Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ковалеву надо разобраться в себе, а не искать причины поражения в судейских оценках - Костя Цзю

Также он оценил шансы россиянина в реванше с Андре Уордом.

Ссылки по теме:


Фото с сайта chron.com
Фото с сайта chron.com
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю высказал свое мнение по поводу поражения россиянина Сергея Ковалева (30-1-1, 26 КО) в бою с американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО). Об этом пишут "Известия".

Их поединок состоялся 20 ноября в Лас-Вегасе и завершился победой Уорда единогласным решением судей. Ковалев потерял принадлежавшие ему пояса чемпиона мира WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, потерпев первое поражение в карьере.

Решение судей было неоднозначно встречено рядом экспертов и специалистов, усомнившихся в правильности подсчета. Однако сам Уорд заявил, что заслужил эту победу.

- К моему огромному сожалению, Ковалев проиграл бой Андре Уорду. Серега -классный пацан, мы с ним в очень хороших отношениях. Поэтому я очень хотел, чтобы он выиграл четыре титула по всем основным версиям. Это мой первый российский преемник, которому оставался всего один шаг до звания абсолютного чемпиона мира. Я очень сильно болел за него, получал огромное удовольствие, видя, как он выигрывает свои бои. Но в поединке с Уордом что-то пошло не так.

- Многие эксперты считают, что Ковалева засудили...

- Я бы не был так однозначен. Если бы бой проходил в России или на нейтральной территории, то Уорд вряд ли бы получил такие оценки судей. Но бой проходил на родине Уорда, где он является легендой, кумиром миллионов. Поэтому Сергею надо было выигрывать так, чтобы ни у кого не возникло даже минимальных сомнений в его превосходстве.

Также хочу отметить, что в момент славы вокруг успешных боксеров находятся люди, которые говорят нам то, что мы хотим услышать. От них надо держаться подальше и быть очень избирательным.

- Если забыть об оценках арбитров, то в чем еще причина поражения Ковалева?

- Если честно, то мне не понравился предыдущий бой Сергея в Екатеринбурге. В противостоянии с Айзеком Чилембой он выглядел не так уверенно, как обычно. Мне кажется, что он не извлек всех уроков из того боя, что отрицательно сказалось и в противостоянии с Уордом.

- У Сергея есть шансы взять реванш у соперника?

- Если до этого дойдет, то такой шанс очень велик.

- Какой бы совет Вы дали ему в столь непростой период?

- Когда я проиграл свой первый бой Винсу Филипсу в 1997 году, то стал искать причины не в решении судей и своей команды, а в самом себе. Я задал себе вопрос: "Что я сделал не так?". И в итоге я нашел свои слабые места, упорно работал над ними и вернул себе все свои титулы. Я очень сильно поменялся, прежде всего ментально, стал мыслить совсем другими категориями. Уверен, что Ковалев сделает то же самое. Ему надо разобраться в себе, а не искать причины в судейских оценках. Тогда он найдет те ошибки, которые помешали ему досрочно выиграть у Уорда. Он проанализирует их, поменяет что-то в себе и не даст никакого шанса ни американцу, ни судьям, ни критикам...
Просмотров: 3020  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 23 ноября 11:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 895
Бой был скучным, Ковалев недоработал и Уорд ничем не удивил. А надежды на этот бой большим, одни разочарования...
 
Бесконечность Марс 23 ноября 11:22
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Достойная оценка , уравнавешенная и не оголтелая как у многих россиских болел , которые во всем видят происки врага.
 
Шымкентский пацанчик 23 ноября 15:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Бесконечность Марс, да, как и вы все сейчас кричите, что ильин не виновен, ВАДА коррупирована и т.д.))
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Бесконечность Марс, - ага - только и делаем - что смотрим на этих клоунов за кардоном - и потихоньку ухахатываемся ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Kaizer 23 ноября 11:28
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4859
но победа все же была за Ковалевым. Цзю тот бой проиграл тех. нокаутом и там было чистое поражение. а в бою Коваль-Уорд была чистая победа Сергея.
первые 6 раундов точно были за ним + нокдаун. этого уже достаточно для того, чтобы отдать ему победу.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Kaizer, - как всегда ваш коментарий обьективен - просто тут у некоторых походу лягушки на душе поют )))))))))))))))))))))))) Оазис - там финики - тень - эти как его с хвостами - павлины вякают)))))))))))))))))))))))))))))))))))) А у нас тоска - крашер стал лысым
 
Булат Балагур 23 ноября 11:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
интересно было бы послушать мнение цзю о решении Джея Нейди в бою с джудой и о том моменте когда цзю остался на табуретке в бою с хаттоном ))
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Булат Балагур, - затёрли - Булат вот к чему эти таинственные рояли в кустах? Джуда сел на канвас - а дальше типо Хатона прилобунил ? - Мабуть ты верченный как поросячий хвостик?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Булат Балагур 23 ноября 16:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Непрощённый Непрощённый,я тебя прощаю поросячий затерли
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Булат Балагур,- да вы либерал - по ходу ............. - ну - ну - только не споткнись об нору суслика - лапку сломаешь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вместе с головой - мы таких на завтрак едим и кузнечиков - они нам спать не дают - а жирный богомол самый вкусный в мире))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Канат Дарбаев 23 ноября 11:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Цзю в том бою проиграл чисто. Нокаутом проиграть и говорить: "я в том бою не винил судей". Где тут логика?
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Канат Дарбаев , - уточни координаты - эксперт...
 
MsVvvvwwww . 23 ноября 12:28
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Костя Цзю - уже давно в Зале Славы. Пусть эти дерутся и мечтают туда попасть.
 
Мистер Бакс 23 ноября 12:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
у Коваля последние бои стали хуже, нет нокаутов, с тем же Чилембой Коваль смотрелся обычным боксером, а Гвоздик уверенно сделал ТКО, а с Уордом был близкий бой, он его конечно немного переиграл, За этот скучный бой я бы их обоих с 10 -ки убрал
 
Fanat&sport; 23 ноября 13:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Спад пошёл у Челябы походу
 
MsVvvvwwww . 23 ноября 13:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Fanat&sport;, думаю, Гвоздик доказал себя.
 
БАЙСЕРКЕ АГРО 23 ноября 14:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Надо Сереге брать пример у Головкина, как надо драться на территорий противника, как Головкин поступил с Бруком он добивал Келла пока его угол не бросил полотенце. Все равно удачи Сереге.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
БАЙСЕРКЕ АГРО, - всё верно АГРО - полюбляют наши вот это вот понты лепить на публике - типо ага - Андре можно чутка помутузить. Ну вот и домутузился "лысый")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сразу надо было укатать в канвас - максимум до четвёртого раунда. А Генна пробил трещину и всё - спуску не даст)))))))))))))))))))))))))))
 
Veteran 23 ноября 16:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
В бою с Чилембой Сергей уже выдыхался в 8 раунде, вот тут и подкрались сомнения по поводу выигрыша у Уорда.
 
Gabit Kinajt 23 ноября 21:46
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Молодец Костя
 
Nur Bai 24 ноября 00:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Просто Ковалев посредственный боксер. Он не был виден в любителях поэтому техника у него плохо поставлена
 
Нурлан Акпаев 24 ноября 01:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1238
Как я и думал, функционалка подвела
 
Закрыть
Закрыть