Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Джукембаев, Зябкина, Игита и другие. Выбираем лучшего спортсмена Казахстана в апреле!

Всего для голосования выбраны 10 кандидатур.

Ссылки по теме:


Батыр Джукембаев. Фото Eye of The Tiger Management©
Батыр Джукембаев. Фото Eye of The Tiger Management©
Апрель подарил немало ярких событий и побед казахстанцев. Vesti.kz предлагают выбрать лучшего отечественного спортсмена месяца.

Предлагаем вашему вниманию десятку лучших атлетов по версии нашей редакции. Отдать свой голос за лучшего спортсмена месяца вы можете здесь.

Арман Рысбек - боксер "Астана-Арланс"



Боксер "Астана Арланс" Арман Рысбек, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, одержал победу нокаутом в матчевой встрече в Санье с китайским клубом "Чайна Драгонс". Этот момент позволил переломить исход противостояния и во много стал решающим в итоговой волевой победе "арланов"(3:2). Сейчас "Астана Арланс" продолжает выступление в серии плей-офф WSB. В первом матче 1/4 финала на выезде "волки" победили "Патриот Боксинг тим" из России (3:2).

Юлия Николаенко - форвард женской сборной Казахстана по футболу



Форвард Юлия Николаенко стала автором двух победных мячей в матчах с командами Эстонии (1:0) и Грузии (1:0). Благодаря этим победам Казахстан сумел пробиться в основную сетку отбора к чемпионату мира-2019 по футболу.

Игита -  вратарь футзального клуба "Кайрат"



Голкипер сборной Казахстана, признанный лучшим вратарем мира 2016 года, на домашнем "Финале четырех" Кубка УЕФА был одним из лидеров "Кайрата". Однако, несмотря на старания Игиты, алматинцам удалось завоевать лишь бронзовые медали. Зато сборная Казахстана вместе с Игитой в апреле пробилась в финальную стадию чемпионата Европы 2018 года.

Галдабрах Отгонцецег - дзюдоистка



Казахстанская дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг стала победителем международного Гран-При по дзюдо в Турции, прошедшем с 7 по 9 апреля. В соревновании приняли участие 252 спортсмена из 34 стран мира.

Дмитрий Попко - теннисист



Великолепно провел два поединка во втором раунде первой группы зоны Азия/Океания Кубка Дэвиса против команды Китая. Новобранец казахстанской сборной сначала уверенно разобрался с Цзе Чжаном - 3:0 (6:3, 6:4, 6:5), а затем с Ди Ву - 2:1 (6:7, 7:5, 7:6). Благодаря его победам сборная добилась уверенной победы со счетом 4:1 и в следующем раунде в сентябре сыграет с Аргентиной. 

Виктория Зябкина - легкоатлетка



Казахстанская легкоатлетка Виктория Зябкина завоевала три золотые медали на Гран-При Азии. Она одержала победы на дистанциях в 100 и 200 метров. Так же в командной эстафете Зябкина первенствовала вместе с Светланой Голендовой, Анастасией Тулапиной и Риммой Кашафутдиновой.

Дмитрий Шомко - игрок ФК "Астана"



Защитник "Астаны" проводит великолепный сезон. В пяти матчах чемпионата в апреле команда пропустила лишь один гол от "Шахтера". В проигранном матче 1/8 финала Кубка Казахстана против "Жетысу" (1:2) Шомко участия не принимал. Сейчас "Астана" уверенно лидирует в премьер-лиге.

Бекман Сойлыбаев - профессиональный боксер



Казахстанский профессиональный боксер Бекман Сойлыбаев, выступающий во втором легком весе (до 130 фунтов - 58,9 килограмма) ,завоевал титул WBC International. 30 апреля он в Мексике победил венесуэльца Самуэля Гонсалеса. По обновленному рейтингу боксеров WBC Сойлыбаев вошел в ТОП-25. Следующий поединок он проведет с обладателем титула WBC International Silver Горацио Кабрал из Аргентины в сентябре этого года.

Батыр Джукембаев - профессиональный боксер



Казахстанский боксер первого полусреднего веса Батыр Джукембаев завоевал пояс IBO International. 7 апреля в главном бою  вечера бокса в канадском Монреале он техническим нокаутом победил опытного мексиканца Косми Риверу. Поединок был рассчитан на десять раундов, но закончился в седьмом. Благодаря этой победе Джукембаев поднялся на 24 позиции в рейтинге BoxRec и теперь занимает 78-е место.

Меруерт Камалиденова - шахматы



Казахстанская шахматистка Меруерт Камелидинова стала чемпионкой Азии в возрастной категории до 16 лет. Континентальное первенство прошло в Ташкенте. Дополнительно она завоевала бронзу в блице и выполнила норму женского мастера ФИДЕ (WFM).

В материале использованы фотографии пресс-служб "Астана Арланс" (1), vesti.kz (3,4) и ФК "Астана" (7), sputniknews.kz (5), команды Бекмана Сойлыбаева (8) и из личного архива Виктории Зябкиной (6) , Юлии Николаенко (2) и Меруерт Камелдиновой (10)
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Asset 15 мая 22:02
Статус: Профи
Рейтинг: 359
Игита
 
Darhan A. 15 мая 22:09
Статус: Профи
Рейтинг: 464
Джукембаев
 
Ерлан Аханов 15 мая 22:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 154
Меруерт Камалиденова
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 545
джукембаев
 
Aymurzaev Ziadin 15 мая 22:46
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Джукембаев
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Игита
 
Baglan Badenbaev 16 мая 00:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
Батыр однозначно. Но у Меруерт ещё впереди
 
Риззат Елюбаев 16 мая 00:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Игита
 
Miss MiddleWeight 16 мая 00:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1701
Батыр +100
 
Стратег 16 мая 02:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Игита
 
Данияр Мертаев 16 мая 03:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1390
Зябкина без вариантов.прыгнула выше головы
 
Viprin Viprin 16 мая 07:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1692
Игита
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Соилыбаев