Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские штангисты ограбили тех, кто усердно работал четыре года - участник ОИ о допинге

У трех тяжелоатлетов уже забрали "золото" Олимпийских игр.

Ссылки по теме:


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Президент Олимпийского комитета Нигерии Анри Амике поддержал Международный олимпийский комитет (МОК) в борьбе с допингом в тяжелой атлетике. 

27 октября МОК лишил пятерых штангистов олимпийских медалей. Среди них - казахстанки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, выигравшие ОИ-2012 в Лондоне. 

"Справедливость задержалась, но правосудие наступило. Это еще раз напомнит спортсменам: не важно, сколько прошло времени, руки закона доберутся до вас. Вы не можете просто так грабить тех, кто усердно работал четыре года.

Кто-то думает, что неправильно решать такой вопрос спустя многие годы, но я считаю иначе. Это поможет молодым спортсменам, которые будут понимать, что ложь рано или поздно раскроется. Следует отдать должное МОК за те усилия, которые он прилагает, чтобы сделать спорт чистым", - заявил Амике в интервью The Eagle Online

Стоит отметить, что 55-летний Амике - сам в прошлом участник двух Олимпиад. Нигериец был легкоатлетом, который специализировался на дистанции 400 метров. В 1984 году он занял восьмое место на ОИ, а через четыре года стал седьмым. В свое время Амике становился вторым на этапе Кубка мира и неоднократно выигрывал медали чемпионата Африки. 

В ближайшее время МОК рассмотрит вопрос еще пятерых казахстанских штангистов. В их числе Илья Ильин, Ирина Некрасова, Мария Грабовецкая, Владимир Седов и Алмас Утешов. В случае решения МОК Казахстан может лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой олимпийских медалей. 

Допинговые скандалы казахстанских тяжелоатлетов прокомментировали в Министерстве спорта. Ведомство не лишит спортсменов полученных премиальных и квартир, но собирается ввести в стране уголовное наказание за применение допинга. 
  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть