штангисты Альберт Линдер, Айдар Казов и Денис Уланов.

Серебряные медали, помимо Сыбая, завоевали тяжелоатлетка Карина Горичева и пловец Дмитрий Баландин. А "бронза" на счету дзюдоистов Галбадрах Отгонцэцэг, Рустама Ибраева и Бекадила Шаймерденова, а также еще одного представителя тяжелой атлетики Арли Чонтея.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 24 августа 13:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1297
Почему литовцы такие отморозки?
 
Алишер Абилбек 24 августа 14:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1297
Алишер Абилбек, Дидзбалис тоже раньше так орал
 
Кайрик333 24 августа 13:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
Баурым жарайсын!