Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанские штангисты ограбили тех, кто усердно работал четыре года - участник ОИ о допинге

У трех тяжелоатлетов уже забрали "золото" Олимпийских игр.

Ссылки по теме:


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Президент Олимпийского комитета Нигерии Анри Амике поддержал Международный олимпийский комитет (МОК) в борьбе с допингом в тяжелой атлетике. 

27 октября МОК лишил пятерых штангистов олимпийских медалей. Среди них - казахстанки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, выигравшие ОИ-2012 в Лондоне. 

"Справедливость задержалась, но правосудие наступило. Это еще раз напомнит спортсменам: не важно, сколько прошло времени, руки закона доберутся до вас. Вы не можете просто так грабить тех, кто усердно работал четыре года.

Кто-то думает, что неправильно решать такой вопрос спустя многие годы, но я считаю иначе. Это поможет молодым спортсменам, которые будут понимать, что ложь рано или поздно раскроется. Следует отдать должное МОК за те усилия, которые он прилагает, чтобы сделать спорт чистым", - заявил Амике в интервью The Eagle Online

Стоит отметить, что 55-летний Амике - сам в прошлом участник двух Олимпиад. Нигериец был легкоатлетом, который специализировался на дистанции 400 метров. В 1984 году он занял восьмое место на ОИ, а через четыре года стал седьмым. В свое время Амике становился вторым на этапе Кубка мира и неоднократно выигрывал медали чемпионата Африки. 

В ближайшее время МОК рассмотрит вопрос еще пятерых казахстанских штангистов. В их числе Илья Ильин, Ирина Некрасова, Мария Грабовецкая, Владимир Седов и Алмас Утешов. В случае решения МОК Казахстан может лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой олимпийских медалей. 

Допинговые скандалы казахстанских тяжелоатлетов прокомментировали в Министерстве спорта. Ведомство не лишит спортсменов полученных премиальных и квартир, но собирается ввести в стране уголовное наказание за применение допинга. 
Просмотров: 2786  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 1 ноября 20:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1044
Анри Амике ты,что не ВЯКАЕШЬ против сша и запада ???? !!!! Потому-что кишка тонка !!! Шавка !!!
 
Кайрик333 1 ноября 21:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Кто бы вякал...Меня лично никто не грабил!!!
 
Viprin Viprin 1 ноября 21:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 888
Живите по чести...
 
Артур Карапетян 2 ноября 01:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3020
Сейчас, кто-нибудь возьмет медаль, который занял аж ... тнадцатое место... Как будто наши вату катали?...
 
Алмас Ахат 2 ноября 02:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
К сожалению прежде чем апеллировать мы должны констатировать тот факт что мы отсталые в плане науки, медицины,высоких технологии... и от этого наша спортивная индустрия во многом уступает даже ее как таковой нету но несмотря на это ставим высокие цели и стремимся к большим победам. Ну скажите в какой сфере кроме спорта мы можем ярко показать себя миру и наслаждаться от этого? Ответ прост в никакой. Большие деньги, огромная слава шанс на пожизненную самообеспечение вот что маячит перед тренерами и спортсменами. Большие бабки которые расходуются практически неграмотно, немалая часть которых попросту уходят в никуда в чужих карманах срочно нужно отмыть не парясь работой на перспективу. Нам перспектива, эффективный менеджмент, патриотизм, профессионализм абсолютно не надо. Вот в чем проблема. Запад винить не надо, если они в чем то виноваты то только в одном: они не такие как мы. Как болельщик со стажем я сильно не радовался к успехам наших штангистов что-то было не то теперь все абсолютно ясно. Помните ребята "план Даллеса" просто полный вымысел.
 
Вовка Тухис 2 ноября 13:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Алмас Ахат, вопрос в другом: амерам можно кушать допинг и наркОту ложками и запивать виски, а другим даже лекарство от простуды, только после отмашки прирученных амерами чиновников примазавшихся к спорту. И потом надувая щеки и пуча глаза рассыпать нравоучения и увещевания. Пусть сначала пудру кокаина с носа смахнет, потом рот открывает!
 
Алексей Чернов 3 ноября 02:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Во время игр у них никто ничего не нашёл при проверках. А сегодняшние перепроверки не вызывают доверия, извините. Всё нужно делать во время.
 
Адай Сабиров 3 ноября 22:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Смысл публиковать мнение африканского лузера? Сам он ничего на двух олимпиадах не выиграл.
 
Arsen Akhmetov 4 ноября 22:45
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Так-то они тоже тренировались 4 и больше лет. Эти слова имели бы значение, если б все было понятно и прозрачно, но увы.
 
Fankz 5 ноября 00:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3309
Проверяли ДО, проверяли ПОСЛЕ, но спустя годы вдруг нашли - НЕ ВЕРЮ
 
Ерлан Калмырзаев 7 ноября 19:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Странный ход мыслей, как будто спортсмены сьели допинг и пошли на олимпиаду выигрывать золото. А как же тренировки, чемпионаты страны и прочее?
 
Закрыть
Закрыть