Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Определились победители любительского теннисного турнира Technodom - BMW Open Cup

Призовой фонд соревнований составил 3 миллиона тенге.


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

В Алматы определились победители любительского теннисного турнира Technodom - BMW Open Cup, передает корреспондент Vesti.kz.

С 18 по 19 июня корты алматинского теннисного клуба Gorky Tennis Park принимали открытый турнир по большому теннису среди любителей Technodom - BMW Open Cup. Об особенностях и регламенте соревнований рассказал руководитель Федерации тенниса Алматы Эдуард Ким.

"Данный турнир в рамках любительского тенниса проводится в Gorky Tennis Park ежегодно. Регламент соревнований определяется организаторами турнира. То есть, устанавливаются категории, определяются возрастные категории, устанавливается гендерная принадлежность. В этом году Technodom и Astana Motors, с брендом BMW, проводили одиночный турнир среди мужчин старше 35-ти лет. Также принимались заявки на участие в миксе: мужчина-любитель и женщина-профессионал. Жеребьевка проходила согласно любительскому рейтингу участника. Подгруппы возглавляли спортсмены с высоким рейтингом, остальные участники были с меньшим, или вовсе без рейтинга. Такая система позволила нам не сталкивать двух опытных спортсменов на начальном этапе. И за выход в финал у нас уже боролись по два квалифицированных теннисиста. В общей сложности приняли участие 64 спортсмена: 32 участника в одиночном турнире, и 32 в миксе",- сообщил Эдуард Ким.

Нынешний розыгрыш турнира ознаменовался введением своеобразного новшества. Помимо рейтинговых очков, особо успешные участники получали бонус.

"В этом году также мы ввели новшество. Каждому участнику, прошедшему в следующий круг, вручался денежный приз. Сложилось так, что данный турнир на слуху у любителей тенниса, которые стараются попасть на него, готовятся. Также успешное выступление позволяет получить рейтинговые очки. Кроме того, все участники наших соревнований получают опыт, а также активно проводят время со своими семьями",- добавил Эдуард Ким.

Кроме того, проведение Technodom - BMW Open Cup является одним из шагов популяризация тенниса как вида спорта.

"Основная задача турнира - это популяризация данного вида спорта. Практически каждый участник имеет собственную семью. На корты приходят их дети, которые также владеют навыками тенниса. Поэтому мы планируем расширить турнир, добавив небольшие соревнования среди детей. Я, как руководитель Федерации тенниса в Алматы, отвечаю за развитие тенниса. И одна из главных стратегических задач - это развитие данного вида спорта среди детей до 10-ти лет. В этом направлении мы хорошо продвинулись. На лето каждый городской корт задействован для доступных занятий тенниса",- резюмировал Ким.

Победители турнира награждались сразу в нескольких категориях. Ниже представлен список всех призеров соревнований.

Futures

1 - Михаил Зуев;
2 - Арыстан Абижанов;
3 - Илья Жуганов.


Pro AM Futures

1 - Ерлан Кожагапанов/Анастасия Шарапова;
2 - Тимур Атабаев/Анжела Семьянова;
3 - Андрей Корболин/Лариса Бекметова;
4 - Берик Сейсембеков/ Екатерина Морозова.

Masters

1 - Денис Валетов;
2 - Руслан Алпысбаев:
3 - Игорь Дзюба; 
4 - Сергей Шахворостов
1\4 финала - Антон Сотников, Игорь Пупчонок, Александр Цой, Дмитрий Дмитриев;
1/8 - Сергей Краснобородкин, Михаил Зоров, Болат Турсулханов, Абдихалык Базаркулов, Юрий Ким, Сергей Коробко, Аманжол Раисов, Зангар Тлеубаев.

Pro AM Masters

ПРОАМ мастерс:
1 - Сергей Шахворостов/Дарья Шевченко;
2 - Дмитрий Дмитриев/Арина Талуенко;
3 - Денис Валетов/третьяк Ольга;
4 - Эдуард Ким/Полина Меренкова.

  Комментариев: 0
  0