Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

WADA терроризировала Илью Ильина - Таймураз Тигиев

Казахстанский борец считает допинговые скандалы войной против стран бывшего СССР.

Ссылки по теме:


Таймураз Тигиев. Фото с сайта kaztrk.kz
Таймураз Тигиев. Фото с сайта kaztrk.kz
Казахстанский борец вольного стиля Таймураз Тигиев не верит, что тяжелоатлету Илье Ильину удастся избежать дисквалификации. В интервью корреспонденту Vesti.kz участник двух Олимпиад заявил, что Международное антидопинговое агентство (WADA) хочет нанести удар по имиджу страны. 

"Илья Ильин столько раз сдавал этот допинг-тест. WADA его терроризировала. Его, Манезу, меня и других лидеров сборной ночью поднимали с кровати, чтобы мы вместе сдавали тесты. WADA круглосуточно жила со спортсменами, а сегодня они так решили и хотят его лишить медалей. Я считаю, все это политический ход. Спустя восемь с половиной лет вспомнили об этом, а ведь за это время столько всего поменялось. Но я ни капли не удивлен, это война против постсоветстких стран", - отметил Тигиев.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительные результаты после перепроверки в этом году. МОК пока не принял решения по медалям Ильи Ильина и еще четырем казахстанским штангистам.

"Понимаете, в первую очередь медаль принадлежит стране, а затем уже спортсмену. Они не побоятся даже того, что Ильин - знаковый для Казахстана атлет. Это подготовленный удар по имиджу, и пострадают все постсоветские страны", - подчеркнул Тигиев. 

Ранее в допинг-пробе серебряного призера Олимпиады-2008 в Пекине спустя восемь лет были обнаружены запрещенные вещества. На этом основании Международной олимпийский комитет (МОК) отберет у Тигиева медаль. Ранее сам борец заявил, что не отдаст серебряную медаль Олимпиады-2008 в Пекине.

Сейчас Таймураз Тигиев решил попробовать себя на тренерском поприще. Бывший борец начал работать старшим тренером сборной России в своей весовой категории. По его словам, он с удовольствием согласился бы поделиться своим опытом с казахстанскими спортсменами, но предложений от нашей стороны не поступало.
Просмотров: 3887  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Mara 1 ноября 16:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Нуда раньше одна была СССр а счас целых 15 стран и у всех по несколько чемпионов олимпийцев.
 
Rassul Talapov 1 ноября 16:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Просто допинг колданбауын керек еди.
 
Ерболат Кадыров 1 ноября 17:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
щенны
Rassul Talapov ,Ешким колданган жок, тек бизге ресейдин кол астынан шыгу керекпиз, айтпесе осындай кысымдар жалгаса береди.
 
Rassul Talapov 1 ноября 17:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Ерболат Кадыров, 100% колданды!
 
Lifter 1 ноября 17:56
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Енди допинг колдандым деп ашык айта алмайды бизде ешким. Сосын озинен басканын бари кинали
 
Мухамбет Имангазиев 1 ноября 18:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Lifter, почему 8 лет назад не нашли? И не говори про прогресс технологии. Тогда надо поднять 12-16 летние пробы
 
Lifter 2 ноября 10:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Lifter, почему 8 лет назад не нашли? И не говори про прогресс технологии. Тогда надо поднять 12-16 летние пробы

Мухамбет Имангазиев, Сенин 8 жыл бурынгы телефонын кандай казир кандай! Сол сиякты допингты аныктайтын курылгылар бурын каннын курамында 1 граммнан киши затты аныктай алмаса казир 1мг затты аныктай алады. Буны билетин спортсмендер бурындары колданган допингин агзадан шыгарып улгеретин. Канды 10 жылдын ишинде кайтадан тексерудин магынасыда сонда. Спортсмендердин допинг колданудан сактау ушин!
 
Кайсар Казыгулулы 1 ноября 19:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Бір жағынан пайдаланған сияқты, ал екінші жағынан қарасаң неге 4-8 жылдан соң,,,,,,,,,?
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 840
Живите честно...
 
Закрыть
Закрыть