Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Назначение американских судей на бой Ковалев - Уорд было неприемлемым - президент WBC

По мнению Сулеймана, рефери не пресекал грязный бокс.

Ссылки по теме:


Фото "Р-Спорт"
Фото "Р-Спорт"
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью "Р-Спорт" назвал неприемлемым назначение американских судей на бой между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом в США. 

"Мое мнение - рефери никогда не может терять авторитет и уважение, а бой повернулся в сторону грязного бокса, был сложным. Было много ударов в затылок, а они опасны, удары ниже пояса, чересчур много клинчей. Как может чемпион поехать в другую страну и боксировать с четырьмя судьями, которые родом из страны боксера-претендента? Это просто неприемлемо, но никто не может ничего сделать с системой, которая находится под некоторыми юрисдикциями", - сказал Сулейман.

Отметим, что все три судьи показали счет 114:113 в пользу Уорда, который отобрал у Ковалева чемпионские пояса WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе

Ранее промоутер Кэти Дува сообщила, что команда Ковалева ожидает проведения реванша к июню.

Добавим, что рефери в ринге Роберт Берд был удивлен тем, что судьи отдали преимущество Уорду, хотя по его мнению, поединок выиграл Ковалев. 
Просмотров: 2547  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Аягоз 25 ноября 17:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1684
Сергей в ринге одолел Уорда и Берда, а вот остальных троих (судей) не мог победить практически - они были вне ринга.
Поэтому счет 3: считаю некорректным, правильный счет, который должен был объявить ринганонсер 3:2
 
serikjan atau 25 ноября 17:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2611
Все знают боксировать против американца в США, против британца в Британии, против русского в России. Ничего с этим не сделаешь. В частности, против американца в США, почему-то это касается Уорда (с Ковалевым), а не Джейкобса (с Головкиным).
 
Хороший Мальчик 25 ноября 17:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1022
Все запланировано заранее. Уорд должен был стать чемпионом любой ценой!
 
К700 ВСR BCa 25 ноября 17:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 208
Почему не перестают вонять, в связи ковалем. Он проиграл, мешок он, колхозник.Его любой Казах - любитель завалит, он в боксе ноль, все видели. Не зря его Гена, даже в спарринге вырубил.
 
Kaizer 25 ноября 17:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4865
Кстати, Берд был рефери на бое Пирог-Джейкобс.
там тоже судьи отдавали раунды Джейкобсу, но Пирог все это вовремя остановил.
 
Steppenwolf !!! 25 ноября 18:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Во блин ! Меня прикалывает , такая самокритика вдогонку ! А за несколько дней зная состав судей слабо было сказать ! ХаааА!!!
 
Mara 25 ноября 18:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Чем с каждым днём отдаляется бой реванш,было начало года позже апрель потом май теперь уже июнь так чрез месяц будет 18 год.
 
Еркебулан Нурсултан 25 ноября 18:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1787
В любом случае акций Уорда резко снизились после этого боя. Об этом пишут многие и в теорий ни о каком лидере паунд оф паунд в лице Уорда и не пахнет. Очень сильно болел за Сергея,но внутри понимал что победу по очкам получить будет очень сложно. Хотя говоря откровенно,минимум Ковалев не проиграл,сугубо мое мнение. Чтобы одолеть чемпиона,претенденту нужно выигрывать убедительно. Но ни о каком превосходстве Уорда в бою речь не шла.
 
Жан А. 25 ноября 19:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 890
Маурисио тоже хитрый. Пиарит свою версию WBC - типа у него всё чисто и прозрачно. Потому, что его пояс не стоял на кону поединка.
 
Закрыть
Закрыть