Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские штангисты ограбили тех, кто усердно работал четыре года - участник ОИ о допинге

У трех тяжелоатлетов уже забрали "золото" Олимпийских игр.

Ссылки по теме:


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Генри Амике. Фото с сайта sundiatapost.com
Президент Олимпийского комитета Нигерии Анри Амике поддержал Международный олимпийский комитет (МОК) в борьбе с допингом в тяжелой атлетике. 

27 октября МОК лишил пятерых штангистов олимпийских медалей. Среди них - казахстанки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, выигравшие ОИ-2012 в Лондоне. 

"Справедливость задержалась, но правосудие наступило. Это еще раз напомнит спортсменам: не важно, сколько прошло времени, руки закона доберутся до вас. Вы не можете просто так грабить тех, кто усердно работал четыре года.

Кто-то думает, что неправильно решать такой вопрос спустя многие годы, но я считаю иначе. Это поможет молодым спортсменам, которые будут понимать, что ложь рано или поздно раскроется. Следует отдать должное МОК за те усилия, которые он прилагает, чтобы сделать спорт чистым", - заявил Амике в интервью The Eagle Online

Стоит отметить, что 55-летний Амике - сам в прошлом участник двух Олимпиад. Нигериец был легкоатлетом, который специализировался на дистанции 400 метров. В 1984 году он занял восьмое место на ОИ, а через четыре года стал седьмым. В свое время Амике становился вторым на этапе Кубка мира и неоднократно выигрывал медали чемпионата Африки. 

В ближайшее время МОК рассмотрит вопрос еще пятерых казахстанских штангистов. В их числе Илья Ильин, Ирина Некрасова, Мария Грабовецкая, Владимир Седов и Алмас Утешов. В случае решения МОК Казахстан может лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой олимпийских медалей. 

Допинговые скандалы казахстанских тяжелоатлетов прокомментировали в Министерстве спорта. Ведомство не лишит спортсменов полученных премиальных и квартир, но собирается ввести в стране уголовное наказание за применение допинга. 
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 1 ноября 2016 20:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1665
Анри Амике ты,что не ВЯКАЕШЬ против сша и запада ???? !!!! Потому-что кишка тонка !!! Шавка !!!
 
Кайрик333 1 ноября 2016 21:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Кто бы вякал...Меня лично никто не грабил!!!
 
Viprin Viprin 1 ноября 2016 21:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1692
Живите по чести...
 
Артур Карапетян 2 ноября 2016 01:50
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3631
Сейчас, кто-нибудь возьмет медаль, который занял аж ... тнадцатое место... Как будто наши вату катали?...
 
Алмас Ахат 2 ноября 2016 02:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
К сожалению прежде чем апеллировать мы должны констатировать тот факт что мы отсталые в плане науки, медицины,высоких технологии... и от этого наша спортивная индустрия во многом уступает даже ее как таковой нету но несмотря на это ставим высокие цели и стремимся к большим победам. Ну скажите в какой сфере кроме спорта мы можем ярко показать себя миру и наслаждаться от этого? Ответ прост в никакой. Большие деньги, огромная слава шанс на пожизненную самообеспечение вот что маячит перед тренерами и спортсменами. Большие бабки которые расходуются практически неграмотно, немалая часть которых попросту уходят в никуда в чужих карманах срочно нужно отмыть не парясь работой на перспективу. Нам перспектива, эффективный менеджмент, патриотизм, профессионализм абсолютно не надо. Вот в чем проблема. Запад винить не надо, если они в чем то виноваты то только в одном: они не такие как мы. Как болельщик со стажем я сильно не радовался к успехам наших штангистов что-то было не то теперь все абсолютно ясно. Помните ребята "план Даллеса" просто полный вымысел.
 
Вовка Тухис 2 ноября 2016 13:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Алмас Ахат, вопрос в другом: амерам можно кушать допинг и наркОту ложками и запивать виски, а другим даже лекарство от простуды, только после отмашки прирученных амерами чиновников примазавшихся к спорту. И потом надувая щеки и пуча глаза рассыпать нравоучения и увещевания. Пусть сначала пудру кокаина с носа смахнет, потом рот открывает!
 
Алексей Чернов 3 ноября 2016 02:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Во время игр у них никто ничего не нашёл при проверках. А сегодняшние перепроверки не вызывают доверия, извините. Всё нужно делать во время.
 
Адай Сабиров 3 ноября 2016 22:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Смысл публиковать мнение африканского лузера? Сам он ничего на двух олимпиадах не выиграл.
 
Arsen Akhmetov 4 ноября 2016 22:45
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Так-то они тоже тренировались 4 и больше лет. Эти слова имели бы значение, если б все было понятно и прозрачно, но увы.
 
Fankz 5 ноября 2016 00:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4775
Проверяли ДО, проверяли ПОСЛЕ, но спустя годы вдруг нашли - НЕ ВЕРЮ
 
Ерлан Калмырзаев 7 ноября 2016 19:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Странный ход мыслей, как будто спортсмены сьели допинг и пошли на олимпиаду выигрывать золото. А как же тренировки, чемпионаты страны и прочее?