Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

WADA терроризировала Илью Ильина - Таймураз Тигиев

Казахстанский борец считает допинговые скандалы войной против стран бывшего СССР.

Ссылки по теме:


Таймураз Тигиев. Фото с сайта kaztrk.kz
Таймураз Тигиев. Фото с сайта kaztrk.kz
Казахстанский борец вольного стиля Таймураз Тигиев не верит, что тяжелоатлету Илье Ильину удастся избежать дисквалификации. В интервью корреспонденту Vesti.kz участник двух Олимпиад заявил, что Международное антидопинговое агентство (WADA) хочет нанести удар по имиджу страны. 

"Илья Ильин столько раз сдавал этот допинг-тест. WADA его терроризировала. Его, Манезу, меня и других лидеров сборной ночью поднимали с кровати, чтобы мы вместе сдавали тесты. WADA круглосуточно жила со спортсменами, а сегодня они так решили и хотят его лишить медалей. Я считаю, все это политический ход. Спустя восемь с половиной лет вспомнили об этом, а ведь за это время столько всего поменялось. Но я ни капли не удивлен, это война против постсоветстких стран", - отметил Тигиев.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительные результаты после перепроверки в этом году. МОК пока не принял решения по медалям Ильи Ильина и еще четырем казахстанским штангистам.

"Понимаете, в первую очередь медаль принадлежит стране, а затем уже спортсмену. Они не побоятся даже того, что Ильин - знаковый для Казахстана атлет. Это подготовленный удар по имиджу, и пострадают все постсоветские страны", - подчеркнул Тигиев. 

Ранее в допинг-пробе серебряного призера Олимпиады-2008 в Пекине спустя восемь лет были обнаружены запрещенные вещества. На этом основании Международной олимпийский комитет (МОК) отберет у Тигиева медаль. Ранее сам борец заявил, что не отдаст серебряную медаль Олимпиады-2008 в Пекине.

Сейчас Таймураз Тигиев решил попробовать себя на тренерском поприще. Бывший борец начал работать старшим тренером сборной России в своей весовой категории. По его словам, он с удовольствием согласился бы поделиться своим опытом с казахстанскими спортсменами, но предложений от нашей стороны не поступало.
  Комментариев: 9
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть