Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Решил показать GGG злым, ломающим лица - автор граффити Головкина в Алматы

Известный алматинский райтер рассказал об идее нарисовать боксера.

Ссылки по теме:


Фото thesun.ie
Фото thesun.ie

В Алматы изображение Геннадия Головкина сейчас можно наблюдать на стене небольшого строения, расположенного вдоль речки Есентай, ниже проспекта Аль-Фараби.  Автором эффектного стрит-арта стал известный в городе под псевдонимом "Ацтек" райтер по имени Ильяс. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, почему решил нарисовать казахстанского боксера.

- Головкин очень знаменитый, как боец, как спортсмен. В граффити нужно поддерживать свежие тенденции. В этом случае Головкин максимально подходит. Его нужно было сделать.

- Расскажи, как ты сделал первое граффити?

- Первый вариант был таким, как и у всех. Стандартный попсовый вариант доброго Головкина. Я рисовал его прошлой зимой, тогда было очень холодно. Тяжело было рисовать, но было достаточно интересно. Я его рисовал весь день. Все проходившие рядом люди были в восторге. Сразу понимали, кто это, фотографировались рядом с рисунком. Однако через неделю его закатали.



- После того, как его закатали, сразу же нарисовал второй портрет?

- Я очень сильно расстроился. Столько работы, тем более я рисовал нашего чемпиона Геннадия Головкина. Мои старания никто не оценил. Затем, спустя некоторое время, я решил нарисовать другой образ. Я понял, что на баннерах, в рекламе, он везде какой-то нежный. Боец не должен быть таким. На ринге посмотришь, какой он агрессивный, я никогда не видел таких злых бойцов. Поэтому решил его показать таким злым, ломающим лица.

- Сколько времени ушло на второй образ?

- Я рисовал летом и потратил не больше пяти часов своего времени.

- С каким из них было сложнее работать?

- Тяжелее было с первым рисунком, потому что погода не позволяла. Краска текла, а также были другие некомфортные обстоятельства, все-таки зима. Второй рисунок сделал на одном дыхании. Он получился более стихийный, более творческий.



- Планируешь ли ты делать граффити по спортивной тематике?

- Я хотел бы сделать несколько проектов. Один из них, со знаменитыми казахстанскими спортсменами, хотел бы реализовать уже в ближайшем будущем.

- По какому принципу ты отбирал место для граффити?

- Обязательно учитывается проходимость места. Обязательное условие, чтобы стена была частично потрепанная. Аккуратные стены я не трогаю. Никакого вандализма, стены выбираются такие, чтобы граффити их приукрашали.

- Возможно, Головкин проведет бой в Казахстане в 2017 году, планируешь что-нибудь приурочить к этому?

- С нетерпением жду этого события. Думаю, бой Головкина в Казахстане получится классным и всем понравится у нас. У меня есть несколько идей для граффити, одна из них запечатлеть, как Головкин бьется в степи. Но пока это только в планах.

Изображения Геннадия Головкина сейчас можно встретить в нескольких городах Казахстана, а также в американском Лос-Анджелесе и его пригородах.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Берик Оралханов 18 ноября 2016 15:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
За это штраф не платит?