Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Будь хотя бы 20 процентов боев такими, как Головкин - Джейкобс, бокс смотрели бы даже кошки - Беленький

По его словам, американец заставил GGG "дуть в свою ду-ду".

Ссылки по теме:


Фото BoxingScene
Фото BoxingScene
Известный российский журналист, комментатор и специалист в области бокса Александр Беленький в колонке для Sportsdaily.ru поделился впечатлениями от боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Дэниэлом Джейкобсом

Их поединок прошел утром 19 марта в Нью-Йорке и завершился победой Головкина, который впервые в карьере провел 12 раундов на ринге. При этом казахстанец отправлял соперника в нокдаун в четвертом раунде. 

Свою колонку Беленький назвал "Стоматологическая победа Головкина".

"Хорош тот, кто хорошо кончает. В смысле выигрывает долгий и тяжелый бой, а не то, что вы, испорченные, подумали. Геннадий Головкин закончил хорошо, хотя могло бы быть и лучше, начал вообще прекрасно, а вот к середине процесса есть вопросы. Не у меня. Я всем доволен, а, как мне кажется, у него самого.

(...)

После таких боев (Гонсалес - Вангек) как-то особенно остро понимаешь, что в ринге всякое может случиться, и победить там может кто угодно, кроме рефери, а в некоторых особых случаях даже он. В общем, победа Головкина, казавшаяся многим до боя уже делом как бы решенным и даже обсужденным, вдруг стала вызывать пусть и очень легкие, но сомнения, которые еще больше оживились, когда оба вышли в ринг.

Сразу бросилось в глаза, насколько Джейкобс крупнее Головкина и как-то нехорошо вспомнилось, что он не стал проходить взвешивание в день боя, в соответствии с требованиями IBF, из-за чего не получил бы титул этой организации даже в случае своей победы.

Напомню, что официальное взвешивание проходит накануне боя, и там боксер должен вписаться в лимит своей категории, то есть в данном случае - 160 фунтов (72,6 кг). Но IBF борется с умельцами мгновенно скидывать и набирать вес, такими как Сауль Альварес или Хулио Сезар Чавес-младший, которые умудряются за сутки набрать до 20 фунтов (около девяти килограммов). По правилам же IBF в день боя (тоже далеко не прямо перед выходом в ринг) вес боксера не должен превышать лимит более, чем на 10 фунтов (4,5 килограмма). Головкин эту процедуру прошел и, хоть, видимо, и не без труда, но в лимит вписался - 169,6 фунта (76,9 кг), а Джейкобс предпочел заранее отказаться от одного из титулов. Из этого стало ясно, что американец выйдет в ринг здоровый, как кабан.

Таким он и вышел. Думаю, он весил за восемьдесят или около того.



Первый раунд прошел ни шатко, ни валко. В основном доминировал Головкин, главным образом за счет джеба, но разок Джейкобс хорошо контратаковал с обеих рук. Во втором, встав в правостороннюю стойку, Джейкобс провел пару левых прямых. Вообще, он часто, хотя и с очень переменным успехом, менял стойку на протяжении всего боя.

Однако в третьем раунде стало казаться, что все встает на круги своя. Головкин уверенно перебил Джейкобса, а четвертый вообще стал лучшим для Геннадия. Уже в конце первой минуты ударом справа Головкин заставил Джейкобса сместиться, а потом нагнал его серией из джеба и двух правых, длинного и короткого, добивающего. Нокдаун.

И вот здесь стало ясно, насколько серьезно и обстоятельно Джейкобс подготовился к бою. Случившееся стало для него неприятностью, большой неприятностью, но он, как говорится, "очухался под огнем" и не дал Головкину никакой возможности себя добить.



В перерыве тренер сказал ему: "Это было совершенно необязательно", - и дальше посоветовал работать из-за джеба. В общем и целом, так Джейкобс и дрался всю оставшуюся часть боя. Там не было каких-то особо ярких эпизодов. То один добивался тактического успеха, то другой. Джейкобс по-прежнему менял стойки. Самые сильные удары наносил Головкин, но часто и точно пробивал и Джейкобс. Он по большей части работал, как ему и сказали, вторым номером, переходя в контратаки, но иногда все-таки срывался и в рубку.

Самыми неприятными для Головкина, по-моему, стали его длинные обводящие удары снизу как в голову, так и по корпусу, которыми он часто начинал свои комбинации и раскрывал Головкина. Тот тоже хорошо отвечал: как правыми кроссами и прямыми, так и левыми боковыми, а иногда и апперкотами. Не знаю, почему последними он пользовался так мало, хотя в девятом раунде одним из них серьезно потряс Джейкобса и даже сыграл большую роль в бою в целом.

После одиннадцатого раунда было очень беспокойно: в таком бою судьи могли насчитать что угодно. Двенадцатый Головкину надо было выигрывать как можно убедительнее. Но особо убедительно не получилось. Все замерли в ожидании судейского вердикта. В таком бою он, по-моему, мог быть любым, от 115-112 в пользу Головкина до 114-113 в пользу Джейкобса. Любой счет в этом диапазоне можно было логически обосновать. У меня, разумеется, получилось 115-112 в пользу Головкина, но я мог подсознательно подсуживать Геннадию, уж очень за него болел.

Однако двое судей со мной согласились, а третий поставил 114-113 тоже в пользу Головкина. Уф, отлегло, но не до конца.

Сам-то бой был замечательный. Если бы таких было хотя бы процентов двадцать, бокс смотрели бы даже кошки, но ни одна из прежних побед Головкина не казалась такой… Даже трудно слово подобрать, скромной, что ли? Джейкобс заставил его "дуть в свою ду-ду". Если бы не нокдаун и не девятый раунд, который американец выигрывал, но Головкин вырвал его за счет концовки (в перерыве тренер еще совершенно справедливо сказал Джейкобсу что-то вроде: "Ты ОЧЕНЬ осложнил себе жизнь!"), исход мог бы быть и иным. Более того, он мог бы быть иным и в таком бою, каким он был, но при другой судейской бригаде. И тогда пришлось бы сказать, что он хорошо кончил, уже о Джейкобсе. Но, слава богу, пронесло от такой участи. И Головкина, и нас", - пишет Беленький. 

Ранее Александр Беленький в интервью Vesti.kz рассказал о двух сценариях боя Головкин - Джейкобс. 

Все новости о бое Головкин - Джейкобс
  Комментариев: 38
  0  

Комментарии

 
 
Алик Ансаров 20 марта 14:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Надо было взять анализы на допинг .и что он жрал за 2 дня у Джекоба.и все станет ясно.
 
еркен абильданов 20 марта 14:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Алик Ансаров ,уважаемый, какие анализы на допинг? Уважаемый, у Джейкобса как ракового больного (в курсе, что он болел раком?) есть необходимые разрешения от WADA на применение любых необходимых ему препаратов,в том числе и запрещенных к применению как допинги, причина уважительная, так что какие анализы на допинги? Джейкобс правомерно применяет допинги, имеет право в силу уважительных причин, вот только честность поединка сильно под вопросом. В праве на реванш нужно Джейкобсу запретить за три месяца применять эти препараты, несмотря на уважительную причину.
 
Д'Артаньян 20 марта 15:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 243
еркен абильданов, ты все сказки про допинг строчишь. Не стыдно тебе ? лучше бы признался что дутый пузырь Головкина дал трещину ))
 
Steppenwolf !!! 20 марта 17:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6549
Д Артаньян,
 
Mr 20 марта 17:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Д Артаньян, В каком же месте трещина? Если бой не закончился нокаутом, Вам даже смотреть не интересно было я полагаю икспирт?
Лично я наслаждался боем, получился очень конкурентным и с интригой, до последнего держал в напряжении.
А если вам нужны нокауты итд, идите смотреть рестлинг икспирт, как Вы выражаетесь.
 
Артур Карапетян 20 марта 23:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3440
Д Артаньян,кетчибарайда!
 
Galumjan Baikazakov 21 марта 10:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Д Артаньян,вот ты гусь с натурой ты как завистная бабка всегда вякаеш о ГГГ не нравиться не смотри не тролль ты гусь каторый жопой ныряеш в воду
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1025
еркен абильданов, я вижу вы осведомлены сильно) Т.е. Джейкобсу из-за рака полагается любой допинг, который усиливает его физическую силу, выносливость и т.д.? Что-то мне кажется бред, рак не лечится такими препаратами, а вы дезориентируете на счет того, что ему полагается любой допинг в неограниченной количестве. Напоминаете мне уже фанов Поветкина с вечными теориями заговоров.
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 793
Шымкентский пацанчик, Ты не прикидывайся наивным идеалистом и не коси под полного придурка, потому что во всем мире знают о разрешении WADA применять западным спортсменам и особенно амерам, запрещенные препараты по медицинским показаниям Вспомни например про Симону Байлз, Мировые СМИ писали:
"Американская гимнастка Симона Байлз нашла оправдание
тому, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) разрешило применять ей
запрещенные вещества. Об этом она написала в своем span style="font-family:"Arial","sans-serif";color:#1F77BB;
Twitter. "У меня синдром гиперактивности с
дефицитом внимания, в связи с этим я с детства принимаю лекарства, - сказано в
сообщении Байлз. - Пожалуйста, знайте, что я верю в чистый спорт, всегда
следовала правилам и продолжу это делать, так как честность необходима для
спорта и очень важна для меня".
Вот так и чебур за чистый спорт, НО мед.показания позволяют жрать химию. А у него не синдром гиперактивности с дефицитом внимания - рак, а тут вообще никаких ограничений.
 
Санек Васильев 20 марта 17:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1048
Григорий Краснощеков, Да он и не пытается косить под полного придурка, так как он и есть полный придурок
 
Артур Карапетян 20 марта 23:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3440
Санек Васильев, Да фиг с ними, Головкин победил чисто и всёёёёёёёёёёёёёёё!
 
Steppenwolf !!! 20 марта 17:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6549
Шымкентский пацанчик,
 
AbduRahman _________ 20 марта 16:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 738
еркен абильданов,что за чушь ты написал ?кто тебя на это подтолкнул? ты сам хоть веришь во что пишешь?перечитай написанное и поймешь насколько твои слово сказочны
 
Mr 20 марта 17:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
AbduRahman _________, Наверное он думает раз человек переболел раком, то ему все можно.
 
еркен абильданов 21 марта 00:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Mr,уважаемый, Джейкобсу, увы, можно. Если всей норвежской сборной по лыжным гонкам в связи с болезнью астмой (всей сборной болеют, вы представляете, лыжный гонщик, способный одолеть десятки км на бешеной скорости и астматик!), то Джейкобсу можно по настоящему, ибо он раком болел по настоящему, а обосновать необходимость применения на реабилитационный период того или препарата, в т.ч. и являющегося допинговым, - это любому врачу как два пальца об асфальт. Слушайте, у меня такое ощущение, что я беседую с первоклашками, которые ничего в этой жизни не понимают. Поднимайте свой и уровень и эрудицию, черт возьми!
 
еркен абильданов 21 марта 00:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
AbduRahman _________, я не убедителен - прочитай пост Григория Краснощекова. Он даже пример конкретный привел, от себя приведу еще пример - сестры Уильямс. При взломе хакерами сайта WADA всплыла практически вся (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ, КАРЛ!) олимпийская сборная США! И практически вся норвежская сборная по лыжным гонкам - они там все астматики!. Вы наивно полагаете, что Джейкобс не воспользовался этим, тем более что он болен по настоящему, а не как эти норвежцы? Воспользовался и еще как! Все как один - тут в комментах, и видные аналитики бокса, тот же Беленький и Стангрит, которым Головкин не особо близок, т.к. не российский боксер и потому могут быть объективными, отмечают, что телосложение этого джейкобса (увы, уже с маленькой буквы, не уважаю) на взвешивании и перед боем - это как два разных джейкобса. Перед боем намного здоровее. Извините, Абдурахман, но вы-то хоть отслеживайте другие спортивные события, тогда не будете похожи на "шымкентского пацанчика", это ему простительно, он с Шымкента и потому может не знать многих вещей, даже кто такой Моцарт, но вы-то зачем ему уподобляетесь? Здравый смысл просто включить не судьба? Химия - самый быстрый и легкий способ победить, и если есть такая возможность безнаказанно воспользоваться химией - эта возможность будет использована! Сразу видно, что ни вы, ни этот пацанчик никогда не были серьезными спортсменами, да просто спортсменами. А я вот был и знаю не на пустом месте
 
AbduRahman _________ 21 марта 23:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 738
еркен абильданов,Стагрит вообще не говорил то что Джэйкобс нахимичен!!!просто Джэйкобс заставил уважать себя показав качественный бокс ,никакой допинг не даст прирост в технике!!!Джэйкобс очень отлично работал корпусом ,навязал свою борьбу заставил ГГГ играть по своим правилам,!!!так что не нужно прикрывать выступление ГГГ!!!!это не всякие там Уэйды или Осуману!!!единственный плюс это то что он был тяжелее ГГГ на 5 кг макс и все!!!
 
AbduRahman _________ 21 марта 23:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 738
еркен абильданов,Стагрит вообще не говорил то что Джэйкобс нахимичен!!!просто Джэйкобс заставил уважать себя показав качественный бокс ,никакой допинг не даст прирост в технике!!!Джэйкобс очень отлично работал корпусом ,навязал свою борьбу заставил ГГГ играть по своим правилам,!!!так что не нужно прикрывать выступление ГГГ!!!!это не всякие там Уэйды или Осуману!!!единственный плюс это то что он был тяжелее ГГГ на 5 кг макс и все!!!
 
Хороший Мальчик 20 марта 16:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1319
еркен абильданов, Да они специально придумали про рак, чтобы принимать таблетки, американцы очень хитрые и отказался от взвешивания перед боем, он весил больше 80 кг.
 
Ernat 20 марта 14:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Сколько собрало PPV???
 
Санек Васильев 20 марта 17:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1048
Ernat, Эти данные будут известны не раньше пятницы
 
Ernat 21 марта 13:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Санек Васильев, ок, спасибо!
 
Руслан Олжабаев 20 марта 14:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
GGGOLOVKINGGG !!!
 
аззам басанов 20 марта 14:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 270
Главное Головкин одержал победу. И помоему он эту победу одержал убедительно
 
Асия Изтелеуова 20 марта 14:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
никого ты больше не победишь джайкалбаса ! жри дальше допинги и пусть пропускают тебя дальше судейки твои. на том и погоришь.
 
Сынок судей Уорд 20 марта 14:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 198
Джейкобсу в принципе не нужны были пояса, там просто победить и все!!! Победив triple GGG, он бы стал номером 1 в среднем весе, подумайте сами, номер 1 в среднем весе, а пояса были для его команды второстепенной задачей!!!
 
Gabit Kinajt 20 марта 14:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 527
Хороший анализ. Совсем как на самом деле.
Тут вопрос стоял не в том, что Джэйкобс победил, а в том, что он смог навязать Гене свой бокс и судьи могли, купившись на это, отдать ему победу. Чисто Джэйкобсу я бы отдал 6 и 11 раунды. Если отдать ему и равные раунды - 7,8,10, 12, то получается все равно 6-6 по раундам. Ничья. Но нокдаун у ГГГ и правильно сказано - Гена вырвал в концовке 9 раунд, что его и спасло...от ничьей
 
Fanat&sport; 20 марта 14:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1765
Этот бой случись он в Британии, запросто могли судьи отдать Денни. Хорошо что в США был, тут Гену любят как своего. Вот с Сондерсом такое не прокатит, его надо полюбому валить на пол.
 
Серик Алдыбаев 20 марта 15:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
30 проц сыграло смерть отца Гены(он сильно переживает и помнит,а остальные 70 поц это результат работы тренера,знаю Гена читает,как брат Гена советую найми Хантера тренером!!!!ты жеумный пареньа он умный тренер!!!Санчес это 3 года твой тормоз в развитии,всё одно и тоже все видят,тупо держит лапыи всё)отрабатывает полукрюки)Гена братишка меняй тренирушку он тебе только якорь
 
Андрей Корб 20 марта 15:42
Статус: Профи
Рейтинг: 359
Серик Алдыбаев,В данном случае я с тобой соглашусь.Не Абель Санчес сделал из Гену -GGG,а Гена из Санчеса -Абеля Санчеса.То самое можно сказать и Томе Лёфлёре.Гена не виноват ,что он только сейчас уже будучи немолодым ,встретился с сильными бойцами.
 
Mr 20 марта 17:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Серик Алдыбаев, На счет отца не знаю, наверное это только он сам знает, а вот на счет тренера согласен, Санчес никто! Ни тренер, ни даже бывший боксер. Соответственно ничему Гену научить не может! Голвкин теряет с ним свое драноценное время. Я думаю топовые тренеры США и Мексики были бы просто счастливы работать с ним.
 
Санек Васильев 20 марта 18:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1048
Серик Алдыбаев, Вот скажи мне, что может дать Хантер Головкину?? Геннадию Абель нужен просто для моральной поддержки и в качестве хорошего друга, и не более. Так же Хантер Уорду по сути нужен просто для поддержки. Что Гена что Уорд и без советов умеют все в ринге. Вспомни нашего Бейбута который вышел на ринг с Хопккинсом без тренерского штаба и какой результат вышел из того боя?? Я не говорю что с тренером он бы побил старичка, я о другом хочу сказать. Опытным мастерам тренеры необходимы, хотя бы просто для поддержки в углу в ринге
 
prymypyl 20 марта 16:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1599
Хороший развернутый комментарий всю по делу.
 
prymypyl 20 марта 16:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1599
Gabit Kinajt
Если ничья то чемпион сохраняет свои титулы.
 
prymypyl 20 марта 16:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1599
Андрей Корб
Согласен Санчес примазался к Головкину и имеет свой процент.Геннадий работает за счет силы и движения в ринге и это всё он умел до Санчеса-он ничего не дает в плане бокса.Тоже самое Леффлер за столько лет не смог организовать большой бой.Это его работа если ты промоутер вылези из кожи а дело сделай.Не знаю что Геннадия связывает с ними что он их не увольняет.
 
Артур Карапетян 20 марта 23:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3440
При всём моём уважении ко Всем Вам, но Геннадий сам знает и решает, с кем ему работать и тренироваться дальше, мы тут не советчики, а значит у него есть свои причины: уважение, преданность и дружба, по другому и не должно быть! Как говорится, коней на переправе не меняют....
 
Азамат Касымов 21 марта 14:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Что не говорите наш Гена выиграл достойно.Незадолго до боя его тренер сказал: "Я знаю как заманить Альвареса".Это был тактический ход. Наверное, тренерский штаб так решил сделать бой конкурентным, но чтобы не было вопросов у судей в итоге, посоветовали Гене один раз отправить в нокдаун и только, потому что он даже добивать его не стал.Надо же заманить других топовых боксеров типа Канело и Сондерса, а то все бегают.
 
Zhasulan Shalkharbayev 23 марта 23:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Еркен Абильданов, шымкентский пацанчик не с Шымкента.