Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Читатели Vesti.kz назвали лучших спортсмена и спортсменку Казахстана по итогам 2017 года

Редакция Vesti.kz уже на протяжении шести лет определяет лучшего спортсмена года.

Ссылки по теме:


Коллаж Vesti.kz©
Коллаж Vesti.kz©

Читатели Vesti.kz назвали боксера Геннадия Головкина лучшим спортсменом Казахстана по итогам 2017 года, а шахматистку Динару Садуакасову - лучшей спортсменкой.

В специальном голосовании Головкин набрал 39 процентов голосов. Вторым стал капитан "Барыса" Найджел Доус (29 процентов), а третьим - чемпион мира по боксу Кайрат Ералиев (восемь процентов).

Всего на звание лучшего спортсмена 2017 года претендовали 15 атлетов. Помимо Головкина, Доуса и Ералиева - это Дмитрий Шомко, Жанат Жакиянов, Али Ахмедов, Алексей Луценко, Михаил Кукушкин, Мейрамбек Айнагулов, Акжурек Танатаров, Кайрат Сарымсаков, Дмитрий Рейхард, Пирмаммад Алиев и Данил Мусабаев, Альберт Линдер и Милад Карими. С полными результатами голосования можно ознакомиться здесь.

Садуакасова смогла набрать в голосовании 24 процента, опередив легкоатлетку Ольгу Рыпакову (19 процентов) и теннисистку Зарину Дияс (19 процентов). Причем Рыпакова опередила Дияс всего на два голоса и на три - дзюдоистку Галбадрах Отгонцэцэг (19 процентов), которая стала четвертой.

На звание "Лучшая спортсменка Казахстана-2017" претендовали десять человек. Помимо Садуакасовой, Рыпаковой, Дияс и Отгонцэцэг - это Галина Вишневская, Элизабет Турсынбаева, Юлия Галышева, Виктория Зябкина, Юлия Николаенко и Анна Шевченко. С полными результатами можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что Головкин в 2017 году дважды защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе. В марте Головкин в 12-раундовом поединке взял верх над американцем Дэниэлом Джейкобсом, а в сентябре в его бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом была зафиксирована ничья. Причем поединок с "Канело" стал для Головкина самым большим в карьере. После него казахстанец возглавил рейтинг P4P по версии большинства мировых спортивных изданий.

Садуакасова в этом году завоевала "золото" и две "бронзы" на Азиатских играх в помещении, а также выиграла международный турнир во Вьетнаме. Помимо этого, ее рейтинг вырос до отметки 2 460 очков. Это рекордная цифра в истории казахстанских женских шахмат. На момент запуска голосования Садуакасова занимала 23-е место в списке лучших шахматисток мира. Также это самый высокий рейтинг в истории женских шахмат Центральной Азии.

Напомним, что редакция Vesti.kz на протяжении уже шести лет определяет лучшего спортсмена года. Рекордсменом по числу побед является Геннадий Головкин. Он признавался лучшим в 2013 и 2014 годах. А в 2015-м был признан лучшим без борьбы. По разу в голосовании побеждали серебряный призер Олимпийских игр Василий Левит (2016) и олимпийские чемпионы Александр Винокуров и Ольга Рыпакова (2012). В 2017 году Vesti.kz решили выбрать номинантов на это звание среди женщин и мужчин по отдельности.

Фото Reuters© (1) и из личного архива Динары Садуакасовой (2).

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Шалкарбай Кушкинбаев 18 декабря 09:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Жарайсындар.Алга Қазақстан.
 
Сахи Шегебаев 18 декабря 11:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Дұрыс таңдау сияқты.
 
Табигат Абаилдаев 18 декабря 14:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
ВПЕРЕД КЗ!
 
GGG 18 декабря 15:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 578
Рыпакова-КРУЧЕ!
 
ayan_astana 18 декабря 19:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 650
да эти результаты выдуманные как наши выборы также и здесь в вестях ненужные коменты удаляют в Казахстане ничего честного нету Европа и США другое дело. Головкину максимум 10%отдали и все.
 
ayan_astana 18 декабря 22:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 650
для меня лично так самый лучший и честный Боксер так это Канат Ислам. И как Патриот и человек он лучше чем ГГГ провел здесь по просьбе Елбасы свой поединок хоть здесь мизер заработал в США за этот поединок в 50раз больше получилбы.